Bonjour, chers amis ! Les vacances touchent à leur fin et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve donc ici, sur cet espace que j'aime tant mais que j'ai un peu délaissé le temps d'une pause estivale. Après 4 semaines passées en Bretagne, puis 10...
Bonjour, chers ami-e-s ! Je vous parlais il y a peu sur Instagram de cocktails assez surprenants réalisés à base de moutarde... Je continue dans les associations qui peuvent sembler étranges au premier abord avec, aujourd'hui, un cocktail sans alcool...
Bonjour, les ami.e.s, Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes !), m'a demandé si j'acceptais de créer 2 recettes pour le numéro d'hiver et de me prêter au jeu d'une interview,...
Bonjour, les ami.e.s ! Je ne sais pas si c'est le cas chez vous aussi, mais l'ambiance festive noëlesque est bel et bien arrivée dans notre foyer. Le sapin brille de mille feux dès la nuit tombée, les rênes et autres animaux du bestiaire de Noël ornent...
Bonjour, les gourmand.e.s, Au mois de décembre dernier, j'ai animé deux ateliers culinaires autour de l'orange pour les hôtels ibis Styles. Je vous avais à ce titre livré mon astuce pour ne plus jeter vos pelures d'orange en réalisant de la poudre d'écorce...
Bonjour, les gourmands, Voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié ici... C'est la première fois qu'une telle absence se produit. Pourquoi ? Tout simplement parce que j'ai laissé le temps filer, sans m'en rendre compte. L'été a à peine commencé que...
Bonjour à toutes et tous, Voilà presque deux mois que je n'ai rien partagé avec vous ici... Le mois de décembre est passé à toute allure, tout comme ce mois de janvier que je suis pressée de laisser derrière moi. Nous sommes le 21 et il est encore temps...
Bonsoir, chers lecteurs, Connaissez-vous les gousses d'ail marinées ? On en trouve souvent au marché, aux côtés des olives vendues chez certains traiteurs . Ici, on adore ! Ayant une saveur très douce en bouche, elles n'ont rien à voir avec l'ail cru...
Bonjour, les gourmand.e.s, Cela fait plusieurs années que je souhaite réaliser cette recette. D'abord découverte chez Marie Laforêt il y a maintenant 10 ans, puis de nouveau chez ma copine Rose and Cook , j'ai décidé de me lancer dans cette expérience...
Bonjour les gourmand.E.s, Le gâteau au chocolat : un classique indémodable, que l'on retrouve dans tous les foyers français, à l'heure du dessert ou du goûter. Nous ne dérogeons pas à la règle et en réalisons au moins un par semaine avec mes garçons....
Bonjour, les ami.e.s, Me revoici avec une nouvelle recette 100% crue. Comme je vous le disais dans mon article sur le kéfir et ses bienfaits , j'ai quelque peu modifié mon mode d'alimentation depuis début janvier. J'incorpore beaucoup plus de cru dans...
Bonjour, les ami.e.s, Ça y est, les cadeaux sont faits et emballés (si jamais il vous en manque encore 1 ou 2, filez voir mon article pour un Noël durable ), votre menu est bouclé et vous avez pensé à la décoration de votre table. Vous êtes fin prêts...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je vous avais bien dit que je ne laisserais pas passer 2 mois avant de revenir par ici ! (Michel, si tu me lis, je sais que tu te marres...!). Alors voici : l'été n'étant pas encore fini, je vous propose de cuisiner les dernières...
Bonjour, les ami-e-s ! La saveur du café est l'une de mes préférées dans les desserts (avec celles du citron et des fruits rouges, et puis du chocolat aussi bien sûr...!). Si j'aime le café, je préfère le consommer sans caféine - mes garçons peuvent ainsi...
Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet atelier, c'est...
Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds réconfortants pointe...
Bonjour, les gourmand-E-s ! L'été est certes là, mais l'on ne peut guère dire que les chaleurs soient torrides ces derniers temps, hormis peut-être dans le sud-est de la France... Quoi qu'il en soit, j'aime me préparer des cafés froids en cette saison,...
Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être l'avez-vous remarqué : je ne suis que peu présente ici ces derniers temps. Je ne vous délaisse pas, loin de moi cette idée, mais le temps me manque cruellement. Je vous prépare à ce titre un petit billet pour vous...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je suis bel et bien de retour sur le blog pour vous régaler dans les semaines à venir. Le partage ici avec vous m'a réellement manqué et je veux retrouver la complicité que j'entretiens avec vous, mes chers lecteurs. On commence...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Oh la la la la.... De la gourmandise pure, du plaisir fondant en bouche, de la régalade pour vos papilles. C'est tout cela que je vous propose aujourd'hui, rien de moins. Le flan pâtissier est un traditionnel français. De coutume...
Bonjour, chers lecteurs ! Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par la marque Tanoshi afin de créer une recette estivale pour mettre en valeur leur tout nouveau produit : une sauce soja bio (on ne peut que se réjouir qu'une grande marque propose...
Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a jamais...
Bonsoir, les gourmand.e.s ! Les courges sont mon légume chouchou de l'hiver. Je les aime sous toutes leurs formes : en velouté, tarte, boisson, gâteau ou, comme ici, rôties. Il n'y a rien de plus simple à faire. Ce qu'il y a de bien avec le potimarron...
Bonjour, les ami.e.s, Ah la la, les nouilles de légumes : cela fait des années que je désespère de trouver LA machine pour les réaliser ! J'avais bien essayé avec un spiralizer d'entrée de gamme, sans succès. Il a fini à la poubelle... J'y avais donc...
Bonjour, amis gourmands ! Depuis que nous nous sommes mis au Batch Cooking , la préparation des goûters et des petits-déjeuners de la semaine se fait également le dimanche, en famille. Nous avons deux favoris, que les enfants et moi réalisons presque...