Bonjour, les gourmand.e.s, Cela fait plusieurs années que je souhaite réaliser cette recette. D'abord découverte chez Marie Laforêt il y a maintenant 10 ans, puis de nouveau chez ma copine Rose and Cook , j'ai décidé de me lancer dans cette expérience...
Bonjour, les ami.e.s, Ça y est, les cadeaux sont faits et emballés (si jamais il vous en manque encore 1 ou 2, filez voir mon article pour un Noël durable ), votre menu est bouclé et vous avez pensé à la décoration de votre table. Vous êtes fin prêts...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je vous avais bien dit que je ne laisserais pas passer 2 mois avant de revenir par ici ! (Michel, si tu me lis, je sais que tu te marres...!). Alors voici : l'été n'étant pas encore fini, je vous propose de cuisiner les dernières...
Bonjour, les gourmands, Voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié ici... C'est la première fois qu'une telle absence se produit. Pourquoi ? Tout simplement parce que j'ai laissé le temps filer, sans m'en rendre compte. L'été a à peine commencé que...
Bonjour, les gourmand.e.s, Au mois de décembre dernier, j'ai animé deux ateliers culinaires autour de l'orange pour les hôtels ibis Styles. Je vous avais à ce titre livré mon astuce pour ne plus jeter vos pelures d'orange en réalisant de la poudre d'écorce...
Bonjour, les ami.e.s ! Je ne sais pas si c'est le cas chez vous aussi, mais l'ambiance festive noëlesque est bel et bien arrivée dans notre foyer. Le sapin brille de mille feux dès la nuit tombée, les rênes et autres animaux du bestiaire de Noël ornent...
Bonjour, les ami.e.s, Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes !), m'a demandé si j'acceptais de créer 2 recettes pour le numéro d'hiver et de me prêter au jeu d'une interview,...
Bonjour, chers ami-e-s ! Je vous parlais il y a peu sur Instagram de cocktails assez surprenants réalisés à base de moutarde... Je continue dans les associations qui peuvent sembler étranges au premier abord avec, aujourd'hui, un cocktail sans alcool...
Bonjour les gourmand.E.s, Le gâteau au chocolat : un classique indémodable, que l'on retrouve dans tous les foyers français, à l'heure du dessert ou du goûter. Nous ne dérogeons pas à la règle et en réalisons au moins un par semaine avec mes garçons....
Bonjour à toutes et tous, Voilà presque deux mois que je n'ai rien partagé avec vous ici... Le mois de décembre est passé à toute allure, tout comme ce mois de janvier que je suis pressée de laisser derrière moi. Nous sommes le 21 et il est encore temps...
Bonsoir, chers lecteurs, Connaissez-vous les gousses d'ail marinées ? On en trouve souvent au marché, aux côtés des olives vendues chez certains traiteurs . Ici, on adore ! Ayant une saveur très douce en bouche, elles n'ont rien à voir avec l'ail cru...
Bonjour, chers amis ! Les vacances touchent à leur fin et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve donc ici, sur cet espace que j'aime tant mais que j'ai un peu délaissé le temps d'une pause estivale. Après 4 semaines passées en Bretagne, puis 10...
Bonjour, les ami.e.s, Me revoici avec une nouvelle recette 100% crue. Comme je vous le disais dans mon article sur le kéfir et ses bienfaits , j'ai quelque peu modifié mon mode d'alimentation depuis début janvier. J'incorpore beaucoup plus de cru dans...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Il y a 3 semaines, je vous proposais une recette assez inédite à base de pommes de terre de primeur : un wok de pommes de terre de primeur, pois gourmands et tofu à l’asiatique . Je vous y contais également mon attrait pour...
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Cela fait un moment déjà que cette recette est réalisée, photographiée et bien entendu dégustée. Je l'ai concoctée pour le tout dernier numéro de la revue trimestrielle de l'Association Végétarienne de France, Alternatives...
Bonjour, les gourmand(E)s ! La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Depuis, j'en fais tous les 3 jours environ, et je varie les laits pour ne pas lasser mes goûteurs préférés....
Bonjour à toutes et toutes, Le printemps nous offre des fleurs toutes plus belles les unes que les autres. Je ne me lasse pas de les regarder chaque jour, de les voir éclore et embaumer notre jardin. Cette année, les fleurs me fascinent. Elles sont nombreuses...
Bonjour à toutes et tous, Comme je vous le disais dans mon précédent article, j'ai à coeur, pendant cette période de confinement, de vous proposer des recettes express, aisées à faire, avec des ingrédients que l'on peut trouver facilement (même si j'ai...
Bonjour à tou.te.s, Noël, c'est dans deux semaines. Peut-être votre menu est-il déjà bouclé, de l'apéro au dessert en passant par le plat et l'entrée. Vous avez pensé à tout, jusqu'à la déco de table et aux petits fours à grignoter à l'apéro. Si ce n'est...
Bonjour, amis gourmands ! Depuis que nous nous sommes mis au Batch Cooking , la préparation des goûters et des petits-déjeuners de la semaine se fait également le dimanche, en famille. Nous avons deux favoris, que les enfants et moi réalisons presque...
Bonjour, les ami.e.s, Ah la la, les nouilles de légumes : cela fait des années que je désespère de trouver LA machine pour les réaliser ! J'avais bien essayé avec un spiralizer d'entrée de gamme, sans succès. Il a fini à la poubelle... J'y avais donc...
Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a jamais...
Bonjour, chers lecteurs ! Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par la marque Tanoshi afin de créer une recette estivale pour mettre en valeur leur tout nouveau produit : une sauce soja bio (on ne peut que se réjouir qu'une grande marque propose...
Bonjour, les gourmand-E-s ! L'été est certes là, mais l'on ne peut guère dire que les chaleurs soient torrides ces derniers temps, hormis peut-être dans le sud-est de la France... Quoi qu'il en soit, j'aime me préparer des cafés froids en cette saison,...
Bonsoir, les gourmand.e.s ! Les courges sont mon légume chouchou de l'hiver. Je les aime sous toutes leurs formes : en velouté, tarte, boisson, gâteau ou, comme ici, rôties. Il n'y a rien de plus simple à faire. Ce qu'il y a de bien avec le potimarron...