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  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
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Top articles

  • Terrines "tartijuliette"

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    À déguster au coin du feu ! :) Ingrédients, pour 4 terrines : - 12 tranches de fromage à raclette - 2 oignons - 8 pommes de terre - Sel, poivre - Pour les carnivores, 1 petite boîte de lardons - Pour les gourmands, 1 petite boîte de crème fraîche ! La...

  • Yaourts maison au soja

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière ! Ingrédients, pour 7 yaourts : - 1 litre de lait de soja - 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt...

  • Dhal indien à la Juliette

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.). Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g de lentilles corail - 6 tomates - 3 oignons - Cumin, curry,...

  • "Crumble quinoa" à la purée de carottes/pommes-de-terre et au tofu

    28 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat étonnamment bon, qui mêle saveurs subtiles et croquant délicieux ! Ingrédients, pour 4 plats individuels : Pour la purée : - 4 belles pommes de terre - 6 carottes - 200 g de tofu au basilic - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre - 25 cl de lait (ici,...

  • Curry d'aubergines au lait de coco

    30 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 belles aubergines - 25 cl de lait de coco - 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge) - Cumin et curry en poudre - 1 oignon...

  • Mousse de tomates-coriandre et de thon à l'agar-agar

    01 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets ! Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent...

  • Tartelettes "saveurs du sud"

    02 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée délicieuse et légère qui rappelle les saveurs du sud... ... en cette période hivernale !! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 50 g de gruyère râpé - Origan, thym et basilic - Moutarde...

  • Chouquettes aux pétites de chocolat

    04 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une envie de chouquettes pour le goûter... et voilà ! Vite fait, bien fait ! Mmmmm........ ! Dégustées tièdes, elles sont encore meilleures ! Ingrédients, pour 20 chouquettes environ : - 175 g de farine - 75 g de beurre - 4 œufs - 50 g de sucre roux -...

  • Croustillants kiwi-chocolat

    08 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le kiwi (avec les mandarines et les oranges) est le fruit de l'hiver par excellence. Après les tartelettes que je vous ai proposées il y a quelques semaines (voir Tartelettes aux fruits de saison), voici une recette tout aussi gourmande! Ingrédients,...

  • Caramel au beurre salé

    09 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Afin de concocter mes premiers macarons au caramel beurre salé (à venir jeudi !!), il me faut du "salidou". Il se conserve très bien au réfrigérateur, il est par conséquent tout à fait possible de le réaliser à l'avance ! En voici la recette ! Lancez-vous,...

  • Trio gourmand : Noix de St Jacques, purée de patate douce et fondue de poireaux

    10 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Je vous propose un subtil mélange qui allie le sucré de la patate douce, la douceur du poireau et la finesse de la noix de Saint Jacques…! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 poireaux - 100 g de petites noix de St Jacques (ou de...

  • Macarons framboise et caramel au beurre salé

    16 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Ça y est, je me suis lancée dans la réalisation de macarons! Je ne vous propose que 2 parfums pour l'instant, d'autres viendront par la suite ! Ingrédients, pour environ 40 macarons : - 190 g de poudre d'amandes - 310 g de sucre glace - 150 g de blancs...

  • Ratatouille en blinis et son oeuf poché

    19 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Un p'tit plat diététique et délicieux que vous pouvez adapter selon vos envies ! Les blinis sont réalisés avec du lait de soja et de la farine de quinoa. Ingrédients, pour 2 personnes : Pour la ratatouille : - 1 poivron rouge - 2 courgettes - 1 gros oignon...

  • Quinoa, légumes et tofu fumé

    21 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Depuis quelques années, je suis une inconditionnelle du quinoa. Chaud, froid, en plat principal, en salade, en accompagnement, etc., il peut se préparer de différentes manières! Faites-en un incontournable dans votre cuisine ! (Voir ici les vertus du...

  • Beignets de chou-fleur au curry, sauce à la menthe

    21 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    À déguster en entrée ou en apéro, ces beignets de chou-fleur sont vraiment délicieux ! J'en suis fan ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 petit chou-fleur - 25 g de farine - Huile de friture - Sel Pour la pâte : - 1 jaune d'oeuf - 90 g de farine de blé...

  • Aspic de concombre, crumble à la menthe et taboulé

    22 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette très fraîche, légère et très simple à réaliser ! Ingrédients, pour 4 personnes : Pour l'aspic & le crumble : - 1 gros concombre (400 g environ) - 4 brins de menthe fraîche - 1 sachet de tisane à la menthe - 1 c. à c. rase d'agar-agar (pour...

  • Verrines oeufs mimosa - tomates mozza

    25 février 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Une recette que j'apprécie tout particulièrement pour son mélange de saveurs et ses couleurs vives ! Ingrédients, pour 6 verrines : - 1 boule de mozzarella - 12 tomates cerises - 6 tranches de tomates séchées à l'huile - 4 oeufs - 2 c. à s. de mayonnaise...

  • Bricks au thon et à l'oeuf

    06 mars 2010 ( #Entrées chaudes )

    De retour de vacances, je vous propose aujourd'hui un mets qui peut se déguster en apéro, en entrée ou même en plat principal. Personnellement, je trouve ces bricks délicieuses ! Ingrédients, pour 20 bricks : - 400 g de thon en boîte - 1 citron - 1 gousse...

  • Barres de céréales aux noisettes, amandes et pépites de chocolat

    08 mars 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Mes premières barres de céréales maison !! Je me suis inspirée de la recette de Clea ( voir ici ) et l'ai adaptée à mon goût ! Lancez-vous, ces barres sont très faciles à réaliser et bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce !...

  • Galettes de manioc

    14 mars 2010 ( #Plats végétariens )

    J'ai découvert, il y a peu, la racine de manioc. Aliment de base dans de nombreux pays africains, ce tubercule est très énergétique (il est surtout constitué de glucides) mais doit être associé à des aliments riches en protides et en lipides pour constituer...

  • Galettes de quinoa aux carottes, poireaux et tomates confites

    15 mars 2010 ( #Plats végétariens )

    Je vous propose ce soir une recette très diététique, originale et savoureuse ! Je suis une adepte du quinoa, je le cuisine de différentes manières (comme ici , par exemple). En plus de son goût délicieux, le quinoa est une "céréale" pleine de vertus ....

  • Tartelettes au citron (lemon curd)

    20 mars 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Des tartelettes au "lemon curd" vraiment délicieuses qui ont l'avantage d'être allégées en beurre et en sucre... Autant de raisons de vous faire plaisir! Cette recette est inspirée de la tarte au citron de Cléa. J'ai quelque peu changé la présentation,...

  • Mini-croissants apéritifs

    29 mars 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Egayez vos apéros avec ces mini-croissants, fourrés selon votre humeur et vos envies! Je vous propose ici deux idées : croissants fourrés au gruyère et aux tomates séchées ; croissants fourrés à la saucisse knacki ! Ingrédients, pour 12 mini-croissants...

  • Rouleaux de légumes

    29 mars 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat aux saveurs de l'Asie, à mi-chemin entre les nems et les bricks! Ingrédients, pour 12 rouleaux (3-4 personnes) : - 6 feuilles de bricks - 2 carottes - 100 g de soja frais - 1 petit bouquet de coriandre - 1 blanc d'oeuf - 1 c. à c. de cumin - Huile...

  • Tarte gourmande pomme-pêche { amande & citron }

    29 mars 2013 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    En septembre dernier, j'ai réalisé des bocaux avec les pêches du jardin de mes parents. Cela représente du travail, mais quel bonheur par la suite de pouvoir déguster des fruits d'été quand il fait gris et froid dehors, non ? Peut-être avez-vous, vous...

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