En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Tarte rustique aux poivrons et graines germées

    30 juin 2017

    Bonjour, les ami-e-s, Je suis de retour avec une recette, enfin ! Cela doit faire un bon mois voire davantage que je n'ai rien partagé avec vous ici. Et pour cause, j'étais bien occupée par l'écriture et la réalisation de mon tout premier livre de recettes...

  • Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }

    08 octobre 2015 ( #apéritif, #entrées froides )

    Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne Défi Veggie . Vous risquez fort de voir, au détour...

  • Flans végétaux au chocolat { 1,2,3 Veggie }

    13 octobre 2015 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les amis gourmands ! Qui n'a pas, dans ses souvenirs d'enfance, l'odeur de flans au chocolat encore chauds, refroidissant avant dêtre dégustés ? Moi oui, ma mère en faisait très régulièrement pour nous. Aussi, lorsque j'ai préparé ces flans,...

  • Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

    20 octobre 2016 ( #Gâteaux et tartes sucrées, #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si vous êtes nouveau/velle...

  • Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

    24 octobre 2016 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les amis ! Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber. Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours enthousiastes, cela me fait...

  • Matcha Latte végétal

    17 mars 2017 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle...

  • Trois recettes festives autour du Panettone Motta

    01 décembre 2016 ( #Entrées froides, #Plats végétariens )

    Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout...

  • Glace à la framboise et au yaourt {...et test de la sorbetière Magimix}

    14 juillet 2017

    Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! L’heure des vacances a sonné pour moi et, avec elle, son lot de gourmandises et de glaces en tout genre. Les glaces, je les achète presque toujours - chez le glacier au bord de la plage ou dans le commerce - et ne les fais...

  • Verrines de concombre façon tzatziki

    26 janvier 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Ingrédients, pour environ 10 verrines : - 1 petit concombre - 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yaourt à la grecque. - Menthe fraîche - 1 citron - 1 gousse d'ail La recette de Juliette : - Couper le concombre (auquel on a préalablement enlevé la pulpe)...

  • Chou-fleur au tofu et au lait de coco

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Ingrédients, pour 2 personnes : - 250 g de tofu nature, fumé ou aromatisé aux herbes - 1 petit chou-fleur - 1 oignon - 1 cs de moutarde - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - graines de moutarde - graines de sésame - curcuma, curry et cumin en poudre...

  • Mousse de radis noir à la coriandre

    26 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...

  • Tartelettes aux fruits de saison

    26 janvier 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Ingrédients, pour 6 tartelettes : *** Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 200 g de beurre - 3 jaunes d'œufs - 75 g de sucre en poudre (j'utilise du sucre de canne) - 1 pincée de sel *** Pour la préparation aux fruits : - 5 clémentines - 4 kiwis...

  • Velouté de potimarron et de panais

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un velouté très doux et onctueux pour vos soirées d'hiver...! Ingrédients : - 1 potimarron - 3-4 panais - 3-4 échalotes ou oignons - 1 pomme de terre - 2-3 gousses d'ail - 1 noix de muscade - 1 l. d'eau filtrée La recette de Juliette : - Couper les échalotes...

  • Tarte à l'échalote et salade d'endives aux graines germées

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette ultra simple à réaliser et diététique, en prime ! Ingrédients, pour 2-3 personnes : - 1 pâte brisée (j'avoue, je ne l'ai pas faite moi-même...) - 500 g d'échalotes - 3 œufs - 20 cl de lait (j'utilise du lait de soja, de riz ou d'avoine) -...

  • Crêpes au lait d'amande

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Un délice ! :) Ingrédients, pour une quinzaine de crêpes : - 250 g de farine - 50 cl de lait d'amande - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 3 œufs - 1 pincée de sel La recette de Juliette : - Dans un saladier, mélanger la farine et le lait. Fouetter...

  • Terrines "tartijuliette"

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    À déguster au coin du feu ! :) Ingrédients, pour 4 terrines : - 12 tranches de fromage à raclette - 2 oignons - 8 pommes de terre - Sel, poivre - Pour les carnivores, 1 petite boîte de lardons - Pour les gourmands, 1 petite boîte de crème fraîche ! La...

  • Yaourts maison au soja

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière ! Ingrédients, pour 7 yaourts : - 1 litre de lait de soja - 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt...

  • Dhal indien à la Juliette

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.). Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g de lentilles corail - 6 tomates - 3 oignons - Cumin, curry,...

  • "Crumble quinoa" à la purée de carottes/pommes-de-terre et au tofu

    28 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat étonnamment bon, qui mêle saveurs subtiles et croquant délicieux ! Ingrédients, pour 4 plats individuels : Pour la purée : - 4 belles pommes de terre - 6 carottes - 200 g de tofu au basilic - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre - 25 cl de lait (ici,...

  • Curry d'aubergines au lait de coco

    30 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 belles aubergines - 25 cl de lait de coco - 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge) - Cumin et curry en poudre - 1 oignon...

  • Mousse de tomates-coriandre et de thon à l'agar-agar

    01 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets ! Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent...

  • Tartelettes "saveurs du sud"

    02 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée délicieuse et légère qui rappelle les saveurs du sud... ... en cette période hivernale !! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 50 g de gruyère râpé - Origan, thym et basilic - Moutarde...

  • Chouquettes aux pétites de chocolat

    04 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une envie de chouquettes pour le goûter... et voilà ! Vite fait, bien fait ! Mmmmm........ ! Dégustées tièdes, elles sont encore meilleures ! Ingrédients, pour 20 chouquettes environ : - 175 g de farine - 75 g de beurre - 4 œufs - 50 g de sucre roux -...

  • Croustillants kiwi-chocolat

    08 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le kiwi (avec les mandarines et les oranges) est le fruit de l'hiver par excellence. Après les tartelettes que je vous ai proposées il y a quelques semaines (voir Tartelettes aux fruits de saison), voici une recette tout aussi gourmande! Ingrédients,...

  • Caramel au beurre salé

    09 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Afin de concocter mes premiers macarons au caramel beurre salé (à venir jeudi !!), il me faut du "salidou". Il se conserve très bien au réfrigérateur, il est par conséquent tout à fait possible de le réaliser à l'avance ! En voici la recette ! Lancez-vous,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }