Bonjour, les ami.e.s !
Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a jamais chez moi d'ailleurs !) si bien que je partage avec vous aujourd'hui une recette réalisée avant de partir.
Il m'arrive parfois de chercher l'inspiration sur internet, quand l'imagination vient à me manquer ou que je ne sais trop que faire d'un ingrédient que j'ai à la maison. C'était le cas avec des petits pois que je ne voulais pas consommer cuits à la vapeur (ou même crus, dévorés comme des bonbons qui me rappellent l'enfance).
C'est sur le site Club Carotte que j'ai trouvé mon bonheur. Si vous ne connaissez pas encore ce site de partage de recettes, je vous invite à y faire un tour ! Chacun peut y déposer une recette, dès lors qu'elle est végétarienne ou végétalienne. Vous pouvez ainsi piocher à volonté parmi les dizaines de recettes déjà en ligne. Pratique, non ?
Les petits pois dégustés ainsi, en panna cotta, sont délicieux. Mêlés à la saveur de la menthe, c'est un pur délice (vous pouvez aussi découvrir ma recette de crème aux petits pois et menthe ici).
Je vous laisse découvrir la recette et vous dis à très bientôt. Je retourne pour l'heure profiter du soleil, du cri des mouettes et des vagues.....
Juliette
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 150 g de petits pois
- 20 cl de crème végétale
- 20 cl de lait végétal
- 3 g d'agar-agar
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel de mer
La recette Club Carotte :
1. Écossez les petits pois, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes environ.
2. Dans un bol, délayez l’agar-agar avec la crème végétale.
3. Placez dans un blender, la crème délayée avec l’agar-agar, le lait, les petits pois égouttés et quelques feuilles de menthe fraîche. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
4. Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition 30 secondes. Salez.
5. Versez le tout dans les verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.
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