En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Riz gourmand aux légumes d'automne et au tofu mariné à l'ail et au gingembre

    24 novembre 2015 ( #plat )

    Bonjour à tous, Il y a près de deux semaines, je participais à une démonstration culinaire aux côtés d'Adeline Grattard, chef étoilée du Yam'TCha à Paris. Sachant qu'une des blogueuses présentes était végétarienne (moi-même, hein !), elle nous a concocté...

  • Crêpes de tapioca {Sans gluten}

    08 novembre 2016 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez sûrement le tapioca dans...

  • Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

    15 novembre 2016 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de ça et bim, le tour...

  • Rillettes 100% végétales et gourmandes

    16 décembre 2016 ( #Entrées froides, #Apéro - verrines salées - etc. )

    Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si vous êtes comme moi végétar/lien-ne,...

  • Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

    23 décembre 2016 ( #Entrées froides, #Apéro - verrines salées - etc. )

    Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette facile et rapide à faire...

  • Risotto crémeux aux champignons et bouillon de légumes

    31 janvier 2017 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto, tout particulièrement au champignon. J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise et...

  • Salade de sarrasin grillé et patate douce rôtie { Sans Gluten }

    07 février 2017 ( #Plats végétariens, #Entrées froides )

    Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. D'abord parce que c'est délicieux (je suis bretonne, ce qui contribue peut-être à mon manque d'objectivité ?!) ; ensuite parce...

  • Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

    20 décembre 2016 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui...

  • Bûche citron - framboise - coco

    09 décembre 2016 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme de flocons . Lorsque Natasha...

  • Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

    14 février 2017 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise, des petits...

  • Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }

    08 octobre 2015 ( #apéritif, #entrées froides )

    Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne Défi Veggie . Vous risquez fort de voir, au détour...

  • Flans végétaux au chocolat { 1,2,3 Veggie }

    13 octobre 2015 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les amis gourmands ! Qui n'a pas, dans ses souvenirs d'enfance, l'odeur de flans au chocolat encore chauds, refroidissant avant dêtre dégustés ? Moi oui, ma mère en faisait très régulièrement pour nous. Aussi, lorsque j'ai préparé ces flans,...

  • Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

    20 octobre 2016 ( #Gâteaux et tartes sucrées, #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si vous êtes nouveau/velle...

  • Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

    24 octobre 2016 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les amis ! Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber. Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours enthousiastes, cela me fait...

  • Trois recettes festives autour du Panettone Motta

    01 décembre 2016 ( #Entrées froides, #Plats végétariens )

    Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout...

  • Verrines de concombre façon tzatziki

    26 janvier 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Ingrédients, pour environ 10 verrines : - 1 petit concombre - 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yaourt à la grecque. - Menthe fraîche - 1 citron - 1 gousse d'ail La recette de Juliette : - Couper le concombre (auquel on a préalablement enlevé la pulpe)...

  • Chou-fleur au tofu et au lait de coco

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Ingrédients, pour 2 personnes : - 250 g de tofu nature, fumé ou aromatisé aux herbes - 1 petit chou-fleur - 1 oignon - 1 cs de moutarde - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - graines de moutarde - graines de sésame - curcuma, curry et cumin en poudre...

  • Mousse de radis noir à la coriandre

    26 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...

  • Tartelettes aux fruits de saison

    26 janvier 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Ingrédients, pour 6 tartelettes : *** Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 200 g de beurre - 3 jaunes d'œufs - 75 g de sucre en poudre (j'utilise du sucre de canne) - 1 pincée de sel *** Pour la préparation aux fruits : - 5 clémentines - 4 kiwis...

  • Velouté de potimarron et de panais

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un velouté très doux et onctueux pour vos soirées d'hiver...! Ingrédients : - 1 potimarron - 3-4 panais - 3-4 échalotes ou oignons - 1 pomme de terre - 2-3 gousses d'ail - 1 noix de muscade - 1 l. d'eau filtrée La recette de Juliette : - Couper les échalotes...

  • Tarte à l'échalote et salade d'endives aux graines germées

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette ultra simple à réaliser et diététique, en prime ! Ingrédients, pour 2-3 personnes : - 1 pâte brisée (j'avoue, je ne l'ai pas faite moi-même...) - 500 g d'échalotes - 3 œufs - 20 cl de lait (j'utilise du lait de soja, de riz ou d'avoine) -...

  • Crêpes au lait d'amande

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Un délice ! :) Ingrédients, pour une quinzaine de crêpes : - 250 g de farine - 50 cl de lait d'amande - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 3 œufs - 1 pincée de sel La recette de Juliette : - Dans un saladier, mélanger la farine et le lait. Fouetter...

  • Terrines "tartijuliette"

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    À déguster au coin du feu ! :) Ingrédients, pour 4 terrines : - 12 tranches de fromage à raclette - 2 oignons - 8 pommes de terre - Sel, poivre - Pour les carnivores, 1 petite boîte de lardons - Pour les gourmands, 1 petite boîte de crème fraîche ! La...

  • Yaourts maison au soja

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière ! Ingrédients, pour 7 yaourts : - 1 litre de lait de soja - 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt...

  • Dhal indien à la Juliette

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.). Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g de lentilles corail - 6 tomates - 3 oignons - Cumin, curry,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }