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21 janvier 2021 4 21 /01 /janvier /2021 13:46

 

Bonjour à toutes et tous,

 

Voilà presque deux mois que je n'ai rien partagé avec vous ici... Le mois de décembre est passé à toute allure, tout comme ce mois de janvier que je suis pressée de laisser derrière moi. 

 

Nous sommes le 21 et il est encore temps pour moi de vous souhaiter une belle & douce année, sereine et en pleine santé.

Pas de bilan de l'année qui vient de s'écouler, pas de bonnes résolutions ni de projets incroyables en perspective, juste l'envie de retrouver de la simplicité et de l'authenticité, de mettre au coeur de ma vie quotidienne les valeurs auxquelles je suis attachée

 

Je ne peux pas vous promettre de reprendre un rythme de publication régulier ; j'ai décidé de suivre mon instinct et mes envies, sans pression ou injonction. De publier au fil de l'eau mes recettes de cuisine mais aussi cosmétiques, naturelles et écologiques. 

 

La première recette de l'année est gourmande et, je dois l'avouer, absolument démente ! Le chocolat encore tiède, la douceur de la crème d'amande et les poires sucrées qui fondent en bouche : je vous ai convaincus ?

 

Allez, filez acheter les ingrédients nécessaires et faites-vous plaisir en ces temps moroses !

Je vous embrasse et vous dis à bientôt,

Juliette

 

  

Ingrédients, pour 1 tarte :

 

- 2 belles poires mûres

- 1 pâte brisée

- 150 g de chocolat noir pâtissier

- 2 cs de crème végétale

- 120g d'amande en poudre

- 2 oeufs 

- 75 g de beurre salé

- 50 g de sucre complet ou de coco

 

La recette de Juliette :

 

1. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Faites préchauffer votre four à 210° C., th. 7. 

2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Couvrez le fond de tarte avec ce premier mélange chocolaté. 

3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Mélangez bien. (Vous pouvez y ajouter quelques gouttes d'amande amère pour un goût plus prononcé en amande). 

4. Couvrez le chocolat avec cette deuxième préparation à l'amande. 

5. Pelez les poires, retirez-en le coeur et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la crème à l'amande. 

6. Enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster !

  

 

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commentaires

Corine Vauthier 31/01/2021 17:16

Bonjour, c'est la deuxième fois que je fais cette tarte. Elle est très bonne et facile à faire.
Merci

TIC tics 25/01/2021 11:56

Belle année à toi, tes résolutions sont les meilleures et je les partage. Cette tarte apporte la douceur et la gourmandise pour lancer 2021!

nathouest 24/01/2021 23:12

hum cela me semble délicieux !

Juliette 25/01/2021 09:06

Oui ça l'est, merci Nath !

Sylvie91 24/01/2021 12:15

Bravo bravo et aussi pour votre philosophie!

Juliette 24/01/2021 14:33

Merci beaucoup Sylvie, et bon dimanche à vous.
Juliette

LadyMilonguera 21/01/2021 15:39

Comme elle a l'air top cette tarte !

Juliette 24/01/2021 14:34

Oh oui, elle l'est !
Bon dimanche

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