Bonjour à toutes et tous,
Voilà presque deux mois que je n'ai rien partagé avec vous ici... Le mois de décembre est passé à toute allure, tout comme ce mois de janvier que je suis pressée de laisser derrière moi.
Nous sommes le 21 et il est encore temps pour moi de vous souhaiter une belle & douce année, sereine et en pleine santé.
Pas de bilan de l'année qui vient de s'écouler, pas de bonnes résolutions ni de projets incroyables en perspective, juste l'envie de retrouver de la simplicité et de l'authenticité, de mettre au coeur de ma vie quotidienne les valeurs auxquelles je suis attachée.
Je ne peux pas vous promettre de reprendre un rythme de publication régulier ; j'ai décidé de suivre mon instinct et mes envies, sans pression ou injonction. De publier au fil de l'eau mes recettes de cuisine mais aussi cosmétiques, naturelles et écologiques.
La première recette de l'année est gourmande et, je dois l'avouer, absolument démente ! Le chocolat encore tiède, la douceur de la crème d'amande et les poires sucrées qui fondent en bouche : je vous ai convaincus ?
Allez, filez acheter les ingrédients nécessaires et faites-vous plaisir en ces temps moroses !
Je vous embrasse et vous dis à bientôt,
Juliette
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Ingrédients, pour 1 tarte :
- 2 belles poires mûres
- 1 pâte brisée
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 2 cs de crème végétale
- 120g d'amande en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre salé
- 50 g de sucre complet ou de coco
La recette de Juliette :
1. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Faites préchauffer votre four à 210° C., th. 7.
2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Couvrez le fond de tarte avec ce premier mélange chocolaté.
3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Mélangez bien. (Vous pouvez y ajouter quelques gouttes d'amande amère pour un goût plus prononcé en amande).
4. Couvrez le chocolat avec cette deuxième préparation à l'amande.
5. Pelez les poires, retirez-en le coeur et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la crème à l'amande.
6. Enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster !
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