Bonjour, les ami.e.s, Je termine l'année 2017 sur une recette végétale aux saveurs asiatiques. Peut-être ne fait-elle pas très "Noël" à première vue, je vous l'accorde. Elle sera néanmoins très certainement appréciée un lendemain de fêtes, alors que les...
J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Il ne m'était - jusqu'à aujourd'hui - jamais venu à l'esprit de le préparer autrement. Grossière erreur ! Le...
Le titre de ce billet vous intrigue ? Vous ne connaissez pas le fruit de l'arbousier ? Alors poursuivez la lecture, je vous dis tout ! L'arbousier est un petit arbre qui est assez répandu dans le sud de la France, mais on le trouve aussi dans des régions...
Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes, mais je ne suis pas sûre de pouvoir y parvenir. J'ai interdiction formelle de m'activer ; à peine...
Ces tomates farcies sont une recette coup de coeur, vraiment. Simples à réaliser, elles sentent bon le sud, les vacances, le soleil et la douceur de vivre. Je dois admettre que je suis un peu en avance sur la saison des tomates et des courgettes... Mais...
Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais certainement rater la pâte, elle sera trop épaisse, et puis je n'ai pas l'appareil adéquat pour les...
Bonjour les gourmand(e)s ! Lorsque je suis partie à Madrid en mai dernier, j'ai eu la chance de découvrir un restaurant végétarien et bio en plein coeur de la ville (il faudra que j'en retrouve le nom, on ne sait jamais, peut-être avez-vous prévu d'y...
Les aumônières sont une valeur sûre : inratables, peu coûteuses, customisables à l'envi & esthétiques, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Elles peuvent être réalisées à base de crêpes (en version sucrée ou salée) ou, comme ici, de feuilles...
Je suis bien heureuse de partager avec vous cette recette aujourd'hui, d'autant plus qu'elle figure à la page 44 du numéro de novembre du magazine Plantes & Santé , dans le dossier "Manger sain" consacré aux noix. La noix est riche en matières grasses...
Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...
C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de viande et de tomate est ici remplacée par de la courge butternut et des protéines de soja texturées...
La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma préférence va néanmoins aux asperges vertes. Plus tendres, moins filandreuses &, selon moi, plus...
Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre manière...
Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? C'est ce que je vous propose ce soir avec ces tartelettes tatin aux tomates cerises et au vinaigre balsamique....
Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments anti-cancer - au même titre que les baies, l'ail, le thé vert, etc. - comme l'explique feu David Servan-Shreiber...
Tadam ! Après mon premier pain , voici ma toute première brioche !! Ok, elle n'est pas parfaite - vous l'aurez remarqué, le côté gauche est un peu plus gonflé - mais elle est délicieuse, et c'est là l'essentiel, non ? La mie est moelleuse à souhait et...
Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout...
Le beau temps est de retour partout en France, paraît-il (il n'a jamais quitté la Bretagne, soit dit en passant...!). Cette recette, fraîche & aux saveurs indiennes, tombe donc à point nommé pour vos apéritifs estivaux. La ressemblance entre le tzatziki...
Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut rôtie et vous présentais The Kale Project , initiative entreprise par Kristen pour réintroduire...
Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. L' Association Végétarienne de France invite tous ceux qui le souhaitent à manger végétarien un...
Aujourd'hui, point de recette mais une astuce culinaire pour accomoder et agrémenter vos plats. Qui n'a jamais retrouvé ses gousses d'ail germant dans un placard ? Qui n'a jamais jeté une gousse d'ail pensant que le germe était devenu trop gros pour que...
Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai précieusement pour ces jours où, lassée du froid et du mauvais temps (je suis une grande frileuse...),...
Ne sont-ils pas trop choux, ces petits sapins de biscuits ? (C'est sur Pinterest que l'idée de ces biscuits m'a été soufflée). Parfaits à réaliser avec les enfants pendant les vacances de Noël, ils sont ultra-gourmands. Le thé matcha est un thé vert japonais...
Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce chou intéresse les chercheurs et nutritionnistes, mais sa notoriété n'est que toute récente...
Il y a quelques jours, je vous proposais un cake aux coings et aux figues . J'avais eu la chance de "tomber sur" un cognassier lors d'une balade dans les bois il y a deux semaines. Autant vous dire que j'en avais alors ramassé beaucoup, de quoi faire...