En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Confiture d'arbouse

    16 novembre 2012 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le titre de ce billet vous intrigue ? Vous ne connaissez pas le fruit de l'arbousier ? Alors poursuivez la lecture, je vous dis tout ! L'arbousier est un petit arbre qui est assez répandu dans le sud de la France, mais on le trouve aussi dans des régions...

  • Crumble de potimarron et légumes d'automne aux graines de courge

    11 décembre 2012 ( #Plats végétariens )

    J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Il ne m'était - jusqu'à aujourd'hui - jamais venu à l'esprit de le préparer autrement. Grossière erreur ! Le...

  • Brioche ultra-moelleuse { sans MAP }

    05 mars 2013 ( #Pains - brioches - etc. )

    Tadam ! Après mon premier pain , voici ma toute première brioche !! Ok, elle n'est pas parfaite - vous l'aurez remarqué, le côté gauche est un peu plus gonflé - mais elle est délicieuse, et c'est là l'essentiel, non ? La mie est moelleuse à souhait et...

  • Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté

    20 novembre 2012 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre manière...

  • Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic

    13 mai 2014 ( #Entrées froides )

    La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma préférence va néanmoins aux asperges vertes. Plus tendres, moins filandreuses &, selon moi, plus...

  • Raïta de concombre

    16 juillet 2014 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Le beau temps est de retour partout en France, paraît-il (il n'a jamais quitté la Bretagne, soit dit en passant...!). Cette recette, fraîche & aux saveurs indiennes, tombe donc à point nommé pour vos apéritifs estivaux. La ressemblance entre le tzatziki...

  • Mousse au citron ultra-légère

    04 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...

  • Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco

    07 novembre 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Je suis bien heureuse de partager avec vous cette recette aujourd'hui, d'autant plus qu'elle figure à la page 44 du numéro de novembre du magazine Plantes & Santé , dans le dossier "Manger sain" consacré aux noix. La noix est riche en matières grasses...

  • Tomates farcies végétariennes aux saveurs provençales

    25 avril 2014 ( #Plats végétariens )

    Ces tomates farcies sont une recette coup de coeur, vraiment. Simples à réaliser, elles sentent bon le sud, les vacances, le soleil et la douceur de vivre. Je dois admettre que je suis un peu en avance sur la saison des tomates et des courgettes... Mais...

  • Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

    23 juillet 2014 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes, mais je ne suis pas sûre de pouvoir y parvenir. J'ai interdiction formelle de m'activer ; à peine...

  • Pêches au sirop { bocaux pour l'hiver }

    09 octobre 2012 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai précieusement pour ces jours où, lassée du froid et du mauvais temps (je suis une grande frileuse...),...

  • Pousses d'ail & gousses germées { Tutoriel }

    07 juin 2013 ( #Condiments - sauces - etc. )

    Aujourd'hui, point de recette mais une astuce culinaire pour accomoder et agrémenter vos plats. Qui n'a jamais retrouvé ses gousses d'ail germant dans un placard ? Qui n'a jamais jeté une gousse d'ail pensant que le germe était devenu trop gros pour que...

  • Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine {Jeudi Veggie}

    24 octobre 2013 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. L' Association Végétarienne de France invite tous ceux qui le souhaitent à manger végétarien un...

  • Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou

    31 octobre 2013 ( #Plats végétariens )

    Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut rôtie et vous présentais The Kale Project , initiative entreprise par Kristen pour réintroduire...

  • Velouté de chou-fleur et lentilles corail au lait de coco

    23 novembre 2012 ( #Plats végétariens )

    Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments anti-cancer - au même titre que les baies, l'ail, le thé vert, etc. - comme l'explique feu David Servan-Shreiber...

  • Lasagnes végétariennes ~ Butternut, châtaignes & protéines de soja

    11 novembre 2014 ( #Plats végétariens )

    C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de viande et de tomate est ici remplacée par de la courge butternut et des protéines de soja texturées...

  • Mousse de radis noir à la coriandre

    26 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...

  • "Crumble quinoa" à la purée de carottes/pommes-de-terre et au tofu

    28 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat étonnamment bon, qui mêle saveurs subtiles et croquant délicieux ! Ingrédients, pour 4 plats individuels : Pour la purée : - 4 belles pommes de terre - 6 carottes - 200 g de tofu au basilic - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre - 25 cl de lait (ici,...

  • Gourmandises pomme-caramel

    06 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'avais des pommes à la maison... et une envie de sucré ! Voici donc les gourmandises que j'ai concoctées avec ce qu'il me restait dans les placards ! Ingrédients, pour 4 gourmandises : Pour la pâte : - 70 g. de farine T65 - 30 g. de sucre canne complet...

  • Crackers maison

    10 juin 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Faire des gâteaux apéro soi-même? Rien de plus simple! Voici une recette que vous pouvez adapter selon vos envies! Ingrédients, pour environ 30-40 pièces : - 250 g de farine d'épeautre - 1 sachet de levure - 2 c. à c. de graines de pavot - 2 c. à c. de...

  • Petits choux à la mousse de thon et aux tomates séchées

    28 septembre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour l'apéro d'hier soir, j'ai revisité les chouquettes d'ordinaire sucrées et les gougères traditionnellement au fromage ! Un délice ! Ingrédients, pour environ 15-20 petits choux : Pour la pâte à choux : - 35 g. de beurre - 75 g. de farine de blé -...

  • Crevettes au caramel & riz frit végétarien à la thaïlandaise

    26 août 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...

  • Pastel de nata, ou petit flan portugais

    26 août 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....

  • Farz Buen

    07 septembre 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...

  • Biscuits amandes-mirabelles séchées

    20 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }