En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Crumble de potimarron et légumes d'automne aux graines de courge

    11 décembre 2012 ( #Plats végétariens )

    J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Il ne m'était - jusqu'à aujourd'hui - jamais venu à l'esprit de le préparer autrement. Grossière erreur ! Le...

  • Mousse au citron ultra-légère

    04 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...

  • Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco

    07 novembre 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Je suis bien heureuse de partager avec vous cette recette aujourd'hui, d'autant plus qu'elle figure à la page 44 du numéro de novembre du magazine Plantes & Santé , dans le dossier "Manger sain" consacré aux noix. La noix est riche en matières grasses...

  • Pousses d'ail & gousses germées { Tutoriel }

    07 juin 2013 ( #Condiments - sauces - etc. )

    Aujourd'hui, point de recette mais une astuce culinaire pour accomoder et agrémenter vos plats. Qui n'a jamais retrouvé ses gousses d'ail germant dans un placard ? Qui n'a jamais jeté une gousse d'ail pensant que le germe était devenu trop gros pour que...

  • Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine {Jeudi Veggie}

    24 octobre 2013 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. L' Association Végétarienne de France invite tous ceux qui le souhaitent à manger végétarien un...

  • Brioche ultra-moelleuse { sans MAP }

    05 mars 2013 ( #Pains - brioches - etc. )

    Tadam ! Après mon premier pain , voici ma toute première brioche !! Ok, elle n'est pas parfaite - vous l'aurez remarqué, le côté gauche est un peu plus gonflé - mais elle est délicieuse, et c'est là l'essentiel, non ? La mie est moelleuse à souhait et...

  • Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté

    20 novembre 2012 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre manière...

  • Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic

    13 mai 2014 ( #Entrées froides )

    La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma préférence va néanmoins aux asperges vertes. Plus tendres, moins filandreuses &, selon moi, plus...

  • Verrines de concombre façon tzatziki

    26 janvier 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Ingrédients, pour environ 10 verrines : - 1 petit concombre - 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yaourt à la grecque. - Menthe fraîche - 1 citron - 1 gousse d'ail La recette de Juliette : - Couper le concombre (auquel on a préalablement enlevé la pulpe)...

  • Chou-fleur au tofu et au lait de coco

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Ingrédients, pour 2 personnes : - 250 g de tofu nature, fumé ou aromatisé aux herbes - 1 petit chou-fleur - 1 oignon - 1 cs de moutarde - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - graines de moutarde - graines de sésame - curcuma, curry et cumin en poudre...

  • Mousse de radis noir à la coriandre

    26 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...

  • Tartelettes aux fruits de saison

    26 janvier 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Ingrédients, pour 6 tartelettes : *** Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 200 g de beurre - 3 jaunes d'œufs - 75 g de sucre en poudre (j'utilise du sucre de canne) - 1 pincée de sel *** Pour la préparation aux fruits : - 5 clémentines - 4 kiwis...

  • Velouté de potimarron et de panais

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un velouté très doux et onctueux pour vos soirées d'hiver...! Ingrédients : - 1 potimarron - 3-4 panais - 3-4 échalotes ou oignons - 1 pomme de terre - 2-3 gousses d'ail - 1 noix de muscade - 1 l. d'eau filtrée La recette de Juliette : - Couper les échalotes...

  • Tarte à l'échalote et salade d'endives aux graines germées

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette ultra simple à réaliser et diététique, en prime ! Ingrédients, pour 2-3 personnes : - 1 pâte brisée (j'avoue, je ne l'ai pas faite moi-même...) - 500 g d'échalotes - 3 œufs - 20 cl de lait (j'utilise du lait de soja, de riz ou d'avoine) -...

  • Crêpes au lait d'amande

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Un délice ! :) Ingrédients, pour une quinzaine de crêpes : - 250 g de farine - 50 cl de lait d'amande - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 3 œufs - 1 pincée de sel La recette de Juliette : - Dans un saladier, mélanger la farine et le lait. Fouetter...

  • Terrines "tartijuliette"

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    À déguster au coin du feu ! :) Ingrédients, pour 4 terrines : - 12 tranches de fromage à raclette - 2 oignons - 8 pommes de terre - Sel, poivre - Pour les carnivores, 1 petite boîte de lardons - Pour les gourmands, 1 petite boîte de crème fraîche ! La...

  • Yaourts maison au soja

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière ! Ingrédients, pour 7 yaourts : - 1 litre de lait de soja - 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt...

  • Dhal indien à la Juliette

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.). Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g de lentilles corail - 6 tomates - 3 oignons - Cumin, curry,...

  • "Crumble quinoa" à la purée de carottes/pommes-de-terre et au tofu

    28 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat étonnamment bon, qui mêle saveurs subtiles et croquant délicieux ! Ingrédients, pour 4 plats individuels : Pour la purée : - 4 belles pommes de terre - 6 carottes - 200 g de tofu au basilic - 1 gousse d'ail - 20 g de beurre - 25 cl de lait (ici,...

  • Curry d'aubergines au lait de coco

    30 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 belles aubergines - 25 cl de lait de coco - 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge) - Cumin et curry en poudre - 1 oignon...

  • Mousse de tomates-coriandre et de thon à l'agar-agar

    01 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets ! Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent...

  • Tartelettes "saveurs du sud"

    02 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée délicieuse et légère qui rappelle les saveurs du sud... ... en cette période hivernale !! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 50 g de gruyère râpé - Origan, thym et basilic - Moutarde...

  • Chouquettes aux pétites de chocolat

    04 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une envie de chouquettes pour le goûter... et voilà ! Vite fait, bien fait ! Mmmmm........ ! Dégustées tièdes, elles sont encore meilleures ! Ingrédients, pour 20 chouquettes environ : - 175 g de farine - 75 g de beurre - 4 œufs - 50 g de sucre roux -...

  • Croustillants kiwi-chocolat

    08 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le kiwi (avec les mandarines et les oranges) est le fruit de l'hiver par excellence. Après les tartelettes que je vous ai proposées il y a quelques semaines (voir Tartelettes aux fruits de saison), voici une recette tout aussi gourmande! Ingrédients,...

  • Caramel au beurre salé

    09 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Afin de concocter mes premiers macarons au caramel beurre salé (à venir jeudi !!), il me faut du "salidou". Il se conserve très bien au réfrigérateur, il est par conséquent tout à fait possible de le réaliser à l'avance ! En voici la recette ! Lancez-vous,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }