Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle...
Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout...
Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? C'est ce que je vous propose ce soir avec ces tartelettes tatin aux tomates cerises et au vinaigre balsamique....
Le titre de ce billet vous intrigue ? Vous ne connaissez pas le fruit de l'arbousier ? Alors poursuivez la lecture, je vous dis tout ! L'arbousier est un petit arbre qui est assez répandu dans le sud de la France, mais on le trouve aussi dans des régions...
J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Il ne m'était - jusqu'à aujourd'hui - jamais venu à l'esprit de le préparer autrement. Grossière erreur ! Le...
Tadam ! Après mon premier pain , voici ma toute première brioche !! Ok, elle n'est pas parfaite - vous l'aurez remarqué, le côté gauche est un peu plus gonflé - mais elle est délicieuse, et c'est là l'essentiel, non ? La mie est moelleuse à souhait et...
Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre manière...
La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma préférence va néanmoins aux asperges vertes. Plus tendres, moins filandreuses &, selon moi, plus...
Le beau temps est de retour partout en France, paraît-il (il n'a jamais quitté la Bretagne, soit dit en passant...!). Cette recette, fraîche & aux saveurs indiennes, tombe donc à point nommé pour vos apéritifs estivaux. La ressemblance entre le tzatziki...
Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...
Je suis bien heureuse de partager avec vous cette recette aujourd'hui, d'autant plus qu'elle figure à la page 44 du numéro de novembre du magazine Plantes & Santé , dans le dossier "Manger sain" consacré aux noix. La noix est riche en matières grasses...
Ces tomates farcies sont une recette coup de coeur, vraiment. Simples à réaliser, elles sentent bon le sud, les vacances, le soleil et la douceur de vivre. Je dois admettre que je suis un peu en avance sur la saison des tomates et des courgettes... Mais...
Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes, mais je ne suis pas sûre de pouvoir y parvenir. J'ai interdiction formelle de m'activer ; à peine...
Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai précieusement pour ces jours où, lassée du froid et du mauvais temps (je suis une grande frileuse...),...
Aujourd'hui, point de recette mais une astuce culinaire pour accomoder et agrémenter vos plats. Qui n'a jamais retrouvé ses gousses d'ail germant dans un placard ? Qui n'a jamais jeté une gousse d'ail pensant que le germe était devenu trop gros pour que...
Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. L' Association Végétarienne de France invite tous ceux qui le souhaitent à manger végétarien un...
Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut rôtie et vous présentais The Kale Project , initiative entreprise par Kristen pour réintroduire...
Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments anti-cancer - au même titre que les baies, l'ail, le thé vert, etc. - comme l'explique feu David Servan-Shreiber...
C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de viande et de tomate est ici remplacée par de la courge butternut et des protéines de soja texturées...
C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro...
Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Cette moutarde est dite "à l'ancienne" car les graines de moutarde ne sont pas broyées. Mais je compte...
En septembre dernier, j'ai réalisé des bocaux avec les pêches du jardin de mes parents. Cela représente du travail, mais quel bonheur par la suite de pouvoir déguster des fruits d'été quand il fait gris et froid dehors, non ? Peut-être avez-vous, vous...
Il y a quelques jours, je vous proposais un cake aux coings et aux figues . J'avais eu la chance de "tomber sur" un cognassier lors d'une balade dans les bois il y a deux semaines. Autant vous dire que j'en avais alors ramassé beaucoup, de quoi faire...
Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce chou intéresse les chercheurs et nutritionnistes, mais sa notoriété n'est que toute récente...
Ne sont-ils pas trop choux, ces petits sapins de biscuits ? (C'est sur Pinterest que l'idée de ces biscuits m'a été soufflée). Parfaits à réaliser avec les enfants pendant les vacances de Noël, ils sont ultra-gourmands. Le thé matcha est un thé vert japonais...