Bonsoir, chers lecteurs,
Connaissez-vous les gousses d'ail marinées ? On en trouve souvent au marché, aux côtés des olives vendues chez certains traiteurs. Ici, on adore !
Ayant une saveur très douce en bouche, elles n'ont rien à voir avec l'ail cru : alors ne fuyez pas ! Cette recette pourrait même réconcilier les plus récalcitrants d'entre nous avec l'ail.
Si le parfum des herbes aromatiques ne vous plaît pas plus que ça, vous n'êtes pas obligés d'en ajouter. Vous pouvez les remplacer par un peu d'échalote crue, par exemple, ou encore des écorces de citron. N'hésitez pas à faire des essais afin de découvrir ce qui vous plaît le plus.
Dégustez l'ail ainsi cuisiné à l'apéritif, ou ajoutez quelques gousses coupées dans vos salades ou vos assaisonnements.
En espérant que cette recette vous plaît, je vous souhaite une belle soirée et vous dis à bientôt,
Juliette
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Ingrédients, pour 1 bocal :
- 150 g de gousses d'ail séché
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml de vinaigre de cidre
- Herbes au choix (basilic, thym, laurier...)
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
La recette de Juliette :
1. Pelez les gousses d'ail.
2. Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc et le vinaigre de cidre. Plongez-y les gousses d'ail et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes (un peu moins su vous voulez que les gousses d'ail restent bien croquantes).
3. Dans un bocal en verre propre, déposer quelques aromates au choix, le sel et le filet d'huile d'olive. Puis versez-y l'ail et le mélange vin-vinaigre.
4. Refermez et laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur (pour plusieurs semaines).
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