Bonjour, chers lecteurs ! Il y a quelques semaines, je vous présentais la toute nouvelle gamme de produits végétariens Herta, Le Bon Végétal . Dix nouveaux produits en tout, qui vous ont fait beaucoup réagir et que vous avez pour certains d'entre vous...
Bonjour, les gourmands ! J'ai proposé cette recette lors des Portes Ouvertes chez NATA hier. Voici le challenge qui était le mien : proposer une recette en 30 minutes d'atelier, sans cuisson, pour une quinzaine de participants. C'est tout naturellement...
Bonjour à toutes et tous, Je suis de retour, avec une recette aussi simple que délicieuse, que j'ai réalisée dans mes toutes nouvelles poêles dont je vais vous parler plus loin. Ce que j'aime avec ce type de recette, c'est qu'on peut l'adapter et la modifier...
Bonjour, les gourmands ! Il y a dix jours, je vous proposais une première recette pour la campagne 1,2,3 Veggie (souvenez-vous, des feuilles de sauge frites pour l'apéritif). Merci, d'ailleurs, pour l'accueil enthousiaste que vous lui avez réservé ! Aujourd'hui,...
Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui, c'est une recette pour agrémenter vos tables apéritives que je vous propose. La saison des retrouvailles conviviales autour d'un verre dans le jardin, en terrasse ou au parc ne sont pas loin ; les pique-niques feront...
Bonjour, les gourmand.e.s ! C'est un double billet que je publie aujourd'hui : une recette très très gourmande et mon avis sur mon tout nouveau robot cuiseur multifonction, le Cook Expert Magimix (avis que vous être nombreuses sur Instagram à m'avoir...
Bonjour, les ami.e.s, Lorsque j'ai créé "Les recettes de Juliette" en 2010, mon objectif premier était de partager mes recettes de cuisine avec celles et ceux qui voudraient bien venir y jeter un oeil. Ni plus, ni moins. Nous sommes désormais en 2018...
Bonjour, les ami.e.s ! Je vous avais bien dit que j’étais de retour, et pour de bon ! Me revoici avec une nouvelle recette assez dingue de meringues réalisées sans œuf. Cette idée de recette m’est venue car je possède depuis peu un batteur électrique...
J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima. Après mes petits fondants aux fruits rouges , c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui. Les asperges vertes poêlées...
Bonjour à tous ! Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon hébergeur, Overblog. Depuis hier, je rencontre quelques difficultés, notamment l'ajout d'encarts publicitaires...
Bonjour à toutes et tous ! Je viens vous annoncer une nouvelle qui me met en joie. Vous vous souvenez de ce travail dont je vous ai parlé il y a quelques mois et qui m'a accaparée en fin et en début d'année ? Eh bien je préparais mon prochain livre, Mixeur...
Fin août, je suis allée dîner à Dune , un chaleureux restaurant du 11ème arrondissement de Paris. Aux commandes du restaurant tout l'été (et ce jusqu'en octobre puis tous les mardis de l'année par ailleurs), Maylis Parisot (assistée de son conjoint Colas...
Bonjour, les ami.es ! Le billet d’aujourd’hui est l’occasion pour moi de vous parler de deux choses : la première est mon recours occasionnel aux courses en ligne quand le temps vient à me manquer ; la seconde est une recette que j’adore. La plupart du...
Bonjour, les gourmands ! Il m'arrive d'avoir recours aux produits surgelés, pas vous ? Ils permettent de cuisiner facilement et rapidement, de pallier aux ruptures événtuelles de stock chez votre primeur ou d'imaginer un menu au pied lever, le tout à...
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Voici donc le premier billet de 2017. L'occasion pour moi de vous souhaiter une année belle et heureuse, riche en projets, en gourmandise et en amour. Je vous souhaite de vivre de beaux moments entourés des personnes qui...
Bonjour, les ami.e.s, C'est avec grand plaisir que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout nouveau livre de recettes végétariennes : " Lunch Box Veggie - Le tour du monde en 60 recettes ", aux éditions Jouvence. Peut-être faites-vous partie...
Bonjour, les ami-e-s ! Le printemps est là et les étals des marchés s'égaient : rhubarbe, petits pois, pois gourmands, fraises et asperges nous offrent un joli spectacle coloré. Les asperges, chez nous, c'est presque chaque semaine au printemps. Je les...
Bonjour, les amis ! Lundi dernier, je vous parlais de ma toute nouvelle collaboration avec le site Y'a Pas Que Les Frites Dans La Vie ! , sur lequel vous pourrez régulièrement me retrouver aux côtés d'autres blogueurs de talent. Ma mission : choisir des...
Le mois de janvier (qui, en l'occurrence, touche à sa fin) est souvent la période à laquelle on a envie de faire attention à soi ; où les bonnes résolutions sont légion ; où l'on se dit qu'on ferait bien de modifier sa manière de manger. Je sais bien...
Bonjour, chers lecteurs ! Le billet que je vous propose aujourd'hui est un peu différent de ceux que j'ai coutume de partager ici. Je viens vous parler de mon tout nouvel extracteur de jus, le Slow Juicer de la marque Brandt, de son utilisation, des bienfaits...
1,2,3 Veggie (la campagne de l'AVF qui nous invite à manger végétarien 1, 2 voire 3 jours par semaine) est de retour sur le blog, avec une première recette salée qui, comme à mon habitude, est simple à réaliser et très goûteuse. Cette tartinade est idéale...
Bonjour, les amis ! C'est de ma Bretagne natale et en vacances que je vous livre cette nouvelle recette que j'ai testée avant de quitter la région parisienne. Il est rare que je partage des boissons ici - c'est d'ailleurs (il me semble) la toute première...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Les températures ont drôlement baissé, ça y est. Le temps estival que nous avons eu le week-end dernier nous a fait croire que l’été était encore là. C’était pour mieux nous faire ressentir l’arrivée de l’automne les jours...
Bonjour, les gourmands ! Je me fais rare par ici... Je me doutais bien que le temps me manquerait ces jours-ci pour venir papoter un peu avec vous et partager de nouvelles recettes. J'espère bien que mon déménagement imminent me laissera bientôt de nouveau...
Bonjour, amis gourmands ! La patate douce est encore méconnue en France, et nombreux sont ceux qui, la voyant sur les étals des marchés, n'en achètent pas de peur de ne savoir comment la cuisiner. Je vous livre donc aujourd'hui une recette très simple...