En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Gourmandises pomme-caramel

    06 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'avais des pommes à la maison... et une envie de sucré ! Voici donc les gourmandises que j'ai concoctées avec ce qu'il me restait dans les placards ! Ingrédients, pour 4 gourmandises : Pour la pâte : - 70 g. de farine T65 - 30 g. de sucre canne complet...

  • Farz Buen

    07 septembre 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...

  • Biscuits amandes-mirabelles séchées

    20 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...

  • Petits choux à la mousse de thon et aux tomates séchées

    28 septembre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour l'apéro d'hier soir, j'ai revisité les chouquettes d'ordinaire sucrées et les gougères traditionnellement au fromage ! Un délice ! Ingrédients, pour environ 15-20 petits choux : Pour la pâte à choux : - 35 g. de beurre - 75 g. de farine de blé -...

  • Lasagnes végétariennes

    12 octobre 2010 ( #Plats végétariens )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes végétariennes qui, bien que différentes des lasagnes italiennes traditionnelles, sont tout autant savoureuses (voire davantage !). Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 sachet de lasagnes blanches - 2...

  • Mini-cocottes façon "coquilles St-Jacques"

    24 octobre 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Ce sont les vacances et, loin de ma Bretagne natale, j'ai eu envie de saveurs familières et réconfortantes... Je vous propose donc une recette revisitée de coquilles Saint-Jacques ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 300-350 g. de noix de St-Jacques (sans...

  • Mini-brochettes de noix de pétoncle et de tomates cerise confites à l'ail

    27 octobre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif ! Ingrédients, pour 15 mini-brochettes : - 15 tomates cerise - 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques) - 2 gousses d'ail - Quelques branches de persil et de basilic frais...

  • Fagots de haricots verts, sauce persillée à l'ail

    04 novembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Une petite recette d'accompagnement très simple à réaliser et on ne peut plus savoureuse ! De quoi faire aimer les haricots aux petits et grands ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 400 g. de haricots verts frais - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 10 g....

  • Muffins frais au citron

    16 novembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les barres au citron et le gâteau citron-amande "à tomber par terre", voici une nouvelle recette au citron de Clea que j'ai quelque peu modifiée ! Ces muffins sont très aériens, légers et moelleux grâce au yaourt ! Ingrédients, pour 6 muffins environ...

  • Tempura de crevettes

    23 novembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici donc des tempura de crevettes ! Ingrédients, pour 20 tempura : - 20 grosses crevettes crues - 70 g. de farine - 1 oeuf - 7 cl. d'eau glacée - Huile...

  • Gratin de chou-fleur et de tomates séchées

    02 décembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Un classique de la cuisine française, agrémenté de tomates séchées, à déguster au sortir du four pour vous réchauffer un peu !! Ingrédients, pour 4 cassolettes : - 1 chou-fleur - 4 tranches de tomates séchées - 100 g. de gruyère entier - 1/2 l. de lait...

  • Flan aux champignons et son coulis de tomates

    22 décembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 6 flans : - 600 g. de champignons (de votre choix) - 1 oignon - 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle) - 2...

  • Riz pilaf au brocoli et aux épices indiennes

    07 janvier 2011 ( #Plats végétariens )

    Une recette légère (mais savoureuse !) suite aux excès des fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 100 g. de riz basmati - 1 brocoli - 2 oignons - 1 l. d'eau filtrée - Huile d'olive - Curry, cumin & curcuma en poudre - Graines de moutarde...

  • Petits carrés de semoule citron-amande

    11 janvier 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Encore une petite recette toute douce à base de citron... J'en suis fan, comme vous l'avez peut-être remarqué ! Ingrédients, pour environ 12 carrés : - 25 g. de poudre d'amande - 1 yaourt nature - 50 g. de sucre de canne - 60 g. de purée d’amande blanche...

  • Nouilles chinoises sautées au tofu et aux petits légumes

    22 janvier 2011 ( #Plats végétariens )

    Une recette asiatique qui allie le tofu traditionnellement japonais et les nouilles chinoises...! Ingrédients, pour 4 personnes : - 150 g. de tofu aux herbes - 250 g. de nouilles chinoises - 8 champignons de Paris - 1 carotte - 1 courgette - 1 gousse...

  • Tartelettes banane-amande

    31 janvier 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    On n’utilise que trop peu la banane autrement que nature. Voici donc une recette de dessert tout en douceur qui allie la purée d’amande et la banane ! Ingrédients, pour 5-6 tartelettes : Pour la pâte : - 150 g. de farine de blé - 1 pincée de sel - 30...

  • Pâte à tartiner maison chocolat-noisette

    04 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Je me suis offert, il y a peu, le dernier livre de Clea : "Mes pâtes à tartiner, sucrées et salées" . J'ai eu envie d'essayer une version bio de la pâte à tartiner traditionnelle que nous connaissons tous et qui, malheureusement, est néfaste pour la santé...

  • Risotto aux champignons

    08 février 2011 ( #Plats végétariens )

    Mon premier risotto...! C'est finalement très simple à réaliser et succulent ! Je l'ai servi avec une brochette de noix de St Jacques. Ingrédients, pour 4 personnes : - 200 g. de riz rond - 250 g. de champignons de Paris - 40 cl. de crème fraîche - 20...

  • Poire pochée, caramel au beurre salé

    08 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Voici un dessert que j'ai goûté dans un restaurant breton et que j'ai tenté de reproduire... Ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !!! Ingrédients, pour 4 personnes : - 4 poires (ni trop dures, ni trop mures) - 200 g. de sucre de canne blond - 1 gousse...

  • Tartelettes croustillantes à la tomate cerise et au pesto rouge

    19 mai 2012 ( #Entrées chaudes )

    Cette recette, simple à réaliser, est une alliance subtile de saveurs qui se marient à merveille. Elle allie la douceur des tomates cerise, le croustillant de la brick, le croquant des petites graines et les saveurs relevées du pesto de tomates séchées...

  • Mini-gâteaux fondants framboise-amande

    21 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Voici une recette très facile de mini-gâteaux ultra-fondants, sans gluten, sans sucre et sans beurre !! De quoi vous faire plaisir sans culpabiliser !! Ingrédients, pour une douzaine de mini-gâteaux : - 40 g. de poudre d'amande - 20 g. de purée d'amande...

  • Raviolis ricotta-poireau, sauce crémeuse aux champignons

    23 février 2011 ( #Plats végétariens )

    Cela fait longtemps que je veux réaliser des raviolis maison. Mais voilà, il me manquait un ustensile afin de me lancer. Un passage dans une boutique spécialisée et voici ce que j'ai trouvé : Je vous propose aujourd'hui une farce ricotta-poireau, mais...

  • Cheesecake, façon Clea

    24 février 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    J'avais envie de réaliser un gâteau aujourd'hui, pour le goûter. Par chance, il me restait de la ricotta dans mon réfrigérateur (que j'ai en partie utilisée pour confectionner mes raviolis hier !). J'ai donc décidé de faire un cheesecake, à la façon de...

  • Rouleaux de printemps aux crevettes

    02 mars 2011 ( #Entrées froides )

    J'adore les rouleaux de printemps, mais ceux que l'on trouve chez les traiteurs asiatiques (légion en région parisienne !) ne m'inspirent guère... J'ai donc décidé de les confectionner moi-même, et voici le résultat ! Ingrédients, pour 8 rouleaux de printemps...

  • Roulés d'aubergine à la ricotta

    15 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Soleil, douceur, ciel bleu : tout était réuni aujourd'hui pour me donner envie de concocter une petite recette printanière ! C'est chose faite ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 belle aubergine - 100 g. de ricotta - 50 g. de tomates séchées - 1 c....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }