Bonjour à toutes et tous, Voilà près de 10 mois que je n'ai rien publié ici. Un confinement, un déménagement, un emménagement et plusieurs mois de nouvelle organisation plus tard, me voici de retour...! { Pour celles et ceux qui ne me suivraient pas sur...
Chères et chers lecteurs, C'est le coeur lourd que je reviens ici, pour partager une recette avec vous en ces temps troublés. "Troublés", le terme est bien en-deçà de la réalité. Nous vivons une crise sans précédent qui va profondément modifier le monde,...
Bonjour, les ami.e.s ! Il y a quelques semaines (lorsque j'ai publié ma recette de taboulé de brocoli 100% cru ou mon article sur le kéfir ), je vous parlais d'un changement dans mon alimentation : je tends à la "crudifier", néologisme qui signifie tout...
Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre planète ? C’est le pari que je fais et celui dont je voudrais vous parler aujourd’hui dans un...
Bonjour, les ami.e.s ! La semaine dernière, j'ai animé deux ateliers culinaires pour les hôtels ibis Styles, à Paris et à Toulon. Chaque matin, au petit-déjeuner, les clients peuvent se faire un jus d'oranges pressées, engendrant ainsi de nombreux déchets....
Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout simplement par...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Si vous me suivez depuis un moment, alors vous connaissez mon amour pour la cuisine venue d’ailleurs. L’Asie du Sud-est, mais aussi l’Inde, sont deux sources d’inspiration dans lesquelles je puise régulièrement pour imaginer...
Bonjour, les gourmands ! Il y a un peu plus d'un mois, j'ai partagé cette photo sur mon compte Instagram, en promettant de vous livrer la recette ici. La voici donc, certes avec un peu de retard, mais elle est toujours de saison et pourra même se retrouver...
Bonjour, les gourmands ! Le mois de décembre n'est pas encore là que je vous propose déjà des recettes qui font penser aux fêtes... Mais que voulez-vous, une gourmande ne se refait pas lorsqu'il s'agit de chocolats, faits maison qui plus est ! La fabrication...
Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne Défi Veggie . Vous risquez fort de voir, au détour...
Bonjour, les amis gourmands ! Qui n'a pas, dans ses souvenirs d'enfance, l'odeur de flans au chocolat encore chauds, refroidissant avant dêtre dégustés ? Moi oui, ma mère en faisait très régulièrement pour nous. Aussi, lorsque j'ai préparé ces flans,...
Bonjour, les ami.e.s , Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé des idées pour concocter un menu de fête 100% végétarien. À quelques jours de Noël et du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai donc recensé mes recettes de fêtes pour vous proposer plusieurs...
Bonjour, les ami.e.s ! Les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. Je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. Je les réalise en général...
Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si vous êtes nouveau/velle...
Bonjour les ami(e)s, L’année 2020 va rimer pour moi avec changement progressif de mon mode d’alimentation. La lecture du livre de Sarah Juhasz – « Ma bible de la Naturopathie », aux éditions LeDuc – est à l’origine de cette prise de conscience. Pour des...
Bonjour, les amis ! Jeudi dernier, je partageais avec vous ma recette sucrée créée pour la campagne 1,2,3 Veggie : un gâteau chocolat-dattes à tomber. Plusieurs d'entre vous l'ont déjà testé et approuvé. Merci pour vos retours enthousiastes, cela me fait...
Bonjour, les ami.e.s ! Pas de recette aujourd'hui encore, mais le partage d'une révélation pour moi et ma famille : le batch cooking ! Projecteur sur cette tendance qui, pour moi, n'est pas vouée à s'éteindre mais à s'étendre ! Le batch cooking, c'est...
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! L’heure des vacances a sonné pour moi et, avec elle, son lot de gourmandises et de glaces en tout genre. Les glaces, je les achète presque toujours - chez le glacier au bord de la plage ou dans le commerce - et ne les fais...
Bonjour, les gourmand.e.s, Comme promis lors du partage de ma recette de gnocchi à la truffe de la semaine dernière, je continue sur ma lancée et vous soumets aujourd’hui un autre plat de fête, plus précisément une entrée gourmande. Après tout, nous sommes...
Crédit photo : Bernhard Winkelmann Bonjour, les gourmand.e.s, Début décembre, j'ai eu l'immense chance et plaisir de déjeuner au restaurant*** l'Arpège du chef Alain Passard. Ce chef est celui dont la cuisine me faisait rêver. Il travaille avec merveille...
Bonjour à toutes et tous, Cela fait maintenant plus de deux ans que je confectionne moi-même mes cosmétiques. J'ai débuté par le plus complexe, à savoir des savons saponifiés à froid, et me suis tournée par la suite vers des réalisations plus simples,...
Bonjour, chers amis, Il y a quelques semaines, je vous avais promis de vous livrer ma recette de savons maison (dans mon article décrivant ma transition vers le zéro déchet ). Mon expérience de la chose est encore toute récente. Je n'ai pour l'heure réalisé...
Bonjour à toutes, La carotte rend les fesses roses, c'est bien connu ! Pourquoi dit-on cela ? Tout simplement parce que ce légume est riche en bêta-carotène (qui donne un teint hâlé à notre peau). À l’approche de l’été et de l’exposition de notre corps...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je partage avec vous aujourd'hui une toute nouvelle expérience pour moi. J'ai pour la toute première fois fait pousser de l'herbe de blé afin de la consommer en jus. Mais pourquoi donc, vous demandez-vous peut-être ? De l'herbe...
Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle...