Voici un dernier dessert réalisé avec les mûres de mon jardin. Il m'a fallu redoubler d'imagination pour les consommer toutes, sans en faire des confitures, des coulis ou autres gelées, un peu trop sucrées à mon goût. Souvenez-vous : j'ai réalisé des...
Me croirez-vous si je vous dis que les retrouvailles avec la nourrice de mon fils se sont passées tout en douceur...? Oui bien sûr, si je vous dis que, pour le goûter, j'avais préparé ces muffins ultra-gourmands ! La première photographie ne montre peut-être...
Mes voisins sont des amours. L'un arrose mes plantes lorsque je m'absente, l'autre me donne des conseils avisés pour faire ceci ou cela, un autre encore me donne une pleine cagette de mirabelles fraîchement cueillies dans son jardin... Chanceuse, vous...
La moussaka est un plat traditionnel grec qui se compose principalement d'aubergines, de tomates et de viande hachée. Pour en faire un plat végétarien, l'astuce est toute bête : remplacez la viande par du tofu nappé de tapenade. Le goût diffère quelque...
Parfois, l'arrière-saison est belle, douce et donne comme l'impression d'être toujours un peu en vacances. Mais cette année, point d'été indien, de dernières soirées dans le jardin, de flânerie sur un banc au soleil... L'automne s'installe et semble vouloir...
Cette recette, je l'ai imaginée pour Sonia, blogueuse italienne qui m'a gentiment contactée afin de partager ma cuisine avec ses lecteurs italiens. Elle aussi est passionnée de cuisine et de photographie culinaire. La communication s'est faite en anglais...
Vous l'aurez peut-être remarqué : je m'intéresse de plus en plus à ce que l'on appelle les "superaliments". Il s'agit de produits issus de la nature (tels les fruits, les légumes, les épices, les condiments ou les aromates) dont les propriétés et vertus...
La Battle Food fait sa rentrée, pour mon plus grand plaisir ! Souvenez-vous, pour les précédentes éditions, j'avais réalisé : ❀ Une c ompotée de fruits rouges & perles du Japon citron-verveine ❀ ❀ Des p'tits choux au pavot farcis aux champignons, aux...
Il y a peu de temps, j'ai eu la chance de déjeuner dans le restaurant végétalien et bio Sol Semilla . Ce lieu est unique à Paris : tous les plats disponibles à la carte contiennent au minimum 1 superaliment et, pour ne rien gâcher, sont délicieux. Avec...
Il n'y a plus de doute à présent : je suis bien en ce moment attirée par les "superaliments". J'en découvre chaque jour les vertus et - surtout - je commence à en sentir les bienfaits. La nourriture saine (ET gourmande) est bien celle que je prône, aussi...
J'utilise très souvent le tofu soyeux dans mes préparations sucrées... Mais voilà, il s'utilise également dans les recettes salées, principalement en remplacement de la crème fraîche. Il apporte une douceur inégalée à vos quiches, vos tartes, flans et...
C'est avec grand plaisir (et une pointe de fierté !) que je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisée pour la publication d'un ouvrage collectif autour du safran : So Safran. Foodbiotic , jeune entreprise innovante, est à l'origine de ce...
Crédit photo : Laurent Rodriguez Jeudi dernier, j'ai eu la chance de participer à ce que l'on appelle familièrement une battle culinaire à l' atelier 750 grammes , lieu on ne peut plus convivial et magique pour tout blogueur. Imaginez-vous : 4 équipes...
Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en bouche, surtout dégustés tièdes, tout juste sortis du four... Je pense avoir enfin trouvé la recette...
Jeudi dernier, je vous proposais une recette salée de galettes de légumes aux flocons d'avoine pour l'intiative Jeudi Veggie. Aujourd'hui, c'est la recette sucrée que je vous présente. Mais peut-être l'avez-vous déjà vue (et même essayée !) si vous êtes...
Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce chou intéresse les chercheurs et nutritionnistes, mais sa notoriété n'est que toute récente...
Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut rôtie et vous présentais The Kale Project , initiative entreprise par Kristen pour réintroduire...
C'est à l'occasion de la Battle Food #12 organisée ce mois-ci par Framboise & Bergamote que je vous présente cette recette. Il s'agit, pour les blogueurs et blogueuses qui le souhaitent, de réaliser une recette sur un thème défini par la marraine du mois...
Tadam ! Je vous présente aujourd'hui la première recette que j'ai réalisée pour la toute nouvelle food box franco-belge, j'ai nommé la Delibox bio. Cette food box se compose chaque mois de produits gourmands à tester, à découvrir et à déguster. Mais là...
Le riz basmati est la star des riz, celui qui s'affine avec l'âge, qui est le plus délicat et aussi, à mon goût, le plus savoureux. Long & fin, léger & non collant, délicatement parfumé & fondant, sans gluten & faible en matières grasses, il apporte subtilité...
Voici une recette de cake léger, aérien et fondant à la fois. Réalisée à base de farine de riz blanc, elle convient parfaitement aux intolérants au gluten et aux estomacs fragiles mais aussi - et surtout - à tous les gourmands ! Très digeste, la farine...
Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément d'un riz au lait de coco, à la mangue et à la banane . S'il est vrai que je ne cuisine finalement...
Je suis bien consciente que la recette que je vous propose aujourd'hui en déconcertera - voire en fera fuir - plus d'un. La liste des ingrédients utilisés ici est en effet peu banale et peut décourager tout néophyte en cuisine bio et, qui plus est, crue....
Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au feu de bois dans une poêle trouée par mon père ; émiettées dans la soupe de ma mère ; le dimanche,...
Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes : ➽ Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine ➽ Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignons caramélisés,...