Cette recette, je l'ai dans mes tiroirs depuis un moment. J'ai en effet réalisé ces biscuits salés il y a quelques semaines mais je n'avais pas encore pris (ou trouvé) le temps de la partager avec vous. C'est chose faite ! Et c'est très bien ainsi car...
J'ai été contactée il y a quelques semaines par l'équipe de tournage 100% Mag. Après un temps d'hésitation, j'ai finalement accepté et sauté le pas... et je ne regrette nullement ! Observer une équipe de tournage en plein travail, collaborer avec une...
Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce, pleine de saveurs et délicate. Si vous me suivez, alors vous savez que je suis férue de cuisine...
Les smoothies sont LA boisson rafraîchissante et saine de l'été. Ils permettent de savourer des fruits de manière gourmande et en grande quantité ; vous pouvez par ailleurs y glisser des super-aliments afin de leur donner une valeur nutritionnelle élevée....
Je fais une petite pause pendant mes vacances (vous l'aurez certainement remarqué : je suis beaucoup moins présente en ce moment, et pour cause : je suis en Catalogne !) afin de vous faire partager cette recette que j'aime terriblement. Grande amatrice...
Le soleil a fait une brève (je dis bien brève) apparition la semaine dernière. J'en ai profité pour réaliser ces petites tartes tatin aux saveurs du sud. Peut-être ne connaissez-vous pas le farigoulo. Je vous avoue que je n'en avais moi-même jamais entendu...
J'ai quitté la Catalogne, et après une halte à Nîmes puis en Bourgogne, me voici quelques jours en Lorraine (qu'il fait chaud !) avant de retrouver Paris puis la Dordogne et la Bretagne. Qu'il est doux d'être en vacances et de profiter de mes proches,...
La gourmande que je suis vous propose - aujourd'hui encore ! - une recette de tartelettes fondantes aux kumquats, ces petits agrumes venus d'Asie et désormais consommés en Europe. Légèrement acides et amers, ces fruits se dégustent la plupart du temps...
Les mélanges croquants sont une gourmandise saine que j'aime tout particulièrement. En plus, vous pouvez y mettre ce qui vous fait envie, ou ce que vous avez sous la main ! Des fruits secs en veux-tu en voilà, des céréales à gogo, des sirops à foison......
C'est à l'occasion de la septième édition de la Battle Food que je vous propose cette idée de recette apéritive. La Battle Food, mais qu'est-ce donc ? Il s'agit d'une "bataille" (qui n'en est pas une d'ailleurs, car ici les intentions sont tout sauf belliqueuses...
Aujourd'hui, nous allons parler alimentation vivante et naturelle, autrement appelée crudivorisme. Si je ne me revendique pas crudivore, j'aime à penser qu'on puisse - de temps à autre, par le biais de l'alimentation vivante - détoxifier son corps et...
Choux de Bruxelles et épinards..... Je sais bien que je suis sur un terrain glissant et que je risque de ne pas faire l'unanimité... Mais...! Ne fuyez pas, lisez plutôt ceci : ✿ Le fond de tarte a un petit goût de noisette grâce au gomasio que j'ai ajouté...
Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément d'un riz au lait de coco, à la mangue et à la banane . S'il est vrai que je ne cuisine finalement...
Les pommes de terre et les algues de Noirmoutier sont une petite pépite française qui mérite d'être connue, non seulement pour leur saveur mais aussi pour leur finesse respectives. L'association des deux permet de concevoir des plats végétariens complets,...
Bonjour, BON-JOUR ! Je suis de retour d'un séjour à Madrid et... il fait beau à Paris ! Il ne m'en faut pas davantage pour me mettre de bonne humeur, surtout lorsque je vois les prévisions de la semaine. Du soleil, du soleil, du soleil ! C'est donc avec...
La Battle Food est de retour ! Souvenez-vous, le mois dernier, je vous proposais une recette de choux apéritifs aux champignons pour cet événement qui se veut convivial et rassembleur. Plusieurs recettes réalisées par autant de blogueurs que souhaité...
Je suis encore sur le départ, cette fois-ci direction la Dordogne ! Mais avant de quitter ma maison et mon jardin, j'ai souhaité utiliser au mieux la rhubarbe et les mûres bien noires qui y poussent, plutôt que de les laisser aux limaces et aux oiseaux...
La tarte fraise-rhubarbe est un classique du printemps. Mais c'est tellement bon que je n'ai pas résisté à la tentation de vous en proposer une moi aussi. J'ai acheté mes premières fraises il y a quelques jours seulement (celles que j'ai plantées dans...
La semaine dernière, j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine bio, végétarienne, locale et durable, organisé par l'association Vétérinaires et Agronomes Sans Frontières (AVSF). Cette association vient tout juste de lancer une nouvelle campagne...
Les chaleurs estivales me donnent chaque année envie de potages, de veloutés, de soupes, quoi ! Mais froides, bien sûr ! Le gaspacho est la soupe froide la plus connue. Mais sachez que les potages peuvent tous se consommer froids. Laissez donc parler...
Le cheesecake est un dessert anglo-saxon. Je ne suis en général pas fana des desserts venus d'outre-Manche ou d'outre-Atlantique (trop sucrés, trop gras à mon goût), mais je dois avouer que je craque volontiers pour une part de ce gâteau à la crème......
Bonjour, bonjour ! Je suis de retour de vacances, prête à affronter le retour au travail et la grisaille de ce mois de mai qui n'a rien de commun avec l'idée que je me fais du printemps. Mais enfin, on ne peut influer sur la météo alors on fait avec et...
Cette recette, je l'ai imaginée pour Sonia, blogueuse italienne qui m'a gentiment contactée afin de partager ma cuisine avec ses lecteurs italiens. Elle aussi est passionnée de cuisine et de photographie culinaire. La communication s'est faite en anglais...
C'est avec grand plaisir (et une pointe de fierté !) que je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisée pour la publication d'un ouvrage collectif autour du safran : So Safran. Foodbiotic , jeune entreprise innovante, est à l'origine de ce...
La moussaka est un plat traditionnel grec qui se compose principalement d'aubergines, de tomates et de viande hachée. Pour en faire un plat végétarien, l'astuce est toute bête : remplacez la viande par du tofu nappé de tapenade. Le goût diffère quelque...