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21 août 2019 3 21 /08 /août /2019 07:00

 

Bonjour, les gourmands,

 

Voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié ici... C'est la première fois qu'une telle absence se produit. Pourquoi ? Tout simplement parce que j'ai laissé le temps filer, sans m'en rendre compte. L'été a à peine commencé que la rentrée s'annonce déjà. Mais où sont passés ces deux mois ?! 

 

Si ma perception du temps a été à ce point tronquée, vous imaginez bien que mon été a rimé avec plaisir et détente. Et cela fait un bien fou ! Je reviens donc aujourd'hui apaisée et encline à partager de nouveau avec vous mes recettes du quotidien.

 

Celle d'aujourd'hui est gourmande à souhait. Il s'agit de biscuits éhontemment décadents à base de deux ingrédients que j'affectionne tout particulièrement et dont la combinaison est à chaque fois gagnante : le chocolat et la noix de coco. Je les ai nommés 'crousti-fondants' car ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Ni plus, ni moins.... 

 

Je vous en offre une version végétarienne et une autre 100% végétale :

  • La première contient du beurre, ce qui rend ces biscuits fondants à l'intérieur ;
  • La seconde est composée de purée d'amande blanche, qui remplace à merveille le beurre et apporte également du fondant.​​​​​​​

Je vous laisse libre, bien sûr, de tester la version que vous tente le plus. 

 

J'attends vos retours avec impatience et vous dis à très vite, désormais (je ne laisserai pas 2 mois filer avant de revenir par ici, promis). 

Des bises,

Juliette

 

◆ ◆ ◆

 

Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :

 

- 100 g de flocons d'avoine (ou autres sans gluten)

- 75 g de sucre complet non raffiné

- 100 g de farine de blé T65

- 85 g de noix de coco râpée

- 120 g de beurre ou de purée d'amande blanche

- 100 g de pépites de chocolat

 

 

La recette de Juliette :

 

1. Préchauffez votre four à 180° C.

2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sucre, la farine et la noix de coco râpée. 

2. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange sec (inutile de réchauffer la purée d'amande si vous avez opté pour cet ingrédient). Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

3. Formez des petites boules de pâte à la main et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. 

4. Enfournez pour 10 minutes à 180° C. Sortez du four et laissez refroidir avant de les stocker dans une boîte hermétique (pour 3-4 jours). 

 

◆ ◆ ◆

 

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commentaires

G
Bonjour je viens de decouvrir votre recette très tentante...est qu on utilise les flocons d avoine entiets ou mixés ? Merci pour vos recettes !
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M
Réalisés aujourd'hui avec de la farine de riz, des copeaux de noix de coco et un mix entre huile de coco et purée d'amandes grillées. Un vrai régal merci ????<br /> J'ai mis moins de Sucre que dans la recette mais j'ai dû rajouter un peu plus de graisse pour pouvoir former les boules sans qu'elles ne s'effritent...
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M
Bonjour Juliette,<br /> Je viens de faire la recette de ces petits crouti fondants. J'ai eu un peu de mal, vu le peu de liant ( j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco) à mettre en forme les gâteaux. Je la referai en ajoutant un peu de lait végétal. Mais après cuisson, le résultat est là, très croustillants et délicieux ☺️ mais ils se cassent très facilement.
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L
Hello Juliette,<br /> Tu as bien fait de profiter pleinement de ton été ! Et quel plaisir tu nous fais d'être de retour avec une recette si alléchante ! L'idée de la purée d'amande à la place du beurre est super, d'autant plus que j'en ai dans mon placard. Mon four n'a qu'à bien se tenir ;) <br /> Bonne rentrée !<br /> Léa (www.savourelavie.com)
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T
Bravo pour la pause d'été régénératrice !!
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P
Je te confirme l'été est passé trop vite ! Heureusement que tu en as bien profiter. Et tes biscuits sont plein de douceur pour affronter la fin la rentrée. Bisous
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V
Voici une reprise en beauté avec ces crousti-fondants ! Rien que le nom donne envie... <br /> Merci pour cette recette et à bientôt<br /> Valérie
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L
Ces biscuits ont du avoir du succès...
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