Bonjour, les amis ! Me revoilà avec une recette gourmande, aux saveurs mexicaines. La recette traditionnelle est le chili con carne (chili avec viande, en espagnol). La version que je vous propose est bien entendu sin carne ("sans viande"), cette dernière...
La chaleur s'est installée, l'été est bien là... Voici donc venu le temps de récapituler en un billet mes recettes estivales préférées. De la soupe froide en passant par les salades, les idées barbecues végétariens et les desserts fruités, voici une sélection...
Bonjour, les amis ! Voici, aujourd'hui, une recette simple et savoureuse, riche en légumes de saison et tout à fait consistante. Je l'ai imaginée pour le site FémininBio . On a l'habitude de déguster les chaussons en version sucrée - du moins en France....
Je crois bien que j'ai trouvé LA recette de gâteau au chocolat 100% végétal qui me fait fondre de plaisir, rien que ça ! Après avoir tatonné 2 ou 3 fois, j'ai enfin trouvé, pour chaque ingrédient de la recette, les quantités idéales qui permettent d'obtenir...
Bonjour, les amis ! La mode de l'avocado toast ne se dément pas. On en voit un peu partout en ce moment, sur la toile mais aussi dans les restaurants qui prônent la "healthy food" (ou nourriture saine). Vous aurez noté les anglicismes : cette appétence...
~ La genèse de cette recette ~ Il y a quelques mois, j'ai été contactée par Naturalia pour imaginer et créer une recette gourmande à base de chocolat. J'ai accepté cette proposition sans hésitation, et ce pour plusieurs raisons : ➤ Tout d'abord, Naturalia,...
Bonjour à tou(te)s ! C'est des Vosges que je vous écris et partage avec vous aujourd'hui cette recette de clafoutis tout deux, légèrement crémeux, aux saveurs sucrées-salées. J'ai choisi de le servir à l'apéritif, dans des petits ramequins. Vous pouvez...
Samedi dernier, j'ai participé à un atelier de photographie culinaire animé par nulle autre que Marie Laforêt en personne, dans le sublime atelier de cuisine végétale Supernaturelle . Nos supports ? Les réalisations gourmandes d'Ôna Maiocco, fondatrice...
Bonjour, les gourmands ! La chaleur de ces derniers jours est accablante, étouffante. Il m'est impossible de manger chaud, pas vous ? Aussi, j'essaie de varier les salades, les dips et autres mets qui permettent de se rafraîchir un peu. Si vous êtes à...
Bonjour, chers lecteurs ! Aujourd'hui nous n'allons pas parler recette mais courses, car ce qui se passe en amont de la réalisation d'un plat ou d'un dessert est tout aussi important à mes yeux que la manière dont sont ensuite cuisinés les produits achetés....
Brides-les-Bains est un charmant village de 650 habitants, niché au coeur de la montagne savoyarde. Fort de son expérience et des compétences acquises au fil des décennies, il est depuis longtemps maintenant reconnu comme " Le Village pour Maigrir ",...
La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale , elle est aussi géniale dans les biscuits sucrés et salés. Sans gluten (et donc plus digeste que la farine de blé), riche en protéines,...
Bonjour, les amis ! Voilà quinze jours que je n'ai rien publié ici... Je voudrais - bien sûr - être davantage présente, mais les obligations professionnelles et personnelles se multiplient en cette fin d'année scolaire et, pour ne rien arranger, je suis...
Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens, le tempeh remplace très bien la chair animale. Il est riche en protéines et faible en lipide....
Bonjour, les amis ! Alors là, c'est une recette coup de coeur que je vous propose aujourd'hui. Je me suis régalée en l'imaginant, en la créant et en la dégustant (accompagnée de mes deux loulous). D'où m'est venue cette idée ? Eh bien c'est tout bête....
Bonjour, les amis ! J'ai passé le week-end dernier à Londres et vous savez ce que j'en ai ramené ? L'irrépressible envie de manger des douceurs parfumées au chocolat et à la menthe. So British, isn't it ? À défaut de vous présenter ma version des After...
J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima. C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseilles et autres framboises ne vont quant à elles pas tarder. Vous pouvez donc les réaliser dès...
Bonjour, les amis ! Je suis de retour de vacances, requinquée et ressourcée afin d'affronter ce dernier trimestre avant l'été. Commençons ce mois de mai par un défi : celui de manger local (autant que faire se peut) et végétal, sans frustation ni privation....
Bonjour, chers amis ! On fait simple aujourd'hui : quelques légumes de saison ; une préparation qui leur confère une texture agréable ; une sauce goûteuse pour relever le tout ; et voilà une recette savoureuse qui permet de passer tout doucement de l'hiver...
Bonjour, chers lecteurs ! Peut-être allez-vous penser qu'une recette de bouillon n'est pas réellement opportune en cette saison, que j'aurais mieux fait de la mettre de côté pour l'hiver. Eh bien non ! Figurez-vous que ce type de bouillon se déguste en...
Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même... Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les légumes se font rares dans les assiettes. Elle aurait pu s'intituler "Comment tromper vos convives...
Bonjour, les gourmands ! Les cerises mûrissent tout juste chez moi, si bien que je n'ai pu vous proposer de recette qui en contiennent avant aujourd'hui. Il est de coutume de préparer des tartes printanières fraise~rhubarbe. Eh bien sachez que l'association...
Il y a peu, j'ai eu le privilège et le plaisir de rencontrer la belle et douce Estelle Lefébure à l'occasion d'une rencontre conviviale autour d'un apéro sain et gourmand, aux côtés de neuf autres blogueuses. Estelle (accompagnée de son adorable éditeur,...
Bonjour, les amis ! Je vous avais promis de la gourmandise pour cette semaine, c'est chose faite ! Voici donc une nouvelle douceur des plus gourmandes : l'association de la poire, de l'amande et du chocolat est l'une de mes préférées. La tarte amandine,...
Bonjour, chers amis ! La recette du jour est un dessert gourmand mais léger, fruité et à la texture mi-croquante, mi-fondante. Ce dessert convient par ailleurs à tous : il est sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Les fruits d'hiver sont peu nombreux....