Bonjour, les gourmands ! La semaine dernière, on m'a proposé de tester le tapioca de la marque Tipiak. Je me suis alors lancé un défi culinaire : revisiter la traditionnelle recette d' entremet asiatique à base de tapioca qui allie la crème de coco et...
~ En manque d'idées pour vos apéritifs conviviaux ? ~ Si vous l'essayez, gageons que vous referez cette recette tellement elle est simple à faire, saine et délicieuse... Pari tenu ? Une fois passées au four à deux reprises (avant et après enrobage), les...
Bonjour, les gourmands ! Je suis de passage à Paris (de retour de Bretagne, bientôt à la montagne) et vous ai concocté deux recettes à tester sans plus tarder. La première est une recette fraîcheur, originale et simple à réaliser. Si la salade de riz...
De mes voyages en Asie du Sud-Est, je garde du riz gluant un souvenir incroyable. Aussi, lorsque j'ai découvert un sachet de "sticky rice" dans mon épicerie bio il y a quelques semaines, je n'ai pas hésité une seconde et l'ai placé dans mon panier. Servi...
Bonjour, les amis ! Il m'arrive de faire mon pain, mais les occasions se font encore trop rares à mon goût. Je ne prends pas le temps : pourtant le pain maison est si bon ! Lorsque je m'y colle, je prépare un pâton que je fais généralement cuire sur une...
Bonjour à tou-te-s ! C'est de Bretagne et sous un soleil radieux que je partage avec vous cette recette printanière, idéale à préparer pour vos futurs barbecues végétariens. Les vacances se prêtent à ce genre de recettes, pas vrai ? Les brochettes ne...
Bonjour, les amis ! La recette que je vous propose aujourd'hui est des plus surprenantes en bouche. Oubliez tous les veloutés que vous avez pu déguster cet hiver, celui-ci n'a rien d'habituel. Ce qui lui donne sa saveur incomparable ? La cuisson des légumes...
Que dire de ces bouchées, si ce n'est qu'elles sont tout simplement à tomber...? Pour les réaliser, 3 ingrédients seulement sont suffisants : le riz soufflé (que vous pouvez acheter sous forme de galettes - personnellement j'ai utilisé celles de La Vie...
Bonjour, chers amis ! La chandeleur et Mardi Gras sont passés, certes... Mais la gourmandise ne se cantonne pas à deux dates dans l'année, pas vrai ? Alors voici une recette de gaufres gourmandes et saines. Pourquoi une cuisson au four ? Je possède un...
Le petit-déjeuner est, comme certains de vous le savent, mon repas préféré. Outre le porridge qui fait partie de mes chouchous, le pudding de chia figure dans mon top 5, d'autant plus qu'il est possible de le préparer la veille au soir pour le lendemain...
Bonjour à toutes et tous, Ceux qui me connaissent savent mon engagement écologique : la protection de la Terre, la réduction des déchets et la préservation des écosystèmes sont pour moi des enjeux de prime importance. Pas une journée ne se passe sans...
Bonjour, amis gourmands ! Les fêtes de Noël approchent à grands pas et sont la promesse de gourmandise(s) et de douceur(s) partagées. C'est une période que j'affectionne tout particulièrement : les lumières scintillent, les enfants cèdent à l'allégresse,...
Bonjour, les amis ! La recette gourmande du jour (la deuxième de la semaine, après mes tartes tatin à la rhubarbe ...!) est pour moi l'occasion de vous parler du lancement du blog Toupargel - Y'a pas que les frites dans la vie - auquel je vais contribuer....
Bonjour les amis, Aujourd'hui, je mets de la couleur dans l'assiette pour faire fi de ce mauvais temps qui nous assaille et nous plombe depuis quelques jours. Que de pluie ces derniers temps ! Chez vous aussi ? Alors voici de quoi faire venir le printemps...
Bonjour, les amis ! Le gaspacho est désormais connu de tous, on en trouve facilement dès lors que les beaux jours arrivent. Le mois de juillet est particulièrement chaud cette année. En Bretagne (d'où je vous écris), nous n'avons pas eu une seule journée...
Bonjour, les amis ! Très souvent, les recettes les plus faciles que je vous propose sont celles que vous plébiscitez le plus. Simples à réaliser, en peu d'ingrédients, peu coûteuses, savoureuses et originales : voici, en somme, les qualités réunies des...
☆ ✫☆ ✫☆ ✫☆ Bonjour à toutes & tous, Nous y voici : la période de Noël est enclenchée, les lutins s'affairent pour trouver les plus jolis cadeaux et les maisons se parent de décorations dorées. Cette année sera toutefois un peu différente pour moi : mon...
Bonjour, les amis ! Lundi dernier, je vous proposais une recette de pancakes fraise-rhubarbe dans le cadre de l' Eco-Défi lancé par Natasha du blog Echos Verts, à savoir manger local et végétal (autant que faire se peut, hein !). Aujourd'hui, c'est une...
Bonjour, chers lecteurs ! Il est de coutume de manger le concombre cru, la courgette chaude. Eh bien sachez que l'inverse est tout aussi bon, à savoir la concombre chaud (en garniture ou en entrée chaude) et la courgette crue (râpée comme la carotte,...
Bonjour, ami.e.s gourmand.e.s ! Après les fêtes de fin d’année et la galette des rois (dont nous avons certainement tou.te.s un peu abusé au mois de janvier), voici venu le temps de la Chandeleur et de ses crêpes qu’on aime tant… Faire sauter les crêpes,...
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, Notre société évolue, les consciences s’éveillent à la condition animale, aux enjeux environnementaux et sanitaires auxquels nous devons faire face et, avec ces évolutions, se pose de manière presqu’inéluctable la...
Bonjour, les gourmands ! Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure d'ailleurs) pour les crêpes, si ? Alors voici : des crêpes simples à réaliser, ultra-digestes (car sans...
Bonjour, amis gourmands ! Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une démonstration culinaire de Rebecca Leffler, auteure des ouvrages Green, Glam et Gourmande et Green, Glam et Happy. J'ai totalement succombé à la saveur de son "happy...
Cette recette est parue dans le tout dernier numéro du magazine Plantes & Santé , pour lequel je crée des recettes depuis quelques mois maintenant. Elle se veut résolument simple et goûteuse, composée de 2 ingrédients principaux uniquement : les oignons...
C'est avec une joie non dissimulée que je vous présente aujourd'hui un ouvrage auquel j'ai contribué : " Les Blogueuses Cuisinent Vegan ", aux Éditions Larousse Cuisine. Lorsque la directrice éditoriale de Larousse m'a contactée pour me proposer de participer...