Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être l'avez-vous remarqué : je ne suis que peu présente ici ces derniers temps. Je ne vous délaisse pas, loin de moi cette idée, mais le temps me manque cruellement. Je vous prépare à ce titre un petit billet pour vous...
Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds réconfortants pointe...
Bonjour à toutes et tous ! Je poursuis mes expérimentations en matière de cosmétique maison avec, aujourd'hui, une recette de shampoing solide dont la composition varie en fonction de la qualité de vos cheveux. Les miens étant "normaux", mon shampoing...
Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes celles et ceux qui l'ont d'ores et déjà testée !). Aujourd'hui, c'est un dessert gourmand que...
Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet atelier, c'est...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Oh la la la la.... De la gourmandise pure, du plaisir fondant en bouche, de la régalade pour vos papilles. C'est tout cela que je vous propose aujourd'hui, rien de moins. Le flan pâtissier est un traditionnel français. De coutume...
Bonjour à tous ! J’ai récemment lu (et dévoré) l’ouvrage d’André Van Lysebeth « Détox, Cure ayurvédique, 14 jours pour rajeunir », aux éditions J'ai Lu Bien-Être. Maître incontesté du yoga au 20ème siècle, il a été le premier Occidental à l’importer en...
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, On aurait bien besoin de couleurs en ce moment, non ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette de crêpes toutes vertes qui intriguent tout autant qu'elles suscitent l'envie. Alors pourquoi ne pas...
Bonjour, les ami-e-s ! La saveur du café est l'une de mes préférées dans les desserts (avec celles du citron et des fruits rouges, et puis du chocolat aussi bien sûr...!). Si j'aime le café, je préfère le consommer sans caféine - mes garçons peuvent ainsi...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je suis bel et bien de retour sur le blog pour vous régaler dans les semaines à venir. Le partage ici avec vous m'a réellement manqué et je veux retrouver la complicité que j'entretiens avec vous, mes chers lecteurs. On commence...
Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette facile et rapide à faire...
Bonjour, chers lecteurs, Chaque année, j'attends le retour de la rhubarbe avec impatience. J'aime tellement cela ! Je regrette l'énorme plant de rhubarbe que je regardais pousser chaque printemps dans notre ancienne maison. Mais il ne tient qu'à moi,...
Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, J'espère que le rentrée de septembre s'est passée au mieux pour vous et que vous appréhender ce dernier tiers de l'année de manière sereine (si toutefois cela est possible, étant donné le contexte actuel...)....
Bonjour à tous, Quand on est confiné, pas facile de faire à manger et de varier les plaisirs. Surtout si on n'a pas facilement accès aux produits frais... Ici, nous faisons le plein de fruits et légumes une fois par semaine et, hormis cela, nous ne sortons...
Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. D'abord parce que c'est délicieux (je suis bretonne, ce qui contribue peut-être à mon manque d'objectivité ?!) ; ensuite parce...
Bonjour, les gourmand.e.s, Le banana bread, ou cake à la banane, est un classique anglo-saxon que nous avons adopté à la maison. Nous avons très souvent des bananes chez nous : rassasiantes, à grignoter à tout moment de la journée, elles sont l'un des...
Bonjour, les gourmands ! Lorsque j'ai posté la photo de ce gâteau sur les réseaux sociaux (ici et là), vous avez été plusieurs centaines à me réclamer la recette. C'est celle que je réalise 2 fois par semaine avec mes garçons. La voici donc ! J'ai pris...
Bonjour à tous, Il y a près de deux semaines, je participais à une démonstration culinaire aux côtés d'Adeline Grattard, chef étoilée du Yam'TCha à Paris. Sachant qu'une des blogueuses présentes était végétarienne (moi-même, hein !), elle nous a concocté...
Bonjour, les ami.e.s, Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que je suis rédactrice pour la revue publiée par l'Association Végétarienne de France, " Alternatives Végétariennes ". J'y écris - sans surprise - des articles en lien avec la...
Bonjour, les ami.e.s ! J'espère que votre été se passe bien et que vous profitez, pour les chanceux vacanciers, du soleil qui semble avoir élu domicile partout dans l'Hexagone (pour notre plus grand bonheur !). En été, on n'a guère envie d'allumer son...
Bonjour à tou.te.s, Comme le dit Clémence Catz, il y a mille façons de préparer un banana bread ("cake à la banane", si vous préférez la version française). Cette recette, grandement inspirée de son livre À la vapeur, est idéale pour vous offrir un petit-déjeuner...
Bonjour à tou.te.s ! Le cake citron-pavot : c'est une histoire d'amour entre lui et moi depuis des années. Le citron sous toutes ses formes, d'ailleurs, est mon fruit chouchou, celui dont je ne me lasse pas. Dans les préparations sucrées, bien sûr, mais...
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de ça et bim, le tour...
Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si vous êtes comme moi végétar/lien-ne,...
Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez sûrement le tapioca dans...