En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Tarte verte aux choux de Bruxelles & épinards { recette santé }

    26 mars 2013 ( #Plats végétariens )

    Choux de Bruxelles et épinards..... Je sais bien que je suis sur un terrain glissant et que je risque de ne pas faire l'unanimité... Mais...! Ne fuyez pas, lisez plutôt ceci : ✿ Le fond de tarte a un petit goût de noisette grâce au gomasio que j'ai ajouté...

  • Pizza verte { pesto de roquette, légumes verts & pâte au basilic }

    02 avril 2013 ( #Plats végétariens )

    Composer une recette monochrome (entrée, plat ou dessert) sans avoir recours aux colorants : tel est le défi lancé ce mois-ci par le jury (dont je fais partie !) du défi Recettes.de . Je vous propose donc, aujourd'hui, une recette introductrice toute...

  • Tartelettes fondantes aux kumquats et au gingembre

    05 avril 2013 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    La gourmande que je suis vous propose - aujourd'hui encore ! - une recette de tartelettes fondantes aux kumquats, ces petits agrumes venus d'Asie et désormais consommés en Europe. Légèrement acides et amers, ces fruits se dégustent la plupart du temps...

  • Cake vitalité à la farine de kamut, aux graines de chia et aux pommes

    09 avril 2013 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Aujourd'hui, c'est une recette qui allie santé, bien-être et plaisir que je vous propose. Vous savez désormais l'importance que j'attache aux propriétés et vertus des ingrédients que j'utilise en cuisine. Eh bien là, vous êtes servis en termes de bienfaits...

  • Tartinade ou dip cru à l'avocat {graines de chia, de chanvre & germées}

    12 avril 2013 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Aujourd'hui, nous allons parler alimentation vivante et naturelle, autrement appelée crudivorisme. Si je ne me revendique pas crudivore, j'aime à penser qu'on puisse - de temps à autre, par le biais de l'alimentation vivante - détoxifier son corps et...

  • Crème dessert kiwi et verveine, gelée d'hibiscus parfumée à la rose

    19 avril 2013 ( #Petits plaisirs sucrés )

    La semaine dernière, j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine bio, végétarienne, locale et durable, organisé par l'association Vétérinaires et Agronomes Sans Frontières (AVSF). Cette association vient tout juste de lancer une nouvelle campagne...

  • Gâteaux choco-poire et leur sauce au chocolat blanc

    29 mars 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Un dessert gourmand pour les accros au chocolat (dont je fais partie...) !!! Ingrédients, pour 10 gâteaux individuels : - 100 g de chocolat noir pâtissier - 80 g de beurre - 60 g de sucre de canne en poudre - 2 oeufs - 65 g de farine - 1 sachet de levure...

  • Clafoutis de courgette, poivron et tahin ; sauce à la menthe

    30 mars 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette santé qui associe les légumes et le tahin (ou purée de sésame). Manger bon et sain, un vrai plaisir! La tahin, vous ne connaissez pas ? Alors suivez ce lien ! Ingrédients, pour 5 clafoutis individuels : - 1 belle courgette - 1/2 poivron -...

  • "Samossas Tartiflette"

    03 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Le printemps est là, c'est vrai, mais avec ce temps gris et maussade, j'ai eu envie d'un petit plat hivernal revisité!! Ce sera certainement le dernier avant longtemps, alors autant en profiter! Ingrédients, pour 30 samossas : - 200 g de Reblochon - 4...

  • Gâteau citron-amande "à tomber par terre"

    04 avril 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Cela fait longtemps que je veux essayer le gâteau citron-amande de Clea. Un petit tour au supermarché bio du coin pour acheter de la purée et de la poudre d'amande et hop, j'ai enfilé le tablier! Comme le dit Cléa, ce gâteau est "à tomber par terre" !...

  • Flan de carottes au cumin

    06 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Un flan aérien et tout doux que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement ! Ingrédients, pour 4 flans : - 200 g de carottes - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. de cumin - Sel & poivre La recette de Juliette : - Eplucher...

  • Cake au chocolat blanc et thé vert

    10 avril 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Cela fait longtemps que le thé matcha (thé vert sous forme de poudre) m'intrigue, m'interpelle et me fait envie! Au détour d'un rayon de l'une des boutiques "Mariage Frères" à Paris, j'ai découvert cette poudre, certes onéreuse mais vraisemblablement...

  • Gratin de pamplemousse caramélisé

    18 avril 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Un pamplemousse dans le panier à fruits... Qu'en faire ? Quelques ingrédients chipés par-ci par-là et on obtient un succulent gratin sucré ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 pamplemousse rose - 2 œufs - 4 c. à s. de sucre de canne - 1 c. à s. de poudre...

  • Torsades tomate-mozza

    24 avril 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Oubliez les gâteaux apéritifs que vous achetez dans le commerce ! Ces délicieuses torsades sont très simples et rapides à réaliser !! Ingrédients, pour environ 10 torsades : - 1 pâte feuilletée - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 brins de ciboulette...

  • Tarte à l'oignon et à la tomate cerise

    27 avril 2010 ( #Plats végétariens )

    Une tarte printanière que vous pouvez déguster chaude ou emmener en pique-nique avec vous!! Idéal en cette saison! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 tomates - 15 tomates cerise (jaunes et/ou rouges) - 3 beaux oignons - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. de...

  • Tzatziki

    27 avril 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour égayer vos apéros et leur apporter une touche de fraîcheur! Ingrédients, pour 4 personnes : - 2 yaourts à la grecque - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 1 petit concombre - Quelques feuilles de menthe fraîche (une dizaine) - Sel & poivre La recette de...

  • Cake thon-courgette-poivron

    28 avril 2010 ( #Entrées froides )

    La saison des cakes a commencé !! En voici une version à base de thon et de légumes d'été ! Ingrédients : Pour la garniture : - 200 g. de thon en boîte - 2 courgettes (mais vous pouvez aussi choisir des carottes ou tout autre légume qui vous fait envie...

  • Biscuits abricot-amande à la farine d'épeautre

    01 mai 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'ai eu envie de réaliser mes propres biscuits pour le petit déjeuner. Je les achète d'ordinaire dans mon supermarché bio et j'ai souhaité varier quelque peu les goûts et les saveurs ! Cette première tentative est assez concluante : ces biscuits sont...

  • Cookies choco-amande

    02 mai 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les biscuits abricot-amande ( la recette ici ! ), je vous propose des cookies choco-amande!! Ils ont l'avantage d'être légers, délicieux et... peu caloriques (peu de sucre et sans beurre aucun) ! Ingrédients, pour environ 15 cookies : - 60 g de...

  • "Nems" aux légumes

    07 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Ces nems n'en sont pas vraiment, en réalité... Ce qu'ils ont de commun avec les "vrais" nems, ce sont les feuilles de riz ! Outre les feuilles de brick, les feuilles de riz permettent en effet de réaliser de délicieux friands, nems et rouleaux de printemps,...

  • Galettes boulghour-carotte

    11 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Le boulghour constitue un très bon apport en vitamines, en magnésium, en phosphore et en fer. Vous pouvez donc le consommer sans modération et le cuisiner de différentes manières, comme ici, par exemple, en galettes végétariennes ! Ingrédients, pour 4...

  • Palmiers gruyère-basilic

    12 mai 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Encore une petite recette apéritive pour changer des traditionnels "curly", cacahuètes et autres réjouissances que l'on peut trouver dans le commerce ! Ingrédients, pour environ 12 palmiers : - 1 pâte feuilleté - Une belle poignée de gruyère râpé - 4...

  • Carpaccio de poivrons à la coriandre

    29 mai 2010 ( #Entrées froides )

    Après un long moment d'absence, me voilà de retour avec une recette fraîcheur ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 poivrons (1 rouge & 1 jaune) - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Sel & poivre La recette de...

  • Bruschetta tomates-mozza

    29 mai 2010 ( #Entrées chaudes )

    L'été approche : pourquoi ne pas donner à vos plats une touche de soleil et opter pour un apéritif aux saveurs du sud ? Ingrédients, pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de campagne - 2 belles tomates - 125 g de mozzarella - 2 branches de basilic frais...

  • Crumble pomme-kiwi au thé matcha

    30 mai 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Nous connaissons toutes et tous la recette du crumble aux pommes à base de beurre ! C'est en effet un classique ! Je vous propose aujourd'hui une recette originale, sans beurre et pleine de saveurs ! Ingrédients, pour 4 crumbles individuels : - 1 belle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }