Il y a quelques semaines, Housetrip m'a demandé si je voulais bien donner mon avis sur les restaurants végétariens parisiens que j'avais d'ores et déjà testés. J'ai accepté bien volontiers, souhaitant faire connaître au plus grand nombre des lieux conviviaux...
Être une blogueuse connectée, c'est utiliser les réseaux sociaux et, inéluctablement, Pinterest . Si j'y consacre un billet aujourd'hui, c'est tout simplement parce que, vous aussi, vous pourriez y trouver un intérêt, voire davantage. Pinterest, c'est...
▴ ▴ ▴ SALON MARJOLAINE ~ 13 Novembre 2014 ▴ ▴ ▴ Le jeudi 13 novembre prochain, j'animerai 2 ateliers en collaboration avec l' Association Végétarienne de France (AVF) au Salon Marjolaine de Paris . Cet événement est le plus grand salon de la bio et du...
Grande première : je me lance dans l'animation d'ateliers de cuisine, pour mon plus grand plaisir (et le vôtre je l'espère !). Premier atelier à venir (je vous dis tout très bientôt à propos des suivants) : Le 1er novembre prochain, de 12h à 13h, j'animerai...
Le concours que j'ai organisé a pris fin dimanche 23 septembre 2012, à minuit. Il s'agissait de proposer une recette qui soit à la fois belle, bonne, bio et bretonne, d'où les 4 "B" du titre. Je tiens à remercier de nouveau très chaleureusement toutes...
Les éditions Larousse Cuisine se joignent à moi pour vous faire gagner 3 coffrets-cadeaux pour Noël. C'est pas sympa, ça ? Qui dit 3 coffrets dit 3 gagnants, donc 3 fois plus de chances de gagner ! Vous jugerez de vous-même mais, à vrai dire, les 3 coffrets...
À l'occasion de la 19ème édition du Salon du Chocolat de Paris qui se tiendra du 30 octobre au 3 novembre 2013, et grâce à la générosité de l'association de solidarité internationale Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières (AVSF) qui y tiendra un stand...
J'adore les livres (de tous genres, pas seulement de cuisine), j'aime les feuilleter, me lover dans un plaid et bouquiner. C'est donc toujours un réel plaisir pour moi d'en acquérir de nouveaux, de découvrir des univers différents et de voyager par procuration....
Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver sans appauvrir ? Quelles matières grasses privilégier ? Quels ustensils de cuisine et appareils...
Je suis heureuse de vous annoncer l’organisation de mon tout premier concours culinaire, en collaboration avec le chef Didier Heyl et les boissons Pocket Garden Blendie (PGB) qu’il a concoctées ! Cet en-cas frais de légumes ne vous dit rien ? Cela est...
Parce que vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre ; parce que le chiffre des 300 000 pages vues est bientôt atteint ; parce que, chaque jour, vous êtes plusieurs centaines à passer par ici (mais aussi sur Facebook , Twitter , Pinterest et...
Il y a 10 jours, j'ai été contactée pour tester une toute nouvelle food box : My evasion box . J'ai accepté avec plaisir, les caractéristiques de cette boîte gourmande étant très prometteuses et la description pour le moins alléchante... Vous ne connaissez...
Bonjour, chers cuisinautes ! Pas de recette aujourd'hui, mais l'annonce et la présentation de la surprise que j'annonçais sur facebook il y a peu. Plus de 2000 "fans" qui me suivent sur ce réseau social : ça se fête, non ? (En tout cas, je les en remercie...
Bonjour, les ami.e.s ! Peut-être l’aurez-vous remarqué, je partage de plus en plus avec vous désormais – en plus de mes recettes – des conseils en matière de bien-être et de santé. Je le fais depuis les débuts du blog mais souhaite désormais vous faire...
Bonjour les ami.e.s, C’est un article un peu différent que je vous propose aujourd’hui. Je viens vous parler d’un sujet qui me tient à cœur et d’une pratique qui est devenue un réflexe quotidien à la maison depuis maintenant plus de dix ans : la filtration...
Crédit photo : Uno De Dos Bonjours, chers ami-e-s ! Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Je viens simplement vous annoncer que vous pourrez très prochainement retrouver sur le blog plusieurs recettes...
Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, C'est avec une grande joie que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout premier livre de recettes végétariennes et végétaliennes aux Éditions Jouvence : Happy Veggie . Ça y est, mon tout premier bébé...
Bonjour, les ami.e.s, Mercredi soir dernier, j’ai participé à un atelier avec mon amie Bénédicte autour de la noix AOP du Périgord et de Grenoble. AOP, qui signifie "Appellation d'Origine Protégée" (anciennement AOC), est un label qui garantit la qualité...