En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Happy Veggie - Mon tout premier livre sort aujourd'hui ! { 100 recettes végétariennes et végétaliennes }

    08 novembre 2017

    Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, C'est avec une grande joie que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout premier livre de recettes végétariennes et végétaliennes aux Éditions Jouvence : Happy Veggie . Ça y est, mon tout premier bébé...

  • Des bienfaits et du bon usage des huiles essentielles { CONCOURS : 1 diffuseur Puressentiel à gagner ! }

    05 décembre 2017

    Bonjour, les ami.e.s ! Peut-être l’aurez-vous remarqué, je partage de plus en plus avec vous désormais – en plus de mes recettes – des conseils en matière de bien-être et de santé. Je le fais depuis les débuts du blog mais souhaite désormais vous faire...

  • Pourquoi je filtre mon eau depuis plus de dix ans…

    26 novembre 2017

    Bonjour les ami.e.s, C’est un article un peu différent que je vous propose aujourd’hui. Je viens vous parler d’un sujet qui me tient à cœur et d’une pratique qui est devenue un réflexe quotidien à la maison depuis maintenant plus de dix ans : la filtration...

  • Concours culinaire !

    17 février 2012

    Je suis heureuse de vous annoncer l’organisation de mon tout premier concours culinaire, en collaboration avec le chef Didier Heyl et les boissons Pocket Garden Blendie (PGB) qu’il a concoctées ! Cet en-cas frais de légumes ne vous dit rien ? Cela est...

  • De l'art de cuisiner sain

    29 mai 2012

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver sans appauvrir ? Quelles matières grasses privilégier ? Quels ustensils de cuisine et appareils...

  • J'ai testé pour vous... My Evasion Box

    15 octobre 2012

    Il y a 10 jours, j'ai été contactée pour tester une toute nouvelle food box : My evasion box . J'ai accepté avec plaisir, les caractéristiques de cette boîte gourmande étant très prometteuses et la description pour le moins alléchante... Vous ne connaissez...

  • Concours culinaire : B... B... B... B...

    31 août 2012

    Bonjour, chers cuisinautes ! Pas de recette aujourd'hui, mais l'annonce et la présentation de la surprise que j'annonçais sur facebook il y a peu. Plus de 2000 "fans" qui me suivent sur ce réseau social : ça se fête, non ? (En tout cas, je les en remercie...

  • { Jeu-concours } Gagnez un livre gourmand !

    04 novembre 2012

    Parce que vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre ; parce que le chiffre des 300 000 pages vues est bientôt atteint ; parce que, chaque jour, vous êtes plusieurs centaines à passer par ici (mais aussi sur Facebook , Twitter , Pinterest et...

  • { Livres } Mes coups de coeur - Automne 2012

    06 novembre 2012

    J'adore les livres (de tous genres, pas seulement de cuisine), j'aime les feuilleter, me lover dans un plaid et bouquiner. C'est donc toujours un réel plaisir pour moi d'en acquérir de nouveaux, de découvrir des univers différents et de voyager par procuration....

  • {Jeu-concours de Noël} 3 coffrets Larousse-cuisine à gagner !

    01 décembre 2013

    Les éditions Larousse Cuisine se joignent à moi pour vous faire gagner 3 coffrets-cadeaux pour Noël. C'est pas sympa, ça ? Qui dit 3 coffrets dit 3 gagnants, donc 3 fois plus de chances de gagner ! Vous jugerez de vous-même mais, à vrai dire, les 3 coffrets...

  • {À GAGNER} 2 invitations au Salon du Chocolat de Paris

    16 octobre 2013

    À l'occasion de la 19ème édition du Salon du Chocolat de Paris qui se tiendra du 30 octobre au 3 novembre 2013, et grâce à la générosité de l'association de solidarité internationale Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières (AVSF) qui y tiendra un stand...

  • Concours B... B... B... B... : vos participations & les résultats !

    02 octobre 2012

    Le concours que j'ai organisé a pris fin dimanche 23 septembre 2012, à minuit. Il s'agissait de proposer une recette qui soit à la fois belle, bonne, bio et bretonne, d'où les 4 "B" du titre. Je tiens à remercier de nouveau très chaleureusement toutes...

  • Ateliers culinaires au Salon Marjolaine { Venez cuisiner avec moi ! }

    05 novembre 2014

    ▴ ▴ ▴ SALON MARJOLAINE ~ 13 Novembre 2014 ▴ ▴ ▴ Le jeudi 13 novembre prochain, j'animerai 2 ateliers en collaboration avec l' Association Végétarienne de France (AVF) au Salon Marjolaine de Paris . Cet événement est le plus grand salon de la bio et du...

  • Atelier culinaire à la Foire d'Automne { 10 Invitations à gagner }

    12 octobre 2014

    Grande première : je me lance dans l'animation d'ateliers de cuisine, pour mon plus grand plaisir (et le vôtre je l'espère !). Premier atelier à venir (je vous dis tout très bientôt à propos des suivants) : Le 1er novembre prochain, de 12h à 13h, j'animerai...

  • J'ai rénové ma cuisine avec Smart Tiles { Idée déco }

    16 novembre 2014

    ~ C'est un billet singulier que je publie aujourd'hui ~ Je ne vous livre en effet pas de recette, mais partage avec vous une découverte déco sympathique qui m'a permis de rénover la cuisine de la petite maison de pêcheur dans laquelle moi et ma famille...

  • Mes passions épinglées {... ou comment je suis devenue adepte de Pinterest }

    08 novembre 2014

    Être une blogueuse connectée, c'est utiliser les réseaux sociaux et, inéluctablement, Pinterest . Si j'y consacre un billet aujourd'hui, c'est tout simplement parce que, vous aussi, vous pourriez y trouver un intérêt, voire davantage. Pinterest, c'est...

  • Où manger végé à Paris ? { Guide HouseTrip }

    23 novembre 2014

    Il y a quelques semaines, Housetrip m'a demandé si je voulais bien donner mon avis sur les restaurants végétariens parisiens que j'avais d'ores et déjà testés. J'ai accepté bien volontiers, souhaitant faire connaître au plus grand nombre des lieux conviviaux...

  • Courge farcie aux céréales, champignons et noix

    24 octobre 2018 ( #Plats végétariens, #Entrées chaudes )

    Bonjour, les ami.e.s, Mercredi soir dernier, j’ai participé à un atelier avec mon amie Bénédicte autour de la noix AOP du Périgord et de Grenoble. AOP, qui signifie "Appellation d'Origine Protégée" (anciennement AOC), est un label qui garantit la qualité...

<< < 10 20 21 22 23 24 25
#menuob { width: 620px !important; }