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7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 06:04

 

Bonjour, chers ami-e-s !

 

Je vous parlais il y a peu sur Instagram de cocktails assez surprenants réalisés à base de moutarde... Je continue dans les associations qui peuvent sembler étranges au premier abord avec, aujourd'hui, un cocktail sans alcool aux fruits et légumes auxquels j'ai ajouté un peu de sauce TABASCO® rouge pour relever le tout.

 

L'été, j'aime préparer des boissons fraîches sans alcool pour l'heure du goûter ou de l'apéro, que mes enfants et/ou moi-même pouvons déguster sans modération.

 

*   *   *   *   *

 

L'intitulé de ma recette peut en intriguer plus d'un. Laissez-moi donc vous convaincre :

 

L'association poivron-framboise est géniale : l'amertume du premier est contre-balancée par l'acidité et le sucre de la seconde ;

 La sauce TABASCO® rouge fait ressortir la saveur des fruits et légumes tout en pimentant légèrement le tout (d'ailleurs, n"hésitez pas à en ajouter 1 ou 2 gouttes si vous souhaitez relever davantage le mélange) ;

Ce cocktail est qui plus est très sain, sans sucre ajouté. Il constitue un bon apport en vitamines ;

Les glaçons, enfin, font de ce cocktail une pause fraîcheur très appréciée l'été.

 

Alors, suis-je parvenue à vous convaincre ?

 

Servez cette boisson à l'apéro en guise de cocktail comme ici, mais aussi en entrée froide l'été ou encore en mise en bouche servie dans des verrines...

...et laissez vos convives deviner de quoi elle est composée !

 

*   *   *   *   *

 

Belle journée à tou-te-s, et à très bientôt pour de nouvelles recettes estivales !

 

 

 

 

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 250 g de framboises
  • 25 cl de jus de légumes
  • 3-4 gouttes de sauce TABASCO® rouge
  • 5 glaçons
  • Quelques brins de ciboulette

 

La recette de Juliette :

  1. Épépiner les poivrons. Laver les framboises.
  2. Verser tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  3. Passer le cocktail dans une passoire afin d'en retirer la peau des poivrons et les grains des framboises.
  4. Déposer une framboise sur le dessus de chaque verre et quelques brins de ciboulette. Boire de suite, bien frais.

 

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commentaires

Amie'lie 13/07/2017 22:14

Une très belle idée que je mets de côté, certaines personnes ne peuvent pas boire d'alcool et cette recette me semble parfaite !

nathouest 11/07/2017 17:22

une jolie recette d'été , merci pour la découverte

Stemiste 09/07/2017 08:43

Vous mettez quoi comme jus de légumes?

Juliette 11/07/2017 15:25

Bonjour,
J'utilise le jus de légumes de la marque Biotta, mais n'importe quel jus de légumes fera l'affaire !

Stemiste 09/07/2017 08:42

Vous mettez quoi comme jus de légumes?

Stemiste 08/07/2017 17:39

Que mettez vous comme jus de légumes.? Merci

laura 07/07/2017 17:31

le tabasco doit bien relever ce cocktail !

Juliette 11/07/2017 15:25

Oui c'est exactement ça ! Il lui donne une petite touche originale :)

Milounette 07/07/2017 15:10

Cette recette est super tentante...mais je ne digère pas les poivrons! Du coup je vais essayer plus classiquement avec des tomates. Ces derniers temps, j'ai redécouvert le Tabasco et j'ai tendance à en mettre un peu partout, je trouve que l'été est une saison qui se prête bien à ces saveurs épicées! Bon week-end à toi ma chère Juliette.

Juliette 11/07/2017 15:26

Alors, as-tu essayé avec de la tomates ? Cela doit être très bon également ;)
Quant au Tabasco, écoute je trouve cela très pratique pour relever un plat en 1 seconde !

Marie L 07/07/2017 13:33

Bravo pour cette originalité. Belle journée

Juliette 11/07/2017 15:26

Merci Marie ! :)

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