Bonjour, chers amis ! Le printemps est enfin arrivé et, avec lui, ses légumes verts et croquants qu'on aime tant ! Les premières asperges s'exposent fièrement sur les étals des marchés, aux côtés des petits pois et autres pois gourmands. Et cela me met...
Source Bonjour à toutes et tous, Au début de mois de février, je vous ai parlé de l’appel à initiatives citoyennes « Mon projet pour la Planète » qui s’inscrit dans le Plan climat porté par le Ministre de la Transition écologique et solidaire Nicolas...
Bonjour, les amis ! La patate douce est de nouveau à l'honneur sur le blog aujourd'hui, non plus en purée comme la semaine denière, mais incorporée dans de délicieux muffins. Légèrement sucrée, la patate douce se marie très bien au cumin. Toutefois, si...
Cette année, pour Pâques, Palais des Thés innove et éveille nos papilles en nous proposant de déguster notre boisson chaude fétiche en accord avec un chocolat de grande qualité. Dans un joli coffret composé de 3 miniatures de thés d’exception (3 x 30...
Bonjour, chers amis ! Renoncer aux produits d'origine animale ne signifie pas pour autant renoncer aux gourmandises traditionnelles bretonnes. La preuve avec cette recette de far aux pruneaux absolument délicieuse et que, sans nul doute, je referai à...
Bonjour, les amis ! J'avais à l'origine prévu de partager avec vous une recette de tarte sucrée aujourd'hui ... Mais voilà, sa cuisson se fait au four et au vu des températures caniculaires, je me suis dit que mon autre (et unique) recette en stock, à...
Bonjour, les amis ! Samedi dernier, j'ai participé à un chouette challenge culinaire organisé par Tilda , une marque de riz basmati de haute qualité. Au coeur du supermarché Paris Store de Choisy le Roi, 6 équipes de blogueurs se sont affrontées afin...
... Ou comment accommoder une simple salade de lentilles pour la rendre gourmande. Car oui, on a tous en mémoire la salade de lentilles servie à la cantine, fadasse et à la limite du mangeable, pas vrai ? Voici donc de quoi vous réconcilier avec ce plat...
Bonjour à tou-te-s ! Ce n'est pas parce que les températures sont glaciales qu'on ne peut pas se concocter de délicieuses salades, pas vrai ? Surtout si elles sont gourmandes et appétissantes comme celle que je vous propose aujourdhui. De quoi est-elle...
Bonjour, les amis ! Le plat d'aujourd'hui est d'inspiration africaine ou orientale (vous connaissez peut-être mon attrait pour la cuisine du monde et les épices). Je l'ai découvert à l'occasion d'un brunch libanais chez une amie. Je l'ai dégusté avec...
Bonjour, les amis ! Peut-être avez-vous cru que je m'étais trompée dans l'intitulé de ma recette : du chocolat et de l'avocat ensemble ? Juliette aurait-elle craqué ? Eh bien non ! D'ailleurs nombreux sont ceux qui vantent déjà les mérites gustatifs de...
Bonjour, les amis ! Voilà presque deux semaines que je ne suis pas passée vous saluer ici pour vous proposer une nouvelle recette gourmande. Me voici donc de retour, pour de bon. Je me remets tranquillement "dans le bain" avant de faire ma rentrée en...
Bonjour, les gourmands ! Dimanche dernier, mon grand et moi avons eu une forte envie de chocolat. "Pas des muffins, maman, mais un GROS gâteau au chocolat", m'a réclamé mon petit homme. Comment ne pas craquer ? Surtout que j'adore ces petits moments partagés...
Bonjour, les gourmands ! Vous connaissez très sûrement le far aux pruneaux, incontournable de la gastronomie bretonne. Mais connaissez-vous le farz buen, typique du Finistère ? Ce "gâteau-crêpe" me replonge instantanément en enfance, les soirs où j'allais...
Bonjour, chers amis, Je suis particulièrement satisfaite de la recette que je vous propose en ce début de semaine glaciale, tant par son esthétisme (vive les moules à bundt cake !) que par sa gourmandise (on en a tous besoin avec ces températures, non...
Bonjour, chers amis ! Le jeudi est un rendez-vous désormais devenu incontournable : le jour où, très régulièrement, je partage avec vous une recette concoctée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France. Vous ne connaissez...
Bonjour, chers amis gourmands ! Ce début janvier est l'occasion pour moi de vous souhaiter une très belle et heureuse année 2016, emplie de petits et grands bonheurs, de sérénité mais aussi de gourmandise. Mes meilleurs voeux, donc, pour cette année qui,...
Bonjour, les amis ! C'est dans le cadre de mon partenariat avec le tout récent site YaPasQueLesFritesDansLaVie que j'ai imaginé cette recette. L’été - saison propice aux apéritifs conviviaux entre amis ou en famille - et le soleil de nouveau parmi nous...
Bonjour, les gourmands ! Je continue dans ma lancée et vous propose aujourd'hui une nouvelle recette aux arômes de café, suite aux crèmes dessert que je vous présentais lundi. Cette fois-ci, il s'agit d'un "vrai" café surmonté de chantilly toute légère...
Bonjour à tou-te-s ! Saviez-vous que les pois cassés sont ni plus ni moins des petits pois récoltés à maturité ? Il s'agit d'un légume sec, au même titre que les pois chiches, les lentilles, les haricots secs, etc. Ces pois, comme toutes les légumineuses,...
Bonjour, les amis ! Je suis de retour des Vosges où j'ai passé d'excellentes vacances. La neige, la montagne et la bonne humeur ambiante m'ont requinquée et je suis désormais prête à attaquer les quelques dernières semaines avant les beaux jours. (Paraît-il,...
Bonjour, les amis ! Les vacances scolaires sont toujours l'occasion, pour moi et mon fils aîné, de passer en cuisine et préparer tout type de gourmandises. Il y a deux jours, nous réalisions un cake au citron ; hier, des cookies au chocolat. J'ai à ce...
Bonjour, les gourmands ! Après ma recette décadente de la semaine dernière (souvenez-vous, mon gâteau choco-coco ...), j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui une recette bien plus light qui allie différentes textures & saveurs. ~ Quelle est l'originalité...
Bonjour, les amis ! Au début du mois, je vous présentais la toute nouvelle gamme Le Bon Végétal de la marque Herta. Vos réactions ont été diverses : ce lancement a tantôt suscité l'étonnement et/ou l'engouement ; tantôt l'agacement voire la colère. Je...
Le 1er juillet dernier, j'ai été invitée à tester la toute nouvelle gamme de produits Herta. En découvrant l'objet du mail qui m'était adressé, ma première pensée a été la suivante : "Encore un message qui m'est envoyé par erreur..." (Il m'arrive en effet...