En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Biscuits abricot-amande à la farine d'épeautre

    01 mai 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'ai eu envie de réaliser mes propres biscuits pour le petit déjeuner. Je les achète d'ordinaire dans mon supermarché bio et j'ai souhaité varier quelque peu les goûts et les saveurs ! Cette première tentative est assez concluante : ces biscuits sont...

  • Cookies choco-amande

    02 mai 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les biscuits abricot-amande ( la recette ici ! ), je vous propose des cookies choco-amande!! Ils ont l'avantage d'être légers, délicieux et... peu caloriques (peu de sucre et sans beurre aucun) ! Ingrédients, pour environ 15 cookies : - 60 g de...

  • "Nems" aux légumes

    07 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Ces nems n'en sont pas vraiment, en réalité... Ce qu'ils ont de commun avec les "vrais" nems, ce sont les feuilles de riz ! Outre les feuilles de brick, les feuilles de riz permettent en effet de réaliser de délicieux friands, nems et rouleaux de printemps,...

  • Galettes boulghour-carotte

    11 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Le boulghour constitue un très bon apport en vitamines, en magnésium, en phosphore et en fer. Vous pouvez donc le consommer sans modération et le cuisiner de différentes manières, comme ici, par exemple, en galettes végétariennes ! Ingrédients, pour 4...

  • Palmiers gruyère-basilic

    12 mai 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Encore une petite recette apéritive pour changer des traditionnels "curly", cacahuètes et autres réjouissances que l'on peut trouver dans le commerce ! Ingrédients, pour environ 12 palmiers : - 1 pâte feuilleté - Une belle poignée de gruyère râpé - 4...

  • Carpaccio de poivrons à la coriandre

    29 mai 2010 ( #Entrées froides )

    Après un long moment d'absence, me voilà de retour avec une recette fraîcheur ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 poivrons (1 rouge & 1 jaune) - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Sel & poivre La recette de...

  • Bruschetta tomates-mozza

    29 mai 2010 ( #Entrées chaudes )

    L'été approche : pourquoi ne pas donner à vos plats une touche de soleil et opter pour un apéritif aux saveurs du sud ? Ingrédients, pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de campagne - 2 belles tomates - 125 g de mozzarella - 2 branches de basilic frais...

  • Crumble pomme-kiwi au thé matcha

    30 mai 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Nous connaissons toutes et tous la recette du crumble aux pommes à base de beurre ! C'est en effet un classique ! Je vous propose aujourd'hui une recette originale, sans beurre et pleine de saveurs ! Ingrédients, pour 4 crumbles individuels : - 1 belle...

  • Muffins carottes-pavot

    02 juin 2010 ( #Entrées chaudes )

    Les muffins sucrés sont très connus. Les muffins salés le sont bien moins. Voici donc une suggestion de recette ! Ces muffins peuvent se manger tièdes ou froids, se glissent facilement dans votre sac, agrémentent vos entrées, vos apéros, etc.! Ingrédients,...

  • Crumble de courgettes et de tomates

    02 juin 2010 ( #Plats végétariens )

    Après les muffins salés, voici une recette de crumble salé ! Variez les plaisirs en fonction de vos envies et des saisons ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 75 g de gruyère râpé - Basilic ciselé - 2 cuillerées à...

  • Salade de carottes à la marocaine

    04 juin 2010 ( #Entrées froides )

    Une salade pleine de saveurs qui se déguste très fraîche ! Parfait donc en ces jours ensoleillés ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 4 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail dégermée - 6 branches de coriandre fraîche - 1 c. à c. de cumin - Jus d'1/2 citron...

  • Mousse au citron ultra-légère

    04 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...

  • Gâteaux de semoule vanille-chocolat / vanille-caramel au beurre salé

    08 juin 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Un dessert délicieux et ultra simple à réaliser, qui ravit tant les petits que les grands ! Ingrédients, pour 4 gâteaux individuels : - 50 g de semoule - 50 cl de lait végétal (ici, lait de soja) - 3 c. à s. de sirop d’agave - 2 œufs - 1/2 gousse de vanille...

  • Crackers maison

    10 juin 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Faire des gâteaux apéro soi-même? Rien de plus simple! Voici une recette que vous pouvez adapter selon vos envies! Ingrédients, pour environ 30-40 pièces : - 250 g de farine d'épeautre - 1 sachet de levure - 2 c. à c. de graines de pavot - 2 c. à c. de...

  • Muffins courgettes-saumon fumé

    10 juin 2010 ( #Entrées chaudes )

    Après la recette des muffins carottes-pavot, voici une seconde recette de muffins salés ! Ingrédients, pour environ 10-12 petits muffins : - 125 g de farine d’épeautre - 1 sachet de levure - 1 belle courgette - 4 tranches de saumon fumé (ou de truite...

  • Muffins à la framboise

    10 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les muffins salés, une recette de muffins sucrés ! Ingrédients, pour environ 10 petits muffins : - 250 g de farine de blé - 1 sachet de levure - 100 g de sucre de canne - 3 pincées de sel - 25 cl de lait végétal - 1 oeuf - 25 g de beurre fondu -...

  • Mes coups de coeur culinaires de l'été

    29 juillet 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Mes coups de coeur de l'été, du Nord à l'Espagne en passant par le Portugal. Bien entendu, les recettes de ces petits délices seront tentées à la rentrée ! Le Merveilleux de Lille, et sa version au chocolat blanc, l'Incroyable : La gaufre de Liège , bien...

  • Gazpacho

    29 juillet 2010 ( #Entrées froides )

    Une recette typiquement espagnole (de circonstance donc !), parfaite pour l'été et très savoureuse ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 kg de tomates - 1 poivron vert et 1 poivron rouge - 1 gros oignon et 2 gousses d'ail - 2 poignées de chapelure - 50...

  • Tortilla espagnole

    02 août 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une seconde recette typiquement espagnole, que j'ai quelque peu revisitée ! Cette recette peut se décliner à l'infini, alors laissez parler votre imagination et vos envies ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 5 belles pommes-de-terre - 1 gros oignon -...

  • Tarte amandine aux prunes

    14 août 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    C'est la pleine saison des prunes : profitez-en pour les accomoder selon vos envies ! Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte amandine... Mmmm...! Ingrédients, pour 6 personnes : Pour la pâte : - 200 g de farine de blé - 1 pincée de sel - 40...

  • Tarte courgette-tomate au son d'avoine

    23 août 2010 ( #Plats végétariens )

    Si, comme moi, vous avez fait quelques excès durant l'été, le son d'avoine peut devenir votre allié minceur ! ( Cliquez ici pour en savoir davantage sur le son d'avoine ! ) Cette tarte gourmande n'est finalement pas très calorique et peut se déguster...

  • Pastel de nata, ou petit flan portugais

    26 août 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....

  • Crevettes au caramel & riz frit végétarien à la thaïlandaise

    26 août 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...

  • Barres au citron de Clea

    02 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avant l'été, je me suis offert le livre de Clea " Douceurs citron bio". Je n'avais pas encore eu le temps d'expérimenter ses recettes. C'est chose faite avec celle des "barres au citron". Je suis fan ! Ingrédients, pour environ 8 barres : Pour la pâte...

  • Gourmandises pomme-caramel

    06 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'avais des pommes à la maison... et une envie de sucré ! Voici donc les gourmandises que j'ai concoctées avec ce qu'il me restait dans les placards ! Ingrédients, pour 4 gourmandises : Pour la pâte : - 70 g. de farine T65 - 30 g. de sucre canne complet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }