Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, J'espère que le rentrée de septembre s'est passée au mieux pour vous et que vous appréhender ce dernier tiers de l'année de manière sereine (si toutefois cela est possible, étant donné le contexte actuel...)....
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, Mardi gras a été pour nous l'occasion de préparer des crêpes, à défaut de beignets dont la cuisson dans un bain d'huile ne me plaît pas plus que ça. Et pour accompagner ces crêpes, nous avons également préparé de...
Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. D'abord parce que c'est délicieux (je suis bretonne, ce qui contribue peut-être à mon manque d'objectivité ?!) ; ensuite parce...
Bonjour, les ami.e.s ! Je suis bel et bien de retour de vacances, après plusieurs semaines de repos, de rires et de balades. L'heure est venue pour moi de reprendre les projets là où je les avais laissés début juillet, de mener à bien de nouvelles aventures...
Bonsoir, les ami.e.s, Terminons le mois de janvier sur une note très gourmande, en vue de la Chandeleur de samedi... Vous me suivez ? Vous connaissez mon amour des crêpes, qu'elles soient de blé noir ou de froment. En Bretonne digne de ce nom, il ne pourrait...
Ô Septembre, mois qui rime avec turbulences et effervescence, avec frénésie de la rentrée pour les uns, reprise du travail pour les autres… Je vous imagine courir partout, ayant mille choses à traiter et ne sachant pas par où commencer ! Sachez que je...
Bonjour, les ami.e.s, La recette d'aujourd'hui est une pure improvisation que j'ai réalisée à partir d'une autre recette que j'ai complètement ratée !... Je devais à l'origine obtenir une pâte aisément façonnable, mais le résultat escompté s'est transformé...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Voilà un moment que je n'ai pas partagé de recettes avec vous ici. Et cela m'a drôlement manqué, figurez-vous ! Vous connaîtrez très bientôt la raison de cette absence... Je peux juste vous dire, pour l'heure, que j'ai été...
Bonjour, chers gourmands ! Lorsque je vous ai montré la photo de ce muffin sur Instagram et sur Facebook, vous avez été nombreux à m'en demander la recette (en faites-vous partie ?). La voici donc ! Quelques petits infos sur leur composition avant d'aller...
Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez sûrement le tapioca dans...
Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si vous êtes comme moi végétar/lien-ne,...
Bonjour à tous, Il y a près de deux semaines, je participais à une démonstration culinaire aux côtés d'Adeline Grattard, chef étoilée du Yam'TCha à Paris. Sachant qu'une des blogueuses présentes était végétarienne (moi-même, hein !), elle nous a concocté...
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui...
Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme de flocons . Lorsque Natasha...
Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, je vous livre la recette des "boules d'énergie" (traduction du terme anglais "energy balls") que je prépare très régulièrement pour moi et ma famille. Je n'avais encore jamais partagé la recette ici et me suis dit qu'il...
Bonjour, les ami.e.s ! Je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. Il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre...
Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir, nichés dans la mousse, sous les feuilles mortes et au pied des arbres. Ils se montrent également...
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, J'espère que cet article vous trouve en bonne forme et que vous demeurez optimistes malgré la situation sanitaire, économique et sociale si particulière cette année... Les fêtes de Noël approchant, p eut-être êtes-vous...
Bonjour à toutes et tous, Je profite de cette première recette de 2020 pour vous souhaiter une très belle année, gourmande et sereine. Je nous souhaite de nous retrouver ici encore pour de nouveaux partages culinaires, d'astuces écologiques et de recettes...
Bonjour, les ami.e.s, Plus d'un mois d'absence... Je crois que cela n'était jamais arrivé ici ! Pourquoi donc ? Je ne sais pas trop à vrai dire. Des enfants malades à la maison, des projets autres à finaliser, une envie moins forte de photographier mes...
Bonsoir, les gourmand.e.s, J'espère que les fêtes de fin d'année se déroulent dans la douceur pour vous et que vous vous régalez comme le veut la tradition. Je ne m'attarderai guère aujourd'hui. Ce soir, nous fêtons Noël pour la deuxième fois en famille...
Bonjour, les ami.e.s ! La grisaille qui assaille le pays depuis plusieurs semaines n'est guère propice à la bonne humeur , le manque de soleil et de vitamine D battant tous les (tristes) records. Si comme moi vous n'en pouvez plus de cette morosité ambiante,...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent mal aimé...
Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise, des petits...
Bonjour à toutes et tous, Voilà près de 10 mois que je n'ai rien publié ici. Un confinement, un déménagement, un emménagement et plusieurs mois de nouvelle organisation plus tard, me voici de retour...! { Pour celles et ceux qui ne me suivraient pas sur...