En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Mousse au citron ultra-légère

    04 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! Ingrédients, pour 4 mousses...

  • Gâteaux de semoule vanille-chocolat / vanille-caramel au beurre salé

    08 juin 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Un dessert délicieux et ultra simple à réaliser, qui ravit tant les petits que les grands ! Ingrédients, pour 4 gâteaux individuels : - 50 g de semoule - 50 cl de lait végétal (ici, lait de soja) - 3 c. à s. de sirop d’agave - 2 œufs - 1/2 gousse de vanille...

  • Crackers maison

    10 juin 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Faire des gâteaux apéro soi-même? Rien de plus simple! Voici une recette que vous pouvez adapter selon vos envies! Ingrédients, pour environ 30-40 pièces : - 250 g de farine d'épeautre - 1 sachet de levure - 2 c. à c. de graines de pavot - 2 c. à c. de...

  • Muffins courgettes-saumon fumé

    10 juin 2010 ( #Entrées chaudes )

    Après la recette des muffins carottes-pavot, voici une seconde recette de muffins salés ! Ingrédients, pour environ 10-12 petits muffins : - 125 g de farine d’épeautre - 1 sachet de levure - 1 belle courgette - 4 tranches de saumon fumé (ou de truite...

  • Muffins à la framboise

    10 juin 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les muffins salés, une recette de muffins sucrés ! Ingrédients, pour environ 10 petits muffins : - 250 g de farine de blé - 1 sachet de levure - 100 g de sucre de canne - 3 pincées de sel - 25 cl de lait végétal - 1 oeuf - 25 g de beurre fondu -...

  • Mes coups de coeur culinaires de l'été

    29 juillet 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Mes coups de coeur de l'été, du Nord à l'Espagne en passant par le Portugal. Bien entendu, les recettes de ces petits délices seront tentées à la rentrée ! Le Merveilleux de Lille, et sa version au chocolat blanc, l'Incroyable : La gaufre de Liège , bien...

  • Gazpacho

    29 juillet 2010 ( #Entrées froides )

    Une recette typiquement espagnole (de circonstance donc !), parfaite pour l'été et très savoureuse ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 kg de tomates - 1 poivron vert et 1 poivron rouge - 1 gros oignon et 2 gousses d'ail - 2 poignées de chapelure - 50...

  • Tortilla espagnole

    02 août 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une seconde recette typiquement espagnole, que j'ai quelque peu revisitée ! Cette recette peut se décliner à l'infini, alors laissez parler votre imagination et vos envies ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 5 belles pommes-de-terre - 1 gros oignon -...

  • Tarte amandine aux prunes

    14 août 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    C'est la pleine saison des prunes : profitez-en pour les accomoder selon vos envies ! Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte amandine... Mmmm...! Ingrédients, pour 6 personnes : Pour la pâte : - 200 g de farine de blé - 1 pincée de sel - 40...

  • Tarte courgette-tomate au son d'avoine

    23 août 2010 ( #Plats végétariens )

    Si, comme moi, vous avez fait quelques excès durant l'été, le son d'avoine peut devenir votre allié minceur ! ( Cliquez ici pour en savoir davantage sur le son d'avoine ! ) Cette tarte gourmande n'est finalement pas très calorique et peut se déguster...

  • Pastel de nata, ou petit flan portugais

    26 août 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....

  • Crevettes au caramel & riz frit végétarien à la thaïlandaise

    26 août 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...

  • Barres au citron de Clea

    02 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avant l'été, je me suis offert le livre de Clea " Douceurs citron bio". Je n'avais pas encore eu le temps d'expérimenter ses recettes. C'est chose faite avec celle des "barres au citron". Je suis fan ! Ingrédients, pour environ 8 barres : Pour la pâte...

  • Gourmandises pomme-caramel

    06 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'avais des pommes à la maison... et une envie de sucré ! Voici donc les gourmandises que j'ai concoctées avec ce qu'il me restait dans les placards ! Ingrédients, pour 4 gourmandises : Pour la pâte : - 70 g. de farine T65 - 30 g. de sucre canne complet...

  • Farz Buen

    07 septembre 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...

  • Biscuits amandes-mirabelles séchées

    20 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...

  • Petits choux à la mousse de thon et aux tomates séchées

    28 septembre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour l'apéro d'hier soir, j'ai revisité les chouquettes d'ordinaire sucrées et les gougères traditionnellement au fromage ! Un délice ! Ingrédients, pour environ 15-20 petits choux : Pour la pâte à choux : - 35 g. de beurre - 75 g. de farine de blé -...

  • Lasagnes végétariennes

    12 octobre 2010 ( #Plats végétariens )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes végétariennes qui, bien que différentes des lasagnes italiennes traditionnelles, sont tout autant savoureuses (voire davantage !). Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 sachet de lasagnes blanches - 2...

  • Mini-cocottes façon "coquilles St-Jacques"

    24 octobre 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Ce sont les vacances et, loin de ma Bretagne natale, j'ai eu envie de saveurs familières et réconfortantes... Je vous propose donc une recette revisitée de coquilles Saint-Jacques ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 300-350 g. de noix de St-Jacques (sans...

  • Mini-brochettes de noix de pétoncle et de tomates cerise confites à l'ail

    27 octobre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif ! Ingrédients, pour 15 mini-brochettes : - 15 tomates cerise - 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques) - 2 gousses d'ail - Quelques branches de persil et de basilic frais...

  • Fagots de haricots verts, sauce persillée à l'ail

    04 novembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Une petite recette d'accompagnement très simple à réaliser et on ne peut plus savoureuse ! De quoi faire aimer les haricots aux petits et grands ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 400 g. de haricots verts frais - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 10 g....

  • Muffins frais au citron

    16 novembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les barres au citron et le gâteau citron-amande "à tomber par terre", voici une nouvelle recette au citron de Clea que j'ai quelque peu modifiée ! Ces muffins sont très aériens, légers et moelleux grâce au yaourt ! Ingrédients, pour 6 muffins environ...

  • Tempura de crevettes

    23 novembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici donc des tempura de crevettes ! Ingrédients, pour 20 tempura : - 20 grosses crevettes crues - 70 g. de farine - 1 oeuf - 7 cl. d'eau glacée - Huile...

  • Gratin de chou-fleur et de tomates séchées

    02 décembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Un classique de la cuisine française, agrémenté de tomates séchées, à déguster au sortir du four pour vous réchauffer un peu !! Ingrédients, pour 4 cassolettes : - 1 chou-fleur - 4 tranches de tomates séchées - 100 g. de gruyère entier - 1/2 l. de lait...

  • Flan aux champignons et son coulis de tomates

    22 décembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 6 flans : - 600 g. de champignons (de votre choix) - 1 oignon - 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle) - 2...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }