Bonjour, les gourmands ! Lorsque j'ai posté la photo de ce gâteau sur les réseaux sociaux (ici et là), vous avez été plusieurs centaines à me réclamer la recette. C'est celle que je réalise 2 fois par semaine avec mes garçons. La voici donc ! J'ai pris...
Bonjour à tous, Quand on est confiné, pas facile de faire à manger et de varier les plaisirs. Surtout si on n'a pas facilement accès aux produits frais... Ici, nous faisons le plein de fruits et légumes une fois par semaine et, hormis cela, nous ne sortons...
Bonjour, les gourmand.e.s, Le banana bread, ou cake à la banane, est un classique anglo-saxon que nous avons adopté à la maison. Nous avons très souvent des bananes chez nous : rassasiantes, à grignoter à tout moment de la journée, elles sont l'un des...
Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, J'espère que le rentrée de septembre s'est passée au mieux pour vous et que vous appréhender ce dernier tiers de l'année de manière sereine (si toutefois cela est possible, étant donné le contexte actuel...)....
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui...
Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme de flocons . Lorsque Natasha...
Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise, des petits...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent mal aimé...
Bonjour, les ami.e.s ! La grisaille qui assaille le pays depuis plusieurs semaines n'est guère propice à la bonne humeur , le manque de soleil et de vitamine D battant tous les (tristes) records. Si comme moi vous n'en pouvez plus de cette morosité ambiante,...
Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, je vous livre la recette des "boules d'énergie" (traduction du terme anglais "energy balls") que je prépare très régulièrement pour moi et ma famille. Je n'avais encore jamais partagé la recette ici et me suis dit qu'il...
Bonjour, les ami.e.s ! Je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. Il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre...
Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir, nichés dans la mousse, sous les feuilles mortes et au pied des arbres. Ils se montrent également...
Bonjour, les ami.e.s, Plus d'un mois d'absence... Je crois que cela n'était jamais arrivé ici ! Pourquoi donc ? Je ne sais pas trop à vrai dire. Des enfants malades à la maison, des projets autres à finaliser, une envie moins forte de photographier mes...
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, J'espère que cet article vous trouve en bonne forme et que vous demeurez optimistes malgré la situation sanitaire, économique et sociale si particulière cette année... Les fêtes de Noël approchant, p eut-être êtes-vous...
Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout simplement par...
Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre planète ? C’est le pari que je fais et celui dont je voudrais vous parler aujourd’hui dans un...
Bonjour, les ami.e.s ! La semaine dernière, j'ai animé deux ateliers culinaires pour les hôtels ibis Styles, à Paris et à Toulon. Chaque matin, au petit-déjeuner, les clients peuvent se faire un jus d'oranges pressées, engendrant ainsi de nombreux déchets....
Bonsoir, les gourmand.e.s, J'espère que les fêtes de fin d'année se déroulent dans la douceur pour vous et que vous vous régalez comme le veut la tradition. Je ne m'attarderai guère aujourd'hui. Ce soir, nous fêtons Noël pour la deuxième fois en famille...
Bonjour, les gourmands ! Il y a un peu plus d'un mois, j'ai partagé cette photo sur mon compte Instagram, en promettant de vous livrer la recette ici. La voici donc, certes avec un peu de retard, mais elle est toujours de saison et pourra même se retrouver...
Bonjour, les gourmands ! Le mois de décembre n'est pas encore là que je vous propose déjà des recettes qui font penser aux fêtes... Mais que voulez-vous, une gourmande ne se refait pas lorsqu'il s'agit de chocolats, faits maison qui plus est ! La fabrication...
Bonjour, les gourmand(E)s ! Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé - lors du partage de mon batch cooking désormais traditionnel le dimanche - la recette des crèmes au chocolat que je prépare pour mes enfants chaque semaine. Elles sont très simples à...
Bonjour à toutes et tous, Je profite de cette première recette de 2020 pour vous souhaiter une très belle année, gourmande et sereine. Je nous souhaite de nous retrouver ici encore pour de nouveaux partages culinaires, d'astuces écologiques et de recettes...
Bonjour, les ami.e.s ! Il y a quelques semaines (lorsque j'ai publié ma recette de taboulé de brocoli 100% cru ou mon article sur le kéfir ), je vous parlais d'un changement dans mon alimentation : je tends à la "crudifier", néologisme qui signifie tout...
Chères et chers lecteurs, C'est le coeur lourd que je reviens ici, pour partager une recette avec vous en ces temps troublés. "Troublés", le terme est bien en-deçà de la réalité. Nous vivons une crise sans précédent qui va profondément modifier le monde,...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Si vous me suivez depuis un moment, alors vous connaissez mon amour pour la cuisine venue d’ailleurs. L’Asie du Sud-est, mais aussi l’Inde, sont deux sources d’inspiration dans lesquelles je puise régulièrement pour imaginer...