En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Banana bread { Cake à la banane facile }

    15 avril 2020

    Bonjour, les gourmand.e.s, Le banana bread, ou cake à la banane, est un classique anglo-saxon que nous avons adopté à la maison. Nous avons très souvent des bananes chez nous : rassasiantes, à grignoter à tout moment de la journée, elles sont l'un des...

  • Far breton... à la figue { Version végétarienne et 100% végétale }

    06 septembre 2020 ( #Petits plaisirs sucrés, #Gâteaux et tartes sucrées )

    Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, J'espère que le rentrée de septembre s'est passée au mieux pour vous et que vous appréhender ce dernier tiers de l'année de manière sereine (si toutefois cela est possible, étant donné le contexte actuel...)....

  • Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

    20 décembre 2016 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui...

  • Bûche citron - framboise - coco

    09 décembre 2016 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme de flocons . Lorsque Natasha...

  • Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

    14 février 2017 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise, des petits...

  • Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

    26 octobre 2017 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent mal aimé...

  • Carpaccio de betteraves à l'orange et au sésame

    23 janvier 2018 ( #Entrées froides )

    Bonjour, les ami.e.s ! La grisaille qui assaille le pays depuis plusieurs semaines n'est guère propice à la bonne humeur , le manque de soleil et de vitamine D battant tous les (tristes) records. Si comme moi vous n'en pouvez plus de cette morosité ambiante,...

  • Boules d'énergie aux noix de cajou, dattes, raisins secs et noix de coco { energy balls }

    13 mai 2018 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, je vous livre la recette des "boules d'énergie" (traduction du terme anglais "energy balls") que je prépare très régulièrement pour moi et ma famille. Je n'avais encore jamais partagé la recette ici et me suis dit qu'il...

  • Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

    08 juillet 2018 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Bonjour, les ami.e.s ! Je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. Il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre...

  • Poêlée de champignons et petits légumes au cidre {...et petits conseils avisés sur les champignons : comment les choisir, les laver, les cuisiner}

    20 novembre 2018 ( #Plats végétariens )

    Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir, nichés dans la mousse, sous les feuilles mortes et au pied des arbres. Ils se montrent également...

  • Biscuits aux amandes

    05 mars 2019 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les ami.e.s, Plus d'un mois d'absence... Je crois que cela n'était jamais arrivé ici ! Pourquoi donc ? Je ne sais pas trop à vrai dire. Des enfants malades à la maison, des projets autres à finaliser, une envie moins forte de photographier mes...

  • Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

    07 avril 2017

    Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout simplement par...

  • Mon Projet Pour la Planète

    14 janvier 2018

    Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre planète ? C’est le pari que je fais et celui dont je voudrais vous parler aujourd’hui dans un...

  • Poudre d'écorce d'orange {...et idées recettes}

    18 décembre 2018

    Bonjour, les ami.e.s ! La semaine dernière, j'ai animé deux ateliers culinaires pour les hôtels ibis Styles, à Paris et à Toulon. Chaque matin, au petit-déjeuner, les clients peuvent se faire un jus d'oranges pressées, engendrant ainsi de nombreux déchets....

  • Mini bouchées à la reine aux girolles et au vin blanc

    29 décembre 2018

    Bonsoir, les gourmand.e.s, J'espère que les fêtes de fin d'année se déroulent dans la douceur pour vous et que vous vous régalez comme le veut la tradition. Je ne m'attarderai guère aujourd'hui. Ce soir, nous fêtons Noël pour la deuxième fois en famille...

  • Tagliatelles et fricassée de champignons à l'huile de truffe noire

    06 novembre 2019

    Bonjour, les gourmands ! Il y a un peu plus d'un mois, j'ai partagé cette photo sur mon compte Instagram, en promettant de vous livrer la recette ici. La voici donc, certes avec un peu de retard, mais elle est toujours de saison et pourra même se retrouver...

  • Chocolats maison au cœur coulant de caramel au beurre salé

    11 novembre 2019

    Bonjour, les gourmands ! Le mois de décembre n'est pas encore là que je vous propose déjà des recettes qui font penser aux fêtes... Mais que voulez-vous, une gourmande ne se refait pas lorsqu'il s'agit de chocolats, faits maison qui plus est ! La fabrication...

  • Crèmes au chocolat maison

    27 novembre 2019

    Bonjour, les gourmand(E)s ! Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé - lors du partage de mon batch cooking désormais traditionnel le dimanche - la recette des crèmes au chocolat que je prépare pour mes enfants chaque semaine. Elles sont très simples à...

  • Curry de jackfruit { fruit du jacquier }

    15 janvier 2020

    Bonjour à toutes et tous, Je profite de cette première recette de 2020 pour vous souhaiter une très belle année, gourmande et sereine. Je nous souhaite de nous retrouver ici encore pour de nouveaux partages culinaires, d'astuces écologiques et de recettes...

  • Pickles de navet lacto-fermentés

    05 mars 2020

    Bonjour, les ami.e.s ! Il y a quelques semaines (lorsque j'ai publié ma recette de taboulé de brocoli 100% cru ou mon article sur le kéfir ), je vous parlais d'un changement dans mon alimentation : je tends à la "crudifier", néologisme qui signifie tout...

  • Mousse au chocolat sans oeuf

    22 mars 2020

    Chères et chers lecteurs, C'est le coeur lourd que je reviens ici, pour partager une recette avec vous en ces temps troublés. "Troublés", le terme est bien en-deçà de la réalité. Nous vivons une crise sans précédent qui va profondément modifier le monde,...

  • Wok de pommes de terre de primeur, pois gourmands et tofu à l’asiatique

    22 mai 2020

    Bonjour, les gourmand.e.s ! Si vous me suivez depuis un moment, alors vous connaissez mon amour pour la cuisine venue d’ailleurs. L’Asie du Sud-est, mais aussi l’Inde, sont deux sources d’inspiration dans lesquelles je puise régulièrement pour imaginer...

  • Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }

    08 octobre 2015 ( #apéritif, #entrées froides )

    Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne Défi Veggie . Vous risquez fort de voir, au détour...

  • Flans végétaux au chocolat { 1,2,3 Veggie }

    13 octobre 2015 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les amis gourmands ! Qui n'a pas, dans ses souvenirs d'enfance, l'odeur de flans au chocolat encore chauds, refroidissant avant dêtre dégustés ? Moi oui, ma mère en faisait très régulièrement pour nous. Aussi, lorsque j'ai préparé ces flans,...

  • Glaces popsicles au jus Breuss fruité

    27 mai 2018 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Bonjour, les ami.e.s ! Les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. Je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. Je les réalise en général...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }