En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Gazpacho

    29 juillet 2010 ( #Entrées froides )

    Une recette typiquement espagnole (de circonstance donc !), parfaite pour l'été et très savoureuse ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 kg de tomates - 1 poivron vert et 1 poivron rouge - 1 gros oignon et 2 gousses d'ail - 2 poignées de chapelure - 50...

  • Tortilla espagnole

    02 août 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une seconde recette typiquement espagnole, que j'ai quelque peu revisitée ! Cette recette peut se décliner à l'infini, alors laissez parler votre imagination et vos envies ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 5 belles pommes-de-terre - 1 gros oignon -...

  • Tarte amandine aux prunes

    14 août 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    C'est la pleine saison des prunes : profitez-en pour les accomoder selon vos envies ! Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte amandine... Mmmm...! Ingrédients, pour 6 personnes : Pour la pâte : - 200 g de farine de blé - 1 pincée de sel - 40...

  • Tarte courgette-tomate au son d'avoine

    23 août 2010 ( #Plats végétariens )

    Si, comme moi, vous avez fait quelques excès durant l'été, le son d'avoine peut devenir votre allié minceur ! ( Cliquez ici pour en savoir davantage sur le son d'avoine ! ) Cette tarte gourmande n'est finalement pas très calorique et peut se déguster...

  • Pastel de nata, ou petit flan portugais

    26 août 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....

  • Crevettes au caramel & riz frit végétarien à la thaïlandaise

    26 août 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...

  • Barres au citron de Clea

    02 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Avant l'été, je me suis offert le livre de Clea " Douceurs citron bio". Je n'avais pas encore eu le temps d'expérimenter ses recettes. C'est chose faite avec celle des "barres au citron". Je suis fan ! Ingrédients, pour environ 8 barres : Pour la pâte...

  • Gourmandises pomme-caramel

    06 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    J'avais des pommes à la maison... et une envie de sucré ! Voici donc les gourmandises que j'ai concoctées avec ce qu'il me restait dans les placards ! Ingrédients, pour 4 gourmandises : Pour la pâte : - 70 g. de farine T65 - 30 g. de sucre canne complet...

  • Farz Buen

    07 septembre 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...

  • Biscuits amandes-mirabelles séchées

    20 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...

  • Petits choux à la mousse de thon et aux tomates séchées

    28 septembre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour l'apéro d'hier soir, j'ai revisité les chouquettes d'ordinaire sucrées et les gougères traditionnellement au fromage ! Un délice ! Ingrédients, pour environ 15-20 petits choux : Pour la pâte à choux : - 35 g. de beurre - 75 g. de farine de blé -...

  • Lasagnes végétariennes

    12 octobre 2010 ( #Plats végétariens )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes végétariennes qui, bien que différentes des lasagnes italiennes traditionnelles, sont tout autant savoureuses (voire davantage !). Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 sachet de lasagnes blanches - 2...

  • Mini-cocottes façon "coquilles St-Jacques"

    24 octobre 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Ce sont les vacances et, loin de ma Bretagne natale, j'ai eu envie de saveurs familières et réconfortantes... Je vous propose donc une recette revisitée de coquilles Saint-Jacques ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 300-350 g. de noix de St-Jacques (sans...

  • Mini-brochettes de noix de pétoncle et de tomates cerise confites à l'ail

    27 octobre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif ! Ingrédients, pour 15 mini-brochettes : - 15 tomates cerise - 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques) - 2 gousses d'ail - Quelques branches de persil et de basilic frais...

  • Fagots de haricots verts, sauce persillée à l'ail

    04 novembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Une petite recette d'accompagnement très simple à réaliser et on ne peut plus savoureuse ! De quoi faire aimer les haricots aux petits et grands ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 400 g. de haricots verts frais - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 10 g....

  • Muffins frais au citron

    16 novembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les barres au citron et le gâteau citron-amande "à tomber par terre", voici une nouvelle recette au citron de Clea que j'ai quelque peu modifiée ! Ces muffins sont très aériens, légers et moelleux grâce au yaourt ! Ingrédients, pour 6 muffins environ...

  • Tempura de crevettes

    23 novembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici donc des tempura de crevettes ! Ingrédients, pour 20 tempura : - 20 grosses crevettes crues - 70 g. de farine - 1 oeuf - 7 cl. d'eau glacée - Huile...

  • Gratin de chou-fleur et de tomates séchées

    02 décembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Un classique de la cuisine française, agrémenté de tomates séchées, à déguster au sortir du four pour vous réchauffer un peu !! Ingrédients, pour 4 cassolettes : - 1 chou-fleur - 4 tranches de tomates séchées - 100 g. de gruyère entier - 1/2 l. de lait...

  • Flan aux champignons et son coulis de tomates

    22 décembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 6 flans : - 600 g. de champignons (de votre choix) - 1 oignon - 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle) - 2...

  • Riz pilaf au brocoli et aux épices indiennes

    07 janvier 2011 ( #Plats végétariens )

    Une recette légère (mais savoureuse !) suite aux excès des fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 100 g. de riz basmati - 1 brocoli - 2 oignons - 1 l. d'eau filtrée - Huile d'olive - Curry, cumin & curcuma en poudre - Graines de moutarde...

  • Petits carrés de semoule citron-amande

    11 janvier 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Encore une petite recette toute douce à base de citron... J'en suis fan, comme vous l'avez peut-être remarqué ! Ingrédients, pour environ 12 carrés : - 25 g. de poudre d'amande - 1 yaourt nature - 50 g. de sucre de canne - 60 g. de purée d’amande blanche...

  • Nouilles chinoises sautées au tofu et aux petits légumes

    22 janvier 2011 ( #Plats végétariens )

    Une recette asiatique qui allie le tofu traditionnellement japonais et les nouilles chinoises...! Ingrédients, pour 4 personnes : - 150 g. de tofu aux herbes - 250 g. de nouilles chinoises - 8 champignons de Paris - 1 carotte - 1 courgette - 1 gousse...

  • Tartelettes banane-amande

    31 janvier 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    On n’utilise que trop peu la banane autrement que nature. Voici donc une recette de dessert tout en douceur qui allie la purée d’amande et la banane ! Ingrédients, pour 5-6 tartelettes : Pour la pâte : - 150 g. de farine de blé - 1 pincée de sel - 30...

  • Pâte à tartiner maison chocolat-noisette

    04 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Je me suis offert, il y a peu, le dernier livre de Clea : "Mes pâtes à tartiner, sucrées et salées" . J'ai eu envie d'essayer une version bio de la pâte à tartiner traditionnelle que nous connaissons tous et qui, malheureusement, est néfaste pour la santé...

  • Risotto aux champignons

    08 février 2011 ( #Plats végétariens )

    Mon premier risotto...! C'est finalement très simple à réaliser et succulent ! Je l'ai servi avec une brochette de noix de St Jacques. Ingrédients, pour 4 personnes : - 200 g. de riz rond - 250 g. de champignons de Paris - 40 cl. de crème fraîche - 20...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }