Bonjour à toutes et tous,
Comme je vous le disais dans mon précédent article, j'ai à coeur, pendant cette période de confinement, de vous proposer des recettes express, aisées à faire, avec des ingrédients que l'on peut trouver facilement (même si j'ai bien conscience que certains d'entre vous n'auront pas pu trouver de farine, ingrédient désormais assez rare dans les rayons...).
Voici donc une recette de tortillas maison, qu'on a l'habitude d'acheter dans le commerce pensant que c'est compliqué à faire. Point du tout : 2 ingrédients principaux suffisent !
◆ Que faire avec ces tortillas nature ? ◆
➤ Des wraps : badigeonnez vos tortillas de sauce au choix (houmous, tzatziki, sauce au fromage blanc...) puis déposez-y des crudités, du tofu émietté, des pois chiches, des aromates, etc. Roulez le tout et dégustez !
➤ Des "tortillas pizzas" : un must chez nous ! Badigeonnez vos tortillas de sauce tomate, saupoudrez d'origan séché et de sel. Déposez-y des rondelles de champignons, de courgette, etc., puis parsemez de fromage râpé ou de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes à 180° C.
➤ Des fajitas au four : Déposez 1 cs de farce au choix sur la moitié de vos tortillas. Roulez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez de la sauce tomate tout autour, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes à 180° C.
Quelle option vous tente le plus ?
Si jamais vous en essayez une, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire par ici, je suis toujours très heureuse de vous lire.
Belle soirée à tous, portez-vous bien et à bientôt,
Juliette
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Ingrédients, pour 8 tortillas :
- 200 g de farine de blé T65
- 4 cs d'huile d'olive
- 16 cl d'eau
- 2 cc de sel de mer
La recette de Juliette :
1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez-y le sel.
2. Versez l'huile d'olive et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
3. Versez le mélange liquide sur la farine, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Placez un torchon propre sur le dessus et laissez reposer 30 minutes.
4. Divisez la pâte en 8 morceaux de taille équivalente.
5. Farinez votre plan de travail, abaissez chaque boule de pâte à l'aide de la paume de la main puis avec un rouleau à pâtisserie. Vos tortillas doivent être fines, 1 à 2 mm d'épaisseur.
6. Faites cuire chaque tortilla dans une poêle non graissée pendant 1 minute de chaque côté.
7. Couvrez avec un torchon ou placez-les dans une boîte hermétique pour ne pas qu'elles se dessèchent.
8. Dégustez comme suggéré dans mes propositions en début d'article : en wrap, en pizza ou en fajitas au four.
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