Après un long moment d'absence, me voilà de retour avec une recette fraîcheur ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 poivrons (1 rouge & 1 jaune) - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - Sel & poivre La recette de...
Une recette asiatique qui allie le tofu traditionnellement japonais et les nouilles chinoises...! Ingrédients, pour 4 personnes : - 150 g. de tofu aux herbes - 250 g. de nouilles chinoises - 8 champignons de Paris - 1 carotte - 1 courgette - 1 gousse...
On n’utilise que trop peu la banane autrement que nature. Voici donc une recette de dessert tout en douceur qui allie la purée d’amande et la banane ! Ingrédients, pour 5-6 tartelettes : Pour la pâte : - 150 g. de farine de blé - 1 pincée de sel - 30...
Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes végétariennes qui, bien que différentes des lasagnes italiennes traditionnelles, sont tout autant savoureuses (voire davantage !). Ingrédients, pour 4 personnes : - 1 sachet de lasagnes blanches - 2...
Une recette légère (mais savoureuse !) suite aux excès des fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 100 g. de riz basmati - 1 brocoli - 2 oignons - 1 l. d'eau filtrée - Huile d'olive - Curry, cumin & curcuma en poudre - Graines de moutarde...
Encore une petite recette toute douce à base de citron... J'en suis fan, comme vous l'avez peut-être remarqué ! Ingrédients, pour environ 12 carrés : - 25 g. de poudre d'amande - 1 yaourt nature - 50 g. de sucre de canne - 60 g. de purée d’amande blanche...
Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année ! Ingrédients, pour 6 flans : - 600 g. de champignons (de votre choix) - 1 oignon - 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle) - 2...
Mon premier risotto...! C'est finalement très simple à réaliser et succulent ! Je l'ai servi avec une brochette de noix de St Jacques. Ingrédients, pour 4 personnes : - 200 g. de riz rond - 250 g. de champignons de Paris - 40 cl. de crème fraîche - 20...
Avant l'été, je me suis offert le livre de Clea " Douceurs citron bio". Je n'avais pas encore eu le temps d'expérimenter ses recettes. C'est chose faite avec celle des "barres au citron". Je suis fan ! Ingrédients, pour environ 8 barres : Pour la pâte...
Si, comme moi, vous avez fait quelques excès durant l'été, le son d'avoine peut devenir votre allié minceur ! ( Cliquez ici pour en savoir davantage sur le son d'avoine ! ) Cette tarte gourmande n'est finalement pas très calorique et peut se déguster...
Ce n'est pas parce qu'on ne mange pas viande qu'on ne peut pas manger de hamburgers ! Remplacez le traditionnel steak par une galette de légumes et le tour est joué ! Ingrédients, pour 4 burgers (les ingrédients peuvent évidemment changer selon les saisons)...
Quatre commentaires pour ce plat : ultra-simple, ultra-rapide, ultra-sain, ultra-bon ! Et si vous ne connaissez pas encore le seitan , sachez qu'il s'agit d'un substitut pour la viande, à base de blé et plein de protéines ! Ingrédients, pour 2 personnes...
Vous allez certainement vous dire : "Quoi ? Des biscuits aux algues !! Beurk !". Il y a quelque temps, j'aurais certainement pensé pareil. Et pourtant je suis bretonne ! Mais croyez-le ou non, ces biscuits sont délicieux et, pour ne rien gâcher, excellents...
Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment. Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout cas ! Alors voici : des haricots plats de saison (ou haricots coco, que je préfère aux haricots...
Les fraises et la rhubarbe sont deux incontournables de la saison. On en trouve un peu partout sur la blogosphère ! Pour ma part, je n'ai pu récolter la rhubarbe de mon jardin qu'il y a quelques jours (il a fallu que je prenne mon mal en patience car...
Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe ! À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en pagaille (que je congèle quand je ne l'utilise pas de suite) ! Cela me fait mal de jeter le jus...
J'ai découvert il y a peu le citron bergamote. À vrai dire, j'en ai acheté sans même savoir ce que c'était ! Je me suis penchée sur la question une fois de retour de mon petit magasin bio de quartier ! Et bien, je ne suis pas déçue ! Pour ceux qui ne...
Cette recette 100% bio, gourmande à souhait, est le reflet de tous les ingrédients que j'aime : - le citron, agrume dont je raffole ; - la purée d'amande blanche, qui donne une onctuosité, un moelleux et une douceur inégalés aux gâteaux et biscuits en...
Voilà deux jours que je suis rentrée d'Irlande. Je ne connaissais pas ce pays et je dois dire que j'ai été charmée. Les paysages sont à la hauteur des éloges qu'on en fait : l'Irlande est bien fascinante, chaleureuse et... verte ! Entre mer et montagne,...
Hier, mon petit homme a fêté son tout premier anniversaire. C'est un événement qui me tenait beaucoup à coeur et que l'on se devait de célébrer dignement ! Alors, hier soir, ce fut champagne ! Et pour accompagner ces quelques bulles, j'ai concocté des...
Du citron, encore ? Eh oui... J'essaie d'y résister, pourtant ! Dans ma dernière recette à base de citron, j'avais associé cet agrume au chocolat (pour voir la recette, c'est par ici ). Aujourd'hui, ce sont les cranberries (ou canneberges) qui viennent...
Lundi dernier, je cuisinais mes premières fraises de l'année . Aujourd'hui, c'est une autre première que je vous dévoile ici : l'utilisation de la purée de cacahuète dans une recette ! J'associais cette purée au beurre de cacahuète découvert aux États-Unis...
Quand on évoque le tiramisu, on pense bien entendu à la version classique qui associe mascarpone, biscuits imbibés de café etc. C'est une version quelque peu revisitée que je vous propose aujourd'hui. En effet, autant profiter des fruits rouges et de...
Comme vous le savez peut-être, je ne mange pas de viande mais je suis une inconditionnelle des fruits de mer, du poisson et de tout ce qui nous vient de la mer. Je raffole tout particulièrement des crevettes (roses) ! Mon deuxième péché mignon, ce sont...
La chayote vous est inconnue ? Elle l'était pour moi aussi jusqu'à ce que je parte en vacances aux Canaries. J'ai été intriguée par ce fruit-légume (et par bien d'autres d'ailleurs !) en allant faire quelques emplettes au marché de Santa Cruz de Tenerife....