En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 05:09

oeufs-coque-1.JPG

 

Cette recette aurait pu s'appeler : "Comment faire sensation avec une petite entrée toute simple qui se prépare en un rien de temps" !


Et c'est bien ici le but de cette recette : proposer une entrée rapide à réaliser tout en étant esthétique, gourmande et savoureuse. Le pari est relevé : les convives ont aimé, tant au niveau visuel que gustatif ! 

 

Ingrédients, pour 2 personnes :


- 4 oeufs

- 4 tranches de tomates séchées

- 1 c. à s. de crème d'avoine (ou crème fraîche)

- Sel & poivre

- Huile d'olive

- Quelques brins de ciboulette

 

oeufs coque2

 

La recette de Juliette :


- Réhydrater les tomates séchées (si besoin est), en les plongeant 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les sortir de l'eau, les égoutter et les couper en petits morceaux. 

- Casser les oeufs aux 3/4, en prenant soin de ne pas casser la coquille (c'est l'opération la plus délicate de la recette !). Récupérer le blanc et le jaune de chaque oeuf dans un bol. Mettre de côté les coquilles vides, lavées et séchées. 

- Huiler une poêle. La faire chauffer et y verser les tomates séchées, puis les oeufs. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'oeufs brouillés. Saler et poivrer à convenance. 

- En fin de cuisson, ajouter la crème d'avoine et la ciboulette ciselée. Mélanger. 

- Placer les coquilles vides sur des coquetiers. Les remplir d'oeufs brouillés et décorer avec quelques brins de ciboulette. Servir de suite avec 2 ou 3 doigts de pain de mie grillé. 

 

oeufs-coque4.JPG

 

* * *

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Recettes.de, pour lequel il faut réaliser une recette en 15 minutes chrono !

 

15minutes

Partager cet article

Published by Juliette - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Lili 01/07/2012 09:20

Oh Juliette, que je suis conquise par ta recette, on a les même goûts !! J'adore, ta présentation est super !! Bisous

Val 30/06/2012 23:22

Trop mimi tes p'tits oeufs :)
Il faut croire que l'on avais toute les deux envies d'une entrée aux tomates séchées !! :)

Thom, Nam et Chlo 30/06/2012 19:35

Top la présentation ! Et la recette est super alléchante, je sens qu'on va manger ça ce soir !! :) Merci pour l'idée !!

Culinaire AMOULA 30/06/2012 03:48

Wow une très belle présentation! Bravo! Bon week-end.

Home Cooking 29/06/2012 16:42

C'est vrai que tu as raison, avec un peu de réflexion et peu de temps devant soit, on peut vraiment sortir de belles entrées qui change ! Suffit juste de se creuser un peu la tête et d'en avoir la
volonté ! :)

Bulles de Gourmandises 29/06/2012 14:51

une présentation au top...superbe et appétissant, bravo!!!
Bisous chaud chaud chaud...pfiouuuu!!!!

Julia T 29/06/2012 14:15

Un délice pour les yeux et papilles! Bises Julia

Leticia 29/06/2012 12:01

un régal j'adore cette recette et visuellement n'en parlons pas !

emilieandlea 29/06/2012 09:16

Génial, j'adore ton idée pour le brunch :-)
Emilie

poupougnette 29/06/2012 07:39

j'adore!! ^^ et la présentation est top!! ;)
bonne journée. bisous, bisous

#menuob { width: 620px !important; }