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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 16:29

Quiche-poireaux-tofu-soyeux2.JPG

 

Voici une recette de quiche légère qui plaira à toute la famille ! Et, entre nous, qui a-t-il de meilleur qu'une pâte faite maison ? 


Ingrédients, pour 4-6 personnes :

Pour la pâte :

- 180 g. de farine de blé T80

- 1/2 c. à c. de sel

- 5 c. à s. d'huile d'olive

- 1/3 de verre d'eau à moutarde

Pour la préparation :

- 2 gros poireaux

- 250 g. de tofu soyeux

- 2 oeufs

- 1 échalote & 1 gousse d'ail

- 50 g. de gruyère râpé

- 20 cl. de crème de soja

- Muscade


La recette de Juliette :

1. La pâte

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier du bout des doigts. Former une boule de pâte, l'abaisser et foncer un moule à tarte préalablement beurré (préférez la céramique au téflon pour votre moule à tarte, néfaste pour la santé !).

2. L'appareil

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Hacher les poireaux et émincer l'échalote et l'ail. Dans une poêle huilée, faire cuire à feu doux les poireaux, l'échalote et l'ail avec un filet d'eau pendant 5-10 minutes. Saler et poivrer.

- Dans un saladier, déposer le tofu soyeux. Y ajouter les poireaux, les oeufs, la crème de soja, puis mélanger. Ajouter enfin le gruyère et mélanger de nouveau. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. 

- Enfourner à 210° C., pour 45-50 minutes. Servir chaud ou tiède avec de la salade !

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

Marine 11/02/2016 08:48

Recette testée et approuvée par toute la famille ! C'est vraiment très bon ! J'ai utilisé un peu plus de tofu soyeux (300 gr au lieu de 250) et un seul oeuf au lieux de 2, ça a fonctionné à merveille :) Merci beaucoup, je vais en tester d'autres !

Juliette 11/02/2016 13:24

Super Marine ! Avec les appareils à quiches, c'est vrai que les quantités peuvent varier sans problème. Tenez-moi au courant si vous essayez d'autres recettes ! Bises

recettes-biogourmandes-anne-so 04/11/2015 18:26

miam, cela va être le menu de ce soir ! Merci et belle soirée :-)

Décamps Laurent 05/02/2013 17:52

L'ail a disparu ?

Juliette 05/02/2013 17:55



Bonsoir Laurent,


Effectivement, l'ail apparaît dans les ingrédients mais pas dans la recette... :/ J'ai rectifié cela !


Bonne soirée,


Juliette



rosalie 21/03/2012 21:53

Bonsoir Juliette,
Je ne suis ni végétarienne, ni habituée du tofu, mais je suis gentille quand même ... ;-)
Je suis étonnée, il n'y a pas de beurre dans les ingrédients de la pâte! C'est parce que tu ne consommes aucun produit animal? Comment ça rend une pâte sablée à l'huile d'olive? A bientôt!

Juliette 22/03/2012 11:41



Bonjour Rosalie !


Oui, ça peut surprendre, de l'huile d'olive dans la pâte ! Mais c'est vraiment très bon !! J'utilise même l'huile d'olive pour les tartes sucrées, on n'y voit que du feu ! Tu devrais essayer !


Et si je préfère l'huile d'olive, ce n'est pas parce que je ne mange pas de produits laitiers : j'essaie de les réduire dans ma cuisine car une trop grande consommation de lait animal peut se
révéler mauvais pour la santé ! Voilà tout !


Le tofu soyeux, quant à lui, permet de remplacer la crème fraîche ! Et en plus, c'est 0 calorie ! :)



Kittie 21/03/2012 21:03

Wow, je n'ai encore jamais teste de recette avec du tofu mais ça donne envie:-) Bisous

Juliette 21/03/2012 21:10



Tu peux y aller, c'est testé et approuvé ! Il faut juste ne pas confondre le tofu "dur" et le tofu soyeux ! ;)


Bonne soirée Kittie !



Val 12/03/2012 20:57

Je suis bien d'accord avec toi, c'est tellement facile et rapide de faire sa propre pâte à tarte qu'il est bien dommage de l'acheter :(
Ta quiche m'a l'air tellement délicieuse, que je vais là tester rapidement, de plus je n'ai aucune modif à faire car tu utilise les même ingrédients que moi.

Juliette 12/03/2012 21:05



Bonsoir Valérie !


Je viens d'aller faire un tour sur ton blog : nous sommes en effet sur la même longueur d'ondes ! Tes recettes sont très appétissantes !


Bonne soirée, Juliette



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