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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 14:47

Poire-pochee-caramel.JPG

 

Voici un dessert que j'ai goûté dans un restaurant breton et que j'ai tenté de reproduire... Ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !!!


Ingrédients, pour 4 personnes :
- 4 poires (ni trop dures, ni trop mures)
- 200 g. de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille
- 1 petit pot de caramel au beurre salé (la recette ici !)
- 4 galettes bretonnes

La recette de Juliette :
- Dans une casserole, verser le sucre de canne, 40 cl. d'eau filtrée et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
- Porter à ébullition puis laisser bouillir 5 minutes.
- Eplucher les poires (en leur laissant la queue) et les déposer à la verticale dans une casserole. 
- Verser le sirop sur les poires et les faire cuire à feu doux pendant 20-30 minutes, en les arrosant très régulièrement. Au bout des 20-30 minutes, les poires doivent être fondantes et imprégnées du sirop. 
- Sortir les poires du sirop et les laisser tiédir.
- Dans un ramequin, mélanger 2 c. à s. du sirop avec 1 c. à s. d'eau filtrée.
- Au moment de servir, tremper les galettes dans le mélange sirop-eau. En déposer une sur chaque assiette de présentation. Placer une poire tiède sur chaque galette et arroser de caramel au beurre salé chaud !

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