J'ai acheté des graines de nigelle il y a un moment déjà, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire (ces graines m'étaient en effet encore inconnues), si bien qu'elles sont restées dans mon placard à épices pendant quelques semaines et que j'ai même...
Allez, je me lance. Ce dessert est sans lactose, sans oeufs, sans gluten... et sans sucre. Pourtant - croyez-moi sur parole - il ne manque pas de saveurs ni d'onctuosité ! Que je vous explique... À la crème de riz sont ajoutées des figues séchées réduites...
Si vous me suivez, alors vous savez que je suis ce que l'on appelle une "chocolate addict" ! Et que, hormis les tartelettes, j'aime tout particulièrement les muffins. J'ai donc eu envie, ici, d'allier les deux et de vous proposer une recette très gourmande...
La focaccia est un pain italien qui s'apparente beaucoup à la pizza. C'est d'ailleurs dans cet esprit que je l'ai concoctée et dégustée. D'aucuns disent aussi qu'il s'agit de la version italienne de la fougasse. La pâte de la foccacia est identique à...
Le printemps tarde à venir... Peut-être cette tarte colorée le fera-t-elle pointer le bout du nez ? Quoiqu'il en soit, si le temps demeure morose, on peut toujours jouer sur le contenu de notre assiette, non ? Mettons de la couleur dans nos plats, de...
Aujourd'hui, c'est une recette qui allie santé, bien-être et plaisir que je vous propose. Vous savez désormais l'importance que j'attache aux propriétés et vertus des ingrédients que j'utilise en cuisine. Eh bien là, vous êtes servis en termes de bienfaits...
De la couleur, encore de la couleur ! Verte, cette fois... Mardi, je me plaignais du temps morose... Pas de changement flagrant dans le ciel, alors je poursuis ma cure anti-déprime, à savoir la confection de plats colorés ! Aujourd'hui, je vous fais découvrir...
Vous le savez probablement déjà (ou vous l'avez deviné), je suis une très grande gourmande et je ne peux me passer de chocolat. Il m'en faut ma dose quotidienne... (et je parie que je ne suis pas la seule...!). Et puisque Noël approche, l'excuse est toute...
Composer une recette monochrome (entrée, plat ou dessert) sans avoir recours aux colorants : tel est le défi lancé ce mois-ci par le jury (dont je fais partie !) du défi Recettes.de . Je vous propose donc, aujourd'hui, une recette introductrice toute...
Je ne sais pas vous, mais moi, je tourne vite en rond côté fruits en hiver. Mandarines, kiwis, oranges, pommes et poires se succèdent inlassablement dans mon panier... Alors j'essaie de les sublimer de temps à autre pour varier les plaisirs et faire patienter...
Cette recette, je l'ai concoctée pour Alice, du blog Lili's Kitchen . J'avais à coeur de participer à son concours, organisé à l'occasion du premier anniversaire de son blog. Les recettes que Lili propose sont 100% végétaliennes, très souvent sans gluten...
La météo plutôt morose de cette journée d'hiver (la pluie tombe sur Paris) me donne envie de vous proposer une recette de chocolat chaud réconfortant et on ne peut plus simple à faire. Il suffit juste d'avoir les ingrédients à portée de main...! Je vous...
Voici une recette annonciatrice du printemps...! Car il est temps qu'il arrive, ce printemps tant attendu, pas vrai ? Aussi, les tartelettes que je vous propose aujourd'hui me font penser au soleil, aux fleurs, à la douceur des rayons sur la peau, aux...
Il y a quelques semaines, je vous faisais part de mon plaisir de réaliser moi-même mon pain. Si la perspective de pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de minutes me semblait quelque peu pénible auparavant, l'utilisation de mon nouveau robot rend...
Les graines de pavot : un condensé de vertus. { clic } La purée d'amande : un substitut délicieux au beurre. { clic } Le citron : un agrume aux propriétés thérapeuthiques avérées. { I l est à la fois rafraîchissant, antisceptique, astringent, tonifiant...
Vous voudrez bien m'excuser, je ne serai pas très loquace aujourd'hui. Le temps me fait défaut et ma plume ne semble pas vouloir glisser... Il y a des jours comme ça... Mais sachez que ce gâteau est fondant, moelleux et légèrement acidulé. Parfait à l'heure...
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est certes pas des plus rapides à réaliser mais le temps passé en cuisine en vaut vraiment la chandelle. Elle permet également de (re)découvrir des légumes oubliés aux saveurs délicates et exquises. Toutefois,...
L'idée de cette tarte gourmande me trotte dans la tête depuis un bon moment... Mais voilà, pour faire un tel dessert, il faut une occasion particulière... (Il aurait en effet été indécent de réaliser cette tarte pour un jour ordinaire, non ?). La Saint...
Dans mon panier de fruits & légumes de l'autre jour, j'avais - en sus des panais, betteraves, topinambours, etc. - de jolies poires bien juteuses. Les poires, en général, je les mange nature, surtout quand elles sont mûres et goûteuses à souhait. J'en...
Cette recette, je l'ai dans mes tiroirs depuis un moment. J'ai en effet réalisé ces biscuits salés il y a quelques semaines mais je n'avais pas encore pris (ou trouvé) le temps de la partager avec vous. C'est chose faite ! Et c'est très bien ainsi car...
J'ai été contactée il y a quelques semaines par l'équipe de tournage 100% Mag. Après un temps d'hésitation, j'ai finalement accepté et sauté le pas... et je ne regrette nullement ! Observer une équipe de tournage en plein travail, collaborer avec une...
Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce, pleine de saveurs et délicate. Si vous me suivez, alors vous savez que je suis férue de cuisine...
Les smoothies sont LA boisson rafraîchissante et saine de l'été. Ils permettent de savourer des fruits de manière gourmande et en grande quantité ; vous pouvez par ailleurs y glisser des super-aliments afin de leur donner une valeur nutritionnelle élevée....
Je fais une petite pause pendant mes vacances (vous l'aurez certainement remarqué : je suis beaucoup moins présente en ce moment, et pour cause : je suis en Catalogne !) afin de vous faire partager cette recette que j'aime terriblement. Grande amatrice...
Le soleil a fait une brève (je dis bien brève) apparition la semaine dernière. J'en ai profité pour réaliser ces petites tartes tatin aux saveurs du sud. Peut-être ne connaissez-vous pas le farigoulo. Je vous avoue que je n'en avais moi-même jamais entendu...