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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 06:38

salade-fraise-rhubarbe8.JPG

 

Les fraises et la rhubarbe sont deux incontournables de la saison. On en trouve un peu partout sur la blogosphère  ! 

 

Pour ma part, je n'ai pu récolter la rhubarbe de mon jardin qu'il y a quelques jours (il a fallu que je prenne mon mal en patience car j'adore cela !!).

Les fraises et le citron sont deux autres de mes péchés mignons. Il n'en fallait pas plus pour que je réalise cette salade fraîche et idéale en cette saison. 

 

L'originalité, ici, réside dans le fait que la rhubarbe est rôtie et que les écorces et zestes du citron sont utilisés, et non seul le jus. 

 

Je vous l'assure, l'alliance des trois est tout simplement parfaite ! 

 

salade-fraise-rhubarbe7.JPG

 

Pour ne rien gâcher, la rhubarbe est pleine de vertus : ce légume (oui, oui, c'est un légume !!) est riche en fibres, ce qui aide au transit intestinal et à l'élimination du mauvais cholestérol. 

Par ailleurs, elle contient les vitamines B, C et K, ainsi que certains minéraux (potassium, calcium, phosphore). 

 

Alors faites-vous plaisir !

 

salade-fraise-rhubarbe2.JPG

 

Ingrédients, pour 6 personnes :


- 1 kg. de fraises

- 1 kg. de rhubarbe

- 2 citrons

- 1 c. à s. d'écorces de citron confites (la recette : ici)

- Sucre de canne blond

 

Montage1.jpg

 

La recette de Juliette :


- Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux de 2 à 3 cm. Placer les morceaux sur une plaque allant au four (préalablement recouverte de papier cuisson), saupoudrer de sucre de canne blond et enfourner pour 40 minutes à 150° C. Réserver au frais.

- Laver et couper les fraises (cela est inutile si elles sont petites). Placer dans un saladier.

- Y ajouter la rhubarbe refroidie, le jus et le zeste des 2 citrons et les écorces de citron confites (recette ici !). 

- Saupoudrer de sucre de canne blond, plus ou moins en fonction de l'acidité que vous voulez conserver ! (Personnellement je l'adore bien acide cette salade !)

 

pola-salade-fraise-rhubarbe2.JPG

 

* * *

 

Cette recette a remporté le Défi fraîch' attitude !

 

fraich'

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commentaires

L
rhubarbe et fraise s'accordent parfaitement, je suis d'accord. de mon côté je fais un crumble qui est une petite tuerie et que , va savoir pourquoi je me le demande tout à coup, je n'ai jamais
présenté sur mon blog!!
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C
Une belle salade de fruits bien délicieuse, fraise rhubarbe un duo si gourmand ^^
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M
jolie petite envie printanniére!
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L
tres belles photos !!!!!! :)
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A
Cette salade doit être excellente ! J'aime beaucoup !
Bonne journée, bisous
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M
Hummm ce doit être excellent mais je n'ai pas de fraises au jardin, zut....

bon mercredi

manue :))
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J
Ça donne tellement envie toutes ces couleurs! Merci! Bises Julia
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S
J'en ai l'eau à la bouche...tous ces parfums doivent se marier à merveille ;)
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C
c'est super gourmand!!!
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B
et bien voilà que l'on apprends que la rhubarbe est un légume??? nous voilà moins sottes!!!
Tes photos sont superbes et cette recette très inventive, bravo! On adooore!
Bonne journée
Bisous bisous
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T
hummm, j'adore le mariage de la rhubarbe et la fraise, ça doit etre un délice!!!faut que j'arrête de la regarder car je vais manger l'écran!!!lol
bizzzzz, isa
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L
Hummmmm... ça a l'air boooooon...
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E
Elle est magnifique cette salade, j'adore
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S
hummm ! un délice
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E
Mélanger le cru et le cuit avec une pointe d'acidité, c'est top, bravo !!!
Bisous
Emilie
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L
Hello Juliette ! Je suis fan fan fan de ta salade fraises rhubarbe !! Un délice je suis sûre !!
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C
Encore une jolie recette toute en couleur !
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P
Super bonne idée la rhubarbe rôtie! Ça doit lui donner un goût très subtile et bien aromatiser la salade de fruits finale.
Et on est d'accord que mettre les zeste en plus du jus de citron (ou d'orange, ça marche aussi) ça change là aussi le goût.

Bravo pour cette idée très inspirante (et tu as bien fait de prendre ton mal en patience car tu nous a concocté une super jolie recette ;))

Bisous et bonne journée!
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