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3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 07:37

Salade-choufleur-brocoli-sesame7.JPG

 

Bonjour les gourmand(e)s ! Je me fais rare ces derniers temps, vous l'avez peut-être remarqué. Non pas que je délaisse le blog, loin de moi cette idée, mais j'étais en vacances en Bretagne, partie me ressourcer avant de reprendre le travail cette semaine. Je dois bien avouer que cela fait un bien fou ! 

 

Me voici de retour avec cette nouvelle recette alléchante qui fera aimer les choux à tous les réfractaires ! Croyez-moi sur parole : l'huile de sésame apporte une saveur tout bonnement délicieuse à cette salade. Qui plus est, les légumes sont préalablement rôtis au four et sont donc d'une tendresse infinie

 

Plusieurs adapatations sont possibles, comme dans presque toutes mes recettes : ajoutez d'autres légumes que vous rôtissez également ; parsemez votre salade de graines en tout genre ; assaisonnez à votre goût ; ajoutez un jus de citron si vous n'avez pas de thym citron, etc. 

 

Je vous laisse pour l'heure et vous souhaite une très belle semaine, gourmande et ensoleillée (paraît-il qu'il va faire beau et très doux toute la semaine !!). 

 

Salade-choufleur-brocoli-sesame4.JPG

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

- 1 chou-fleur

- 1 brocoli

- 2 c. à s. de graines de sésame

- 1 gousse d'ail

- Quelques branches de thym citron

- Huile de sésame

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

Salade-choufleur-brocoli-sesame6.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Laver les deux choux et les détailler en bouquets. 

- Couvrir de papier cuisson une plaque allant au four. 

- Y disposer les bouquets de chou-fleur et de brocoli. 

- Badigeonner les choux d'huile de sésame, ajouter l'ail émincé, les graines de sésame et le thym citron. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout. 

- Enfourner pour 25 minutes à 180° C.

- Sortir du four et laisser refroidir. Déguster bien froid avec une vinaigrette à l'huile de sésame. 

 

 Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-03-03-a-08.59.10.png 

 

Salade-choufleur-brocoli-sesame3.JPG

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

Isa 03/02/2016 17:58

Voilà une idée de salade d'hiver bien originale, l'idée de rehausser le goût des légumes avec du sésame est excellente. Je n'ai pas encore d'huile de sésame dans mes placards mais je sens que c'est huile qui me servira de plus en plus souvent pour mes assaisonnements !

Laura 11/03/2014 18:46

J'adore ton blog et toutes ces recettes bien tentantes !
Merci !
Gros Bisous et à très vite !
Laura,
http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

Juliette 13/03/2014 18:19



Merci beaucoup Laura, je file découvrir ton univers ! 


Bises



Nath 05/03/2014 21:44

Je ne savais pas que l'on pouvait cuire du chou fleur au four ! incroyable et l'idée du thym citron et une très bonne idée, j'en ai dans mon jardin !

Nath 05/03/2014 21:41

Super, je prends ta recette.
Si tu veux viens découvrir ma dernière publication.

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/03/2014 20:18

Voici une belle assiette pleine de légumes comme je les aime. Je garde l'idée de l'huile de sésame: merci! Bises et bonne soirée!

lydie 03/03/2014 09:27

Une salade bien gourmande ! Bon lundi

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