Bonjour les gourmand(e)s ! Je me fais rare ces derniers temps, vous l'avez peut-être remarqué. Non pas que je délaisse le blog, loin de moi cette idée, mais j'étais en vacances en Bretagne, partie me ressourcer avant de reprendre le travail cette semaine. Je dois bien avouer que cela fait un bien fou !
Me voici de retour avec cette nouvelle recette alléchante qui fera aimer les choux à tous les réfractaires ! Croyez-moi sur parole : l'huile de sésame apporte une saveur tout bonnement délicieuse à cette salade. Qui plus est, les légumes sont préalablement rôtis au four et sont donc d'une tendresse infinie.
Plusieurs adapatations sont possibles, comme dans presque toutes mes recettes : ajoutez d'autres légumes que vous rôtissez également ; parsemez votre salade de graines en tout genre ; assaisonnez à votre goût ; ajoutez un jus de citron si vous n'avez pas de thym citron, etc.
Je vous laisse pour l'heure et vous souhaite une très belle semaine, gourmande et ensoleillée (paraît-il qu'il va faire beau et très doux toute la semaine !!).
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 gousse d'ail
- Quelques branches de thym citron
- Huile de sésame
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Laver les deux choux et les détailler en bouquets.
- Couvrir de papier cuisson une plaque allant au four.
- Y disposer les bouquets de chou-fleur et de brocoli.
- Badigeonner les choux d'huile de sésame, ajouter l'ail émincé, les graines de sésame et le thym citron. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.
- Enfourner pour 25 minutes à 180° C.
- Sortir du four et laisser refroidir. Déguster bien froid avec une vinaigrette à l'huile de sésame.
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