En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Cheesecake, façon Clea

    24 février 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    J'avais envie de réaliser un gâteau aujourd'hui, pour le goûter. Par chance, il me restait de la ricotta dans mon réfrigérateur (que j'ai en partie utilisée pour confectionner mes raviolis hier !). J'ai donc décidé de faire un cheesecake, à la façon de...

  • Rouleaux de printemps aux crevettes

    02 mars 2011 ( #Entrées froides )

    J'adore les rouleaux de printemps, mais ceux que l'on trouve chez les traiteurs asiatiques (légion en région parisienne !) ne m'inspirent guère... J'ai donc décidé de les confectionner moi-même, et voici le résultat ! Ingrédients, pour 8 rouleaux de printemps...

  • Gâteau ultra-fondant à la noix de coco

    16 avril 2012 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    L'autre jour, j'ai acheté de la noix de coco râpée car j'adore cela, sans trop savoir ce que j'allais en faire... Et puis je me suis lancée dans une recette totalement improvisée, piochant ici et là les ingrédients qui me semblaient convenir pour cette...

  • Cookies choco-matcha

    08 octobre 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Réchauffons un peu nos foyers avec ces cookies faits maison ! Ils sont certes un peu gras, mais délicieux ! Ingrédients, pour environ 20 cookies : - 125 g. de beurre salé - 125 g. de sucre de canne - 1/2 c. à s. de poudre à lever - 2 oeufs - 170 g. de...

  • Korma de tempeh aux champignons et noix de cajou

    15 mai 2012 ( #Plats végétariens )

    Voici une recette d'inspiration indienne, une cuisine dont je raffole ! Le tempeh est un ingrédient que peu de gens connaissent. J'étais moi-même curieuse de découvrir cet aliment qui peut se substituer à la viande dans de nombreux plats (au même titre...

  • Muffins à la pâte d'amande et aux pistaches

    25 mars 2012 ( #Petits plaisirs sucrés )

    De la pâte d'amande et des pistaches qui traînent dans un placard depuis un moment ? Qu'à cela ne tienne, ce seront des muffins aujourd'hui ! Ingrédients, pour 6 gros muffins : - 125 g. de fromage blanc - 100 g. de pâte d'amande - 100 g. de pistaches...

  • Tartelettes chocolat-noisette

    01 avril 2012 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    C'est bientôt Pâques, et qui dit Pâques, dit chocolat ! Étant moi-même accro au chocolat, je vous propose aujourd'hui une recette maison de tartelettes très gourmandes ! L'alliance du chocolat et de la noisette fonctionne à merveille : lancez-vous le...

  • Barres de céréales au chocolat et aux noix de pécan

    07 mai 2012 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Délice du goûter pour les uns, retour en enfance pour les autres, ces barres de céréales très gourmandes sauront ravir petits et grands ! Pour ma part, elles me ramènent quelques années plus tôt, lorsque ma mère m'en glissait une dans la poche avant de...

  • Résultats du concours Pocket Garden Blendie !

    27 mars 2012 ( #Plats végétariens )

    Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB ! Avant de vous annoncer la gagnante, je tiens tout...

  • Tartelettes pomme-chocolat-amande

    13 décembre 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Les tartelettes, j'adore ça ! J'en fais régulièrement et j'ai décidé d'innover un peu le week-end dernier. Petite astuce : napper votre pâte à tarte avec du chocolat fondu...!! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte à tarte maison ( la recette ici...

  • Gelée de pomme

    18 octobre 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Hier, j'ai concocté de la compote de pomme pour mon fils. J'ai récupéré le jus des pommes, ayant dans l'idée d'en faire de la gelée. Voici donc une recette ultra simple de gelée de pomme ! Ingrédients, pour un pot de gelée : - 20 c. à s. de jus de pomme...

  • Bretzels

    05 février 2012 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    À moins d'avoir des racines alsaciennes ou lorraines, rares sont ceux qui connaissent les "vrais" bretzels que l'on ne trouve que dans l'est (ou presque) ! Rien à voir (hormis la forme) avec les gâteaux apéro que l'on trouve dans le commerce. Ces bretzels-là...

  • Gâteau de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

    07 février 2012 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    C'était la chandeleur la semaine dernière. Cela m'a donné l'idée de ce gâteau onctueux aux saveurs bretonnes ! Ingrédients, pour 6 gâteaux individuels : - Pour les crêpes : 250 g. de farine de blé, 4 oeufs, 50 cl. de lait, 50 g. de beurre salé fondu -...

  • Gâteau aux poires, chocolat et caramel

    14 janvier 2012 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Vous allez peut-être vous dire : "Encore un dessert !" Eh oui...! Promis, la prochaine recette sera salée ! Repas entre amis oblige, un dessert s'imposait ! Et comme je ne suis en charge ni de l'entrée ni du plat, j'ai choisi de faire un gateau gourmand...

  • Quiche aux poireaux et tofu soyeux

    12 mars 2012 ( #Plats végétariens )

    Voici une recette de quiche légère qui plaira à toute la famille ! Et, entre nous, qui a-t-il de meilleur qu'une pâte faite maison ? Ingrédients, pour 4-6 personnes : Pour la pâte : - 180 g. de farine de blé T80 - 1/2 c. à c. de sel - 5 c. à s. d'huile...

  • Velouté de potiron, butternut, lait de coco et noix

    27 janvier 2012 ( #Entrées chaudes )

    Je vous propose aujourd'hui un velouté qui sort un peu de l'ordinaire ! L'alliance de la courge et du lait de coco est tout simplement délicieuse ! Laissez-vous tenter et essayez ce velouté !! Ingrédients, pour 4-6 personnes : - 1,5 kg. de courge(s) (ici...

  • Cake à la farine de châtaigne et au sésame (...et aux tomates séchées, cacahuètes, comté et tofu fumé)

    11 mars 2012 ( #Plats végétariens )

    Les cakes salés, tout le monde connaît. Mais la farine de châtaigne, la purée de sésame (ou tahin) et les cacahuètes dans un cake, c'est déjà moins banal...! Le résultat est bluffant : c'est délicieux ! Ingrédients, pour 6 à 8 personnes : - 160 g. de...

  • Velouté de potimarron et patate douce aux lentilles corail et lait de coco

    03 décembre 2013 ( #Plats végétariens )

    Tadam ! Je vous présente aujourd'hui la première recette que j'ai réalisée pour la toute nouvelle food box franco-belge, j'ai nommé la Delibox bio. Cette food box se compose chaque mois de produits gourmands à tester, à découvrir et à déguster. Mais là...

  • Millefeuille croustillant de légumes fondants au Bresse Bleu {Atelier 750 grammes}

    11 octobre 2013 ( #Plats végétariens )

    Crédit photo : Laurent Rodriguez Jeudi dernier, j'ai eu la chance de participer à ce que l'on appelle familièrement une battle culinaire à l' atelier 750 grammes , lieu on ne peut plus convivial et magique pour tout blogueur. Imaginez-vous : 4 équipes...

  • Cake sans gluten aux agrumes { Citron & Orange }

    10 décembre 2013 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Voici une recette de cake léger, aérien et fondant à la fois. Réalisée à base de farine de riz blanc, elle convient parfaitement aux intolérants au gluten et aux estomacs fragiles mais aussi - et surtout - à tous les gourmands ! Très digeste, la farine...

  • Pommes caramélisées et mulberries au camu camu

    20 septembre 2013 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Vous l'aurez peut-être remarqué : je m'intéresse de plus en plus à ce que l'on appelle les "superaliments". Il s'agit de produits issus de la nature (tels les fruits, les légumes, les épices, les condiments ou les aromates) dont les propriétés et vertus...

  • Tempura de crevettes

    23 novembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici donc des tempura de crevettes ! Ingrédients, pour 20 tempura : - 20 grosses crevettes crues - 70 g. de farine - 1 oeuf - 7 cl. d'eau glacée - Huile...

  • Riz au lait de coco, à la banane et à la mangue

    05 novembre 2013 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le riz basmati est la star des riz, celui qui s'affine avec l'âge, qui est le plus délicat et aussi, à mon goût, le plus savoureux. Long & fin, léger & non collant, délicatement parfumé & fondant, sans gluten & faible en matières grasses, il apporte subtilité...

  • Salade de haricots plats, kasha, tomates cerises rôties et graines - sauce aillée

    21 mai 2013 ( #Entrées froides )

    Cela fait deux semaines que je suis plus encline à cuisiner sucré que salé. Je ne me l'explique pas, les idées de desserts et de petits plaisirs sucrés me viennent en masse et je ne me résous pas à ne pas les tester.... (Eh oui, là, c'est la gourmande...

  • Green smoothies { Définition, bienfaits et idées-recettes détox }

    15 janvier 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    ▴ Qu'est-ce qu'un green smoothie ? À l'origine du green smoothie se trouve une femme, Victoria Boutenko. Cette Américaine d'origine russe a décidé il y a quelques années - après de nombreuses consultations médicales infructueuses - de changer radicalement...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }