Voici un dessert que j'ai goûté dans un restaurant breton et que j'ai tenté de reproduire... Ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !!! Ingrédients, pour 4 personnes : - 4 poires (ni trop dures, ni trop mures) - 200 g. de sucre de canne blond - 1 gousse...
Cela fait un moment que je n'ai pas tenté de nouvelle recette... Il fallait que j'y remédie...! C'est chose faite avec cette recette de cookies, improvisée avec ce que j'ai pu trouver dans le frigidaire et les placards ! Pas de beurre donc dans ces biscuits,...
Pour changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner au chocolat , voici une recette de compote épaisse qui se tartine également sur du pain ou de la brioche ! Ingrédients, pour 1 grand pot : - 3 bâtons de rhubarbe - 3 pommes (de votre choix)...
Après plus de trois mois d'absence (l'arrivée d'un bébé et un déménagement, ça occupe !!), je suis de retour pour vous faire partager de nouvelles recettes !! J'espère pouvoir alimenter mon blog aussi souvent que possible et vous faire découvrir de nouvelles...
Parce que c'est la saison de la rhubarbe, qu'il y en avait chez mon maraîcher ce matin et que j'adore cela, je vous propose en ce dimanche printanier une recette de tarte gourmande qui allie la douceur de l'amande et l'acidité de la rhubarbe et de la...
Cela fait longtemps que je veux réaliser des raviolis maison. Mais voilà, il me manquait un ustensile afin de me lancer. Un passage dans une boutique spécialisée et voici ce que j'ai trouvé : Je vous propose aujourd'hui une farce ricotta-poireau, mais...
J'ai de nouveau tenté une recette de Clea (extraite de ce livre ) ! Les saveurs ne me plaisant pas tout à fait, je l'ai quelque peu modifiée pour la rendre à mon goût et pour que ces bouchées, en plus d'être croustillantes et fondantes, soient également...
J'avais envie de réaliser un gâteau aujourd'hui, pour le goûter. Par chance, il me restait de la ricotta dans mon réfrigérateur (que j'ai en partie utilisée pour confectionner mes raviolis hier !). J'ai donc décidé de faire un cheesecake, à la façon de...
J'adore les rouleaux de printemps, mais ceux que l'on trouve chez les traiteurs asiatiques (légion en région parisienne !) ne m'inspirent guère... J'ai donc décidé de les confectionner moi-même, et voici le résultat ! Ingrédients, pour 8 rouleaux de printemps...
L'autre jour, j'ai acheté de la noix de coco râpée car j'adore cela, sans trop savoir ce que j'allais en faire... Et puis je me suis lancée dans une recette totalement improvisée, piochant ici et là les ingrédients qui me semblaient convenir pour cette...
Réchauffons un peu nos foyers avec ces cookies faits maison ! Ils sont certes un peu gras, mais délicieux ! Ingrédients, pour environ 20 cookies : - 125 g. de beurre salé - 125 g. de sucre de canne - 1/2 c. à s. de poudre à lever - 2 oeufs - 170 g. de...
Voici une recette d'inspiration indienne, une cuisine dont je raffole ! Le tempeh est un ingrédient que peu de gens connaissent. J'étais moi-même curieuse de découvrir cet aliment qui peut se substituer à la viande dans de nombreux plats (au même titre...
De la pâte d'amande et des pistaches qui traînent dans un placard depuis un moment ? Qu'à cela ne tienne, ce seront des muffins aujourd'hui ! Ingrédients, pour 6 gros muffins : - 125 g. de fromage blanc - 100 g. de pâte d'amande - 100 g. de pistaches...
C'est bientôt Pâques, et qui dit Pâques, dit chocolat ! Étant moi-même accro au chocolat, je vous propose aujourd'hui une recette maison de tartelettes très gourmandes ! L'alliance du chocolat et de la noisette fonctionne à merveille : lancez-vous le...
Délice du goûter pour les uns, retour en enfance pour les autres, ces barres de céréales très gourmandes sauront ravir petits et grands ! Pour ma part, elles me ramènent quelques années plus tôt, lorsque ma mère m'en glissait une dans la poche avant de...
Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB ! Avant de vous annoncer la gagnante, je tiens tout...
Les tartelettes, j'adore ça ! J'en fais régulièrement et j'ai décidé d'innover un peu le week-end dernier. Petite astuce : napper votre pâte à tarte avec du chocolat fondu...!! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte à tarte maison ( la recette ici...
Hier, j'ai concocté de la compote de pomme pour mon fils. J'ai récupéré le jus des pommes, ayant dans l'idée d'en faire de la gelée. Voici donc une recette ultra simple de gelée de pomme ! Ingrédients, pour un pot de gelée : - 20 c. à s. de jus de pomme...
À moins d'avoir des racines alsaciennes ou lorraines, rares sont ceux qui connaissent les "vrais" bretzels que l'on ne trouve que dans l'est (ou presque) ! Rien à voir (hormis la forme) avec les gâteaux apéro que l'on trouve dans le commerce. Ces bretzels-là...
C'était la chandeleur la semaine dernière. Cela m'a donné l'idée de ce gâteau onctueux aux saveurs bretonnes ! Ingrédients, pour 6 gâteaux individuels : - Pour les crêpes : 250 g. de farine de blé, 4 oeufs, 50 cl. de lait, 50 g. de beurre salé fondu -...
Vous allez peut-être vous dire : "Encore un dessert !" Eh oui...! Promis, la prochaine recette sera salée ! Repas entre amis oblige, un dessert s'imposait ! Et comme je ne suis en charge ni de l'entrée ni du plat, j'ai choisi de faire un gateau gourmand...
Voici une recette de quiche légère qui plaira à toute la famille ! Et, entre nous, qui a-t-il de meilleur qu'une pâte faite maison ? Ingrédients, pour 4-6 personnes : Pour la pâte : - 180 g. de farine de blé T80 - 1/2 c. à c. de sel - 5 c. à s. d'huile...
Je vous propose aujourd'hui un velouté qui sort un peu de l'ordinaire ! L'alliance de la courge et du lait de coco est tout simplement délicieuse ! Laissez-vous tenter et essayez ce velouté !! Ingrédients, pour 4-6 personnes : - 1,5 kg. de courge(s) (ici...
Les cakes salés, tout le monde connaît. Mais la farine de châtaigne, la purée de sésame (ou tahin) et les cacahuètes dans un cake, c'est déjà moins banal...! Le résultat est bluffant : c'est délicieux ! Ingrédients, pour 6 à 8 personnes : - 160 g. de...
Tadam ! Je vous présente aujourd'hui la première recette que j'ai réalisée pour la toute nouvelle food box franco-belge, j'ai nommé la Delibox bio. Cette food box se compose chaque mois de produits gourmands à tester, à découvrir et à déguster. Mais là...