En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 19:00

Veloute-courge-coco-noix.JPG

 

Je vous propose aujourd'hui un velouté qui sort un peu de l'ordinaire ! L'alliance de la courge et du lait de coco est tout simplement délicieuse ! Laissez-vous tenter et essayez ce velouté !!

 

Ingrédients, pour 4-6 personnes :

- 1,5 kg. de courge(s) (ici potiron et butternut)

- 3 échalotes

- 50 g. de noix entières

- 15 cl. de lait de coco

- 1 c. à c. de coriandre et de cumin en poudre

- Sel & poivre

- 1,5 l. d'eau filtrée

- Huile d'olive

 

La recette de Juliette :

- Éplucher les courges et les échalotes et les couper en morceaux grossiers. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte dans laquelle vous aurez préalablement versé 3 c. à s. d'huile d'olive. 

- Verser l'eau filtrée dans la cocotte. Casser les noix (en garder quelques unes pour la présentation) et les ajouter aux légumes. Laisser cuire ainsi à feu moyen pendant environ 20-30 minutes (les courges doivent devenir fondantes).

- Une fois les légumes cuits, mixer le tout. Ajouter ensuite le lait de coco, les épices et assaisonner. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud !

 

Vous aimerez peut-être :

Velouté de courge, châtaignes et lentilles corail

Velouté de courgettes aux moules

Velouté de potimarron et de panais

Partager cet article

Repost0

commentaires

#menuob { width: 620px !important; }