Je vous propose aujourd'hui un velouté qui sort un peu de l'ordinaire ! L'alliance de la courge et du lait de coco est tout simplement délicieuse ! Laissez-vous tenter et essayez ce velouté !!
Ingrédients, pour 4-6 personnes :
- 1,5 kg. de courge(s) (ici potiron et butternut)
- 3 échalotes
- 50 g. de noix entières
- 15 cl. de lait de coco
- 1 c. à c. de coriandre et de cumin en poudre
- Sel & poivre
- 1,5 l. d'eau filtrée
- Huile d'olive
La recette de Juliette :
- Éplucher les courges et les échalotes et les couper en morceaux grossiers. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte dans laquelle vous aurez préalablement versé 3 c. à s. d'huile d'olive.
- Verser l'eau filtrée dans la cocotte. Casser les noix (en garder quelques unes pour la présentation) et les ajouter aux légumes. Laisser cuire ainsi à feu moyen pendant environ 20-30 minutes (les courges doivent devenir fondantes).
- Une fois les légumes cuits, mixer le tout. Ajouter ensuite le lait de coco, les épices et assaisonner. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud !
Vous aimerez peut-être :
- Velouté de courge, châtaignes et lentilles corail