En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 10:34

Gateau-semoule-caramel2.JPG



Un dessert délicieux et ultra simple à réaliser, qui ravit tant les petits que les grands !


Ingrédients, pour 4 gâteaux individuels :

- 50 g de semoule

- 50 cl de lait végétal (ici, lait de soja)

- 3 c. à s. de sirop d’agave

- 2 œufs

- 1/2 gousse de vanille

- 1 c. à s. de pépites de chocolat

- 2 c. à s. de caramel au beurre salé

 

La recette de Juliette :

- Porter le lait à ébullition avec le sirop d’agave et la demie gousse de vanille fendue.

- Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.

- Hors du feu, incorporer les œufs ; bien mélanger.

- Verser la préparation dans 2 ramequins préalablement beurrés puis ajouter les pépites de chocolat. Verser 1 c. à s. de caramel dans le fond de 2 autres ramequins ; verser ensuite la préparation. 

- Enfourner, th. 6 (180° C.), pendant 15 minutes. 

- Déguster tiède ou froid !


Gâteau semoule caramel

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
<br /> Comment ne pas craquer devant un tel dessert...Superbe.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
#menuob { width: 620px !important; }