Un dessert délicieux et ultra simple à réaliser, qui ravit tant les petits que les grands !
Ingrédients, pour 4 gâteaux individuels :
- 50 g de semoule
- 50 cl de lait végétal (ici, lait de soja)
- 3 c. à s. de sirop d’agave
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à s. de pépites de chocolat
- 2 c. à s. de caramel au beurre salé
La recette de Juliette :
- Porter le lait à ébullition avec le sirop d’agave et la demie gousse de vanille fendue.
- Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.
- Hors du feu, incorporer les œufs ; bien mélanger.
- Verser la préparation dans 2 ramequins préalablement beurrés puis ajouter les pépites de chocolat. Verser 1 c. à s. de caramel dans le fond de 2 autres ramequins ; verser ensuite la préparation.
- Enfourner, th. 6 (180° C.), pendant 15 minutes.
- Déguster tiède ou froid !