En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Mini-croissants apéritifs

    29 mars 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Egayez vos apéros avec ces mini-croissants, fourrés selon votre humeur et vos envies! Je vous propose ici deux idées : croissants fourrés au gruyère et aux tomates séchées ; croissants fourrés à la saucisse knacki ! Ingrédients, pour 12 mini-croissants...

  • Rouleaux de légumes

    29 mars 2010 ( #Plats végétariens )

    Un plat aux saveurs de l'Asie, à mi-chemin entre les nems et les bricks! Ingrédients, pour 12 rouleaux (3-4 personnes) : - 6 feuilles de bricks - 2 carottes - 100 g de soja frais - 1 petit bouquet de coriandre - 1 blanc d'oeuf - 1 c. à c. de cumin - Huile...

  • Terrines "tartijuliette"

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    À déguster au coin du feu ! :) Ingrédients, pour 4 terrines : - 12 tranches de fromage à raclette - 2 oignons - 8 pommes de terre - Sel, poivre - Pour les carnivores, 1 petite boîte de lardons - Pour les gourmands, 1 petite boîte de crème fraîche ! La...

  • Cake au chocolat blanc et thé vert

    10 avril 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Cela fait longtemps que le thé matcha (thé vert sous forme de poudre) m'intrigue, m'interpelle et me fait envie! Au détour d'un rayon de l'une des boutiques "Mariage Frères" à Paris, j'ai découvert cette poudre, certes onéreuse mais vraisemblablement...

  • Flan de carottes au cumin

    06 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Un flan aérien et tout doux que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement ! Ingrédients, pour 4 flans : - 200 g de carottes - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. de cumin - Sel & poivre La recette de Juliette : - Eplucher...

  • Yaourts maison au soja

    26 janvier 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière ! Ingrédients, pour 7 yaourts : - 1 litre de lait de soja - 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt...

  • Dhal indien à la Juliette

    26 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.). Ingrédients, pour 4 personnes : - 100 g de lentilles corail - 6 tomates - 3 oignons - Cumin, curry,...

  • Mousse de tomates-coriandre et de thon à l'agar-agar

    01 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets ! Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent...

  • Curry d'aubergines au lait de coco

    30 janvier 2010 ( #Plats végétariens )

    Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...! Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 belles aubergines - 25 cl de lait de coco - 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge) - Cumin et curry en poudre - 1 oignon...

  • Caramel au beurre salé

    09 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Afin de concocter mes premiers macarons au caramel beurre salé (à venir jeudi !!), il me faut du "salidou". Il se conserve très bien au réfrigérateur, il est par conséquent tout à fait possible de le réaliser à l'avance ! En voici la recette ! Lancez-vous,...

  • Tartelettes "saveurs du sud"

    02 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite entrée délicieuse et légère qui rappelle les saveurs du sud... ... en cette période hivernale !! Ingrédients, pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilletée - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 50 g de gruyère râpé - Origan, thym et basilic - Moutarde...

  • Croustillants kiwi-chocolat

    08 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Le kiwi (avec les mandarines et les oranges) est le fruit de l'hiver par excellence. Après les tartelettes que je vous ai proposées il y a quelques semaines (voir Tartelettes aux fruits de saison), voici une recette tout aussi gourmande! Ingrédients,...

  • Macarons framboise et caramel au beurre salé

    16 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Ça y est, je me suis lancée dans la réalisation de macarons! Je ne vous propose que 2 parfums pour l'instant, d'autres viendront par la suite ! Ingrédients, pour environ 40 macarons : - 190 g de poudre d'amandes - 310 g de sucre glace - 150 g de blancs...

  • Trio gourmand : Noix de St Jacques, purée de patate douce et fondue de poireaux

    10 février 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Je vous propose un subtil mélange qui allie le sucré de la patate douce, la douceur du poireau et la finesse de la noix de Saint Jacques…! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 grosse patate douce - 2 poireaux - 100 g de petites noix de St Jacques (ou de...

  • Quinoa, légumes et tofu fumé

    21 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Depuis quelques années, je suis une inconditionnelle du quinoa. Chaud, froid, en plat principal, en salade, en accompagnement, etc., il peut se préparer de différentes manières! Faites-en un incontournable dans votre cuisine ! (Voir ici les vertus du...

  • Tartelettes au citron (lemon curd)

    20 mars 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Des tartelettes au "lemon curd" vraiment délicieuses qui ont l'avantage d'être allégées en beurre et en sucre... Autant de raisons de vous faire plaisir! Cette recette est inspirée de la tarte au citron de Cléa. J'ai quelque peu changé la présentation,...

  • Ratatouille en blinis et son oeuf poché

    19 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Un p'tit plat diététique et délicieux que vous pouvez adapter selon vos envies ! Les blinis sont réalisés avec du lait de soja et de la farine de quinoa. Ingrédients, pour 2 personnes : Pour la ratatouille : - 1 poivron rouge - 2 courgettes - 1 gros oignon...

  • "Nems" aux légumes

    07 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Ces nems n'en sont pas vraiment, en réalité... Ce qu'ils ont de commun avec les "vrais" nems, ce sont les feuilles de riz ! Outre les feuilles de brick, les feuilles de riz permettent en effet de réaliser de délicieux friands, nems et rouleaux de printemps,...

  • Chouquettes aux pétites de chocolat

    04 février 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une envie de chouquettes pour le goûter... et voilà ! Vite fait, bien fait ! Mmmmm........ ! Dégustées tièdes, elles sont encore meilleures ! Ingrédients, pour 20 chouquettes environ : - 175 g de farine - 75 g de beurre - 4 œufs - 50 g de sucre roux -...

  • Cookies choco-amande

    02 mai 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Après les biscuits abricot-amande ( la recette ici ! ), je vous propose des cookies choco-amande!! Ils ont l'avantage d'être légers, délicieux et... peu caloriques (peu de sucre et sans beurre aucun) ! Ingrédients, pour environ 15 cookies : - 60 g de...

  • Bruschetta tomates-mozza

    29 mai 2010 ( #Entrées chaudes )

    L'été approche : pourquoi ne pas donner à vos plats une touche de soleil et opter pour un apéritif aux saveurs du sud ? Ingrédients, pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de campagne - 2 belles tomates - 125 g de mozzarella - 2 branches de basilic frais...

  • Galettes boulghour-carotte

    11 mai 2010 ( #Plats végétariens )

    Le boulghour constitue un très bon apport en vitamines, en magnésium, en phosphore et en fer. Vous pouvez donc le consommer sans modération et le cuisiner de différentes manières, comme ici, par exemple, en galettes végétariennes ! Ingrédients, pour 4...

  • Beignets de chou-fleur au curry, sauce à la menthe

    21 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    À déguster en entrée ou en apéro, ces beignets de chou-fleur sont vraiment délicieux ! J'en suis fan ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 petit chou-fleur - 25 g de farine - Huile de friture - Sel Pour la pâte : - 1 jaune d'oeuf - 90 g de farine de blé...

  • "Samossas Tartiflette"

    03 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Le printemps est là, c'est vrai, mais avec ce temps gris et maussade, j'ai eu envie d'un petit plat hivernal revisité!! Ce sera certainement le dernier avant longtemps, alors autant en profiter! Ingrédients, pour 30 samossas : - 200 g de Reblochon - 4...

  • Aspic de concombre, crumble à la menthe et taboulé

    22 février 2010 ( #Plats végétariens )

    Une recette très fraîche, légère et très simple à réaliser ! Ingrédients, pour 4 personnes : Pour l'aspic & le crumble : - 1 gros concombre (400 g environ) - 4 brins de menthe fraîche - 1 sachet de tisane à la menthe - 1 c. à c. rase d'agar-agar (pour...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }