16 novembre 2010
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Après les barres au citron et le gâteau citron-amande "à tomber par terre", voici une nouvelle recette au citron de Clea que j'ai quelque peu modifiée ! Ces muffins sont très aériens, légers et moelleux grâce au yaourt !
Ingrédients, pour 6 muffins environ :
- 100 g. de farine de blé
- 2 c. à c. de poudre à lever
- 80 g. de sucre de canne en poudre
- 1 oeuf
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 80 g. de yaourt nature (au lait de vache ou de brebis)
- 1 citron
La recette de Clea :
- Préchauffer le four à 210°C., th. 7.
- Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre dans un saladier.
- Creuser un puits. Y casser l'oeuf. Ajouter l'huile, le yaourt, le zeste finement râpé et le jus du citron. Mélanger brièvement (il faut qu'il reste des grumeaux).
- Verser le mélanger dans des moules à muffins.
- Enfourner pour 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid, à l'heure du goûter ou du café !
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