Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...
Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....
Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...
Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...
Soleil, douceur, ciel bleu : tout était réuni aujourd'hui pour me donner envie de concocter une petite recette printanière ! C'est chose faite ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 belle aubergine - 100 g. de ricotta - 50 g. de tomates séchées - 1 c....
26° C. à Paris, c'en est trop pour moi ! En ce 9ème mois de grossesse, tout ce qui est frais est le bienvenu ! Et parce qu'une balade en cette chaleur n'était pas envisageable aujourd'hui, j'ai concocté, pour le dessert, ces petites panna cotta très fraîches...
Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif ! Ingrédients, pour 15 mini-brochettes : - 15 tomates cerise - 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques) - 2 gousses d'ail - Quelques branches de persil et de basilic frais...
Vous avez peut-être, au mois de septembre dernier, ramassé des châtaignes que vous avez cuites et congelées. C'est le moment de les sortir du congélateur pour en faire un velouté ! Mais cela marche aussi très bien avec des châtaignes du commerce ! Ingrédients,...
Pour ces crackers salés, je me suis inspirée d'une recette de Clea, tirée de son livre Croquez Salé ! Je les ai servis à l'apéritif, nappés de beurre salé et recouverts d'un morceau de saumon fumé et d'un peu de ciboulette du jardin ! Ingrédients, pour...
Aujourd'hui, c'était crêpes de blé noir ce midi, pancakes au goûter ! Je vous livre ici la recette de pancakes aux pommes (pour la douceur) et aux graines de pavot (pour le croquant) ! Ingrédients, pour 6 gros pancakes : - 2 oeufs - 15 cl de lait (animal...
Une petite recette d'accompagnement très simple à réaliser et on ne peut plus savoureuse ! De quoi faire aimer les haricots aux petits et grands ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 400 g. de haricots verts frais - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 10 g....
J'ai de nouveau récupéré le jus des pommes que j'ai utilisées afin de faire une compote pour mon bébé. La dernière fois, je vous avais proposé une gelée de pomme . Aujourd'hui, ce sera une tarte au jus de pomme ! Le fait d'utiliser du jus de pomme dans...
Voici un dessert de circonstance ! Qui ne mangera pas de galette en janvier ? A moins de ne vraiment pas aimer cela, vous n'y couperez pas ! Alors pourquoi ne pas essayer de la faire vous-même ? Ce n'est vraiment pas compliqué à faire ! Ingrédients, pour...
Après un court séjour en Bretagne, je suis revenue chez moi avec des moules pêchées lors des grandes marées ! Je ferai, aujourd'hui, les traditionnelles moules marinières. Mais, pour changer un peu, hier j'ai concocté un velouté de courgettes (de jardin)...
Un classique de la cuisine française, agrémenté de tomates séchées, à déguster au sortir du four pour vous réchauffer un peu !! Ingrédients, pour 4 cassolettes : - 1 chou-fleur - 4 tranches de tomates séchées - 100 g. de gruyère entier - 1/2 l. de lait...
Je me suis offert, il y a peu, le dernier livre de Clea : "Mes pâtes à tartiner, sucrées et salées" . J'ai eu envie d'essayer une version bio de la pâte à tartiner traditionnelle que nous connaissons tous et qui, malheureusement, est néfaste pour la santé...
Voici une recette très facile de mini-gâteaux ultra-fondants, sans gluten, sans sucre et sans beurre !! De quoi vous faire plaisir sans culpabiliser !! Ingrédients, pour une douzaine de mini-gâteaux : - 40 g. de poudre d'amande - 20 g. de purée d'amande...
Cette recette, simple à réaliser, est une alliance subtile de saveurs qui se marient à merveille. Elle allie la douceur des tomates cerise, le croustillant de la brick, le croquant des petites graines et les saveurs relevées du pesto de tomates séchées...
Voici un dessert que j'ai goûté dans un restaurant breton et que j'ai tenté de reproduire... Ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !!! Ingrédients, pour 4 personnes : - 4 poires (ni trop dures, ni trop mures) - 200 g. de sucre de canne blond - 1 gousse...
Cela fait un moment que je n'ai pas tenté de nouvelle recette... Il fallait que j'y remédie...! C'est chose faite avec cette recette de cookies, improvisée avec ce que j'ai pu trouver dans le frigidaire et les placards ! Pas de beurre donc dans ces biscuits,...
Pour changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner au chocolat , voici une recette de compote épaisse qui se tartine également sur du pain ou de la brioche ! Ingrédients, pour 1 grand pot : - 3 bâtons de rhubarbe - 3 pommes (de votre choix)...
Après plus de trois mois d'absence (l'arrivée d'un bébé et un déménagement, ça occupe !!), je suis de retour pour vous faire partager de nouvelles recettes !! J'espère pouvoir alimenter mon blog aussi souvent que possible et vous faire découvrir de nouvelles...
Parce que c'est la saison de la rhubarbe, qu'il y en avait chez mon maraîcher ce matin et que j'adore cela, je vous propose en ce dimanche printanier une recette de tarte gourmande qui allie la douceur de l'amande et l'acidité de la rhubarbe et de la...
Cela fait longtemps que je veux réaliser des raviolis maison. Mais voilà, il me manquait un ustensile afin de me lancer. Un passage dans une boutique spécialisée et voici ce que j'ai trouvé : Je vous propose aujourd'hui une farce ricotta-poireau, mais...
J'ai de nouveau tenté une recette de Clea (extraite de ce livre ) ! Les saveurs ne me plaisant pas tout à fait, je l'ai quelque peu modifiée pour la rendre à mon goût et pour que ces bouchées, en plus d'être croustillantes et fondantes, soient également...