En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

Top articles

  • Crevettes au caramel & riz frit végétarien à la thaïlandaise

    26 août 2010 ( #Poissons et fruits de la mer )

    Une petit goût de vacances et d'exotisme avec cette recette asiatique...! Laissez-vous emporter par ces saveurs du bout du monde ! Ingrédients, pour 4 à 6 personnes : Pour le riz thaï : - 2 échalotes - 1 gousse d'ail finement émincée - 1 courgette, 1...

  • Pastel de nata, ou petit flan portugais

    26 août 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Les pastéis de nata traditionnels portugais n'ont pas tout à fait l'apparence de ceux que j'ai faits... mais ils ont le même goût ! C'est l'essentiel, non ?!! Cette gourmandise peut se déguster autour d'un café ou à n'importe quel moment de la journée....

  • Farz Buen

    07 septembre 2010 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Je revisite un plat que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite : le farz buen ("far rapide" en breton). On le mangeait nature ou avec des pommes, en plat principal ! Un vrai bonheur ! Ingrédients, pour 4 personnes : - 125 g. de farine de blé -...

  • Biscuits amandes-mirabelles séchées

    20 septembre 2010 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir ! Ingrédients, pour environ 12 biscuits : - 60 g. de purée d'amande - 80 g. de sucre de canne - 1 oeuf - 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère - 125...

  • Roulés d'aubergine à la ricotta

    15 mars 2011 ( #Entrées froides )

    Soleil, douceur, ciel bleu : tout était réuni aujourd'hui pour me donner envie de concocter une petite recette printanière ! C'est chose faite ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 1 belle aubergine - 100 g. de ricotta - 50 g. de tomates séchées - 1 c....

  • Panna cotta ultra-légère d'amande au citron

    23 avril 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    26° C. à Paris, c'en est trop pour moi ! En ce 9ème mois de grossesse, tout ce qui est frais est le bienvenu ! Et parce qu'une balade en cette chaleur n'était pas envisageable aujourd'hui, j'ai concocté, pour le dessert, ces petites panna cotta très fraîches...

  • Mini-brochettes de noix de pétoncle et de tomates cerise confites à l'ail

    27 octobre 2010 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Une petite recette haute en couleurs et en saveurs pour l'apéritif ! Ingrédients, pour 15 mini-brochettes : - 15 tomates cerise - 15 noix de pétoncle (ou 15 petites noix de St Jacques) - 2 gousses d'ail - Quelques branches de persil et de basilic frais...

  • Velouté de courge, châtaignes et lentilles corail

    29 novembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Vous avez peut-être, au mois de septembre dernier, ramassé des châtaignes que vous avez cuites et congelées. C'est le moment de les sortir du congélateur pour en faire un velouté ! Mais cela marche aussi très bien avec des châtaignes du commerce ! Ingrédients,...

  • Crackers au quinoa, graines de lin et pavot

    13 novembre 2011 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Pour ces crackers salés, je me suis inspirée d'une recette de Clea, tirée de son livre Croquez Salé ! Je les ai servis à l'apéritif, nappés de beurre salé et recouverts d'un morceau de saumon fumé et d'un peu de ciboulette du jardin ! Ingrédients, pour...

  • Pancakes à la pomme et aux graines de pavot

    10 octobre 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Aujourd'hui, c'était crêpes de blé noir ce midi, pancakes au goûter ! Je vous livre ici la recette de pancakes aux pommes (pour la douceur) et aux graines de pavot (pour le croquant) ! Ingrédients, pour 6 gros pancakes : - 2 oeufs - 15 cl de lait (animal...

  • Fagots de haricots verts, sauce persillée à l'ail

    04 novembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Une petite recette d'accompagnement très simple à réaliser et on ne peut plus savoureuse ! De quoi faire aimer les haricots aux petits et grands ! Ingrédients, pour 2 personnes : - 400 g. de haricots verts frais - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - 10 g....

  • Tartelettes au jus de pomme

    08 novembre 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    J'ai de nouveau récupéré le jus des pommes que j'ai utilisées afin de faire une compote pour mon bébé. La dernière fois, je vous avais proposé une gelée de pomme . Aujourd'hui, ce sera une tarte au jus de pomme ! Le fait d'utiliser du jus de pomme dans...

  • Galette des rois

    07 janvier 2012 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Voici un dessert de circonstance ! Qui ne mangera pas de galette en janvier ? A moins de ne vraiment pas aimer cela, vous n'y couperez pas ! Alors pourquoi ne pas essayer de la faire vous-même ? Ce n'est vraiment pas compliqué à faire ! Ingrédients, pour...

  • Velouté de courgettes aux moules

    28 octobre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Après un court séjour en Bretagne, je suis revenue chez moi avec des moules pêchées lors des grandes marées ! Je ferai, aujourd'hui, les traditionnelles moules marinières. Mais, pour changer un peu, hier j'ai concocté un velouté de courgettes (de jardin)...

  • Gratin de chou-fleur et de tomates séchées

    02 décembre 2010 ( #Plats végétariens )

    Un classique de la cuisine française, agrémenté de tomates séchées, à déguster au sortir du four pour vous réchauffer un peu !! Ingrédients, pour 4 cassolettes : - 1 chou-fleur - 4 tranches de tomates séchées - 100 g. de gruyère entier - 1/2 l. de lait...

  • Pâte à tartiner maison chocolat-noisette

    04 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Je me suis offert, il y a peu, le dernier livre de Clea : "Mes pâtes à tartiner, sucrées et salées" . J'ai eu envie d'essayer une version bio de la pâte à tartiner traditionnelle que nous connaissons tous et qui, malheureusement, est néfaste pour la santé...

  • Mini-gâteaux fondants framboise-amande

    21 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Voici une recette très facile de mini-gâteaux ultra-fondants, sans gluten, sans sucre et sans beurre !! De quoi vous faire plaisir sans culpabiliser !! Ingrédients, pour une douzaine de mini-gâteaux : - 40 g. de poudre d'amande - 20 g. de purée d'amande...

  • Tartelettes croustillantes à la tomate cerise et au pesto rouge

    19 mai 2012 ( #Entrées chaudes )

    Cette recette, simple à réaliser, est une alliance subtile de saveurs qui se marient à merveille. Elle allie la douceur des tomates cerise, le croustillant de la brick, le croquant des petites graines et les saveurs relevées du pesto de tomates séchées...

  • Poire pochée, caramel au beurre salé

    08 février 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Voici un dessert que j'ai goûté dans un restaurant breton et que j'ai tenté de reproduire... Ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !!! Ingrédients, pour 4 personnes : - 4 poires (ni trop dures, ni trop mures) - 200 g. de sucre de canne blond - 1 gousse...

  • Cookies choco-noisette

    08 avril 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Cela fait un moment que je n'ai pas tenté de nouvelle recette... Il fallait que j'y remédie...! C'est chose faite avec cette recette de cookies, improvisée avec ce que j'ai pu trouver dans le frigidaire et les placards ! Pas de beurre donc dans ces biscuits,...

  • Compote de pomme, rhubarbe et datte, à tartiner

    01 mai 2011 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Pour changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner au chocolat , voici une recette de compote épaisse qui se tartine également sur du pain ou de la brioche ! Ingrédients, pour 1 grand pot : - 3 bâtons de rhubarbe - 3 pommes (de votre choix)...

  • Gressins aux tomates séchées, basilic, sésame et emmental

    30 août 2011 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    Après plus de trois mois d'absence (l'arrivée d'un bébé et un déménagement, ça occupe !!), je suis de retour pour vous faire partager de nouvelles recettes !! J'espère pouvoir alimenter mon blog aussi souvent que possible et vous faire découvrir de nouvelles...

  • Tarte amandine à la rhubarbe et à la framboise

    17 avril 2011 ( #Gâteaux et tartes sucrées )

    Parce que c'est la saison de la rhubarbe, qu'il y en avait chez mon maraîcher ce matin et que j'adore cela, je vous propose en ce dimanche printanier une recette de tarte gourmande qui allie la douceur de l'amande et l'acidité de la rhubarbe et de la...

  • Raviolis ricotta-poireau, sauce crémeuse aux champignons

    23 février 2011 ( #Plats végétariens )

    Cela fait longtemps que je veux réaliser des raviolis maison. Mais voilà, il me manquait un ustensile afin de me lancer. Un passage dans une boutique spécialisée et voici ce que j'ai trouvé : Je vous propose aujourd'hui une farce ricotta-poireau, mais...

  • "Bouchées croustifondantes au fromage"

    15 avril 2011 ( #Apéro - verrines salées - etc. )

    J'ai de nouveau tenté une recette de Clea (extraite de ce livre ) ! Les saveurs ne me plaisant pas tout à fait, je l'ai quelque peu modifiée pour la rendre à mon goût et pour que ces bouchées, en plus d'être croustillantes et fondantes, soient également...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
#menuob { width: 620px !important; }