23 novembre 2010
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18:09
Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici
donc des tempura de crevettes !
Ingrédients, pour 20 tempura :
- 20 grosses crevettes crues
- 70 g. de farine
- 1 oeuf
- 7 cl. d'eau glacée
- Huile de tournesol bio
- Sel
La recette de Juliette :
- Dans un premier temps, préparer la pâte à tempura. Battre l'oeuf avec l'eau glacée.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu du mélange liquide oeuf-eau.
- Ajouter peu à peu le reste du liquide. Saler à convenance.
- Dans un second temps, faire chauffer un grand bain d'huile de friture, dans un wok ou une casserole.
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, en leur ôtant la tête et en conservant la queue. Inciser le dos et retirer l'intestin. Les rincer.
- Quand l'huile est bien chaude, plonger chaque crevette dans la pâte (sans plonger la queue) pour bien les enrober.
- Les plonger entières dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Retirer les crevettes avec une écumoire et égoutter sur un papier absorbant. Faire cuire les crevettes par 4 ou 5 à la fois.
- Les plonger entières dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Retirer les crevettes avec une écumoire et égoutter sur un papier absorbant. Faire cuire les crevettes par 4 ou 5 à la fois.
- Déguster avec quelques feuilles de salade, des feuilles de menthe ou de coriandre, ou tout simplement nature, avec un peu de sauce nuoc mam ou de sauce soja !