En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 18:09
Tempura crevettes

Avec le retour du froid, j'ai eu envie d'une petite recette asiatique pour me réchauffer un peu ! Voici
donc des tempura de crevettes ! 

Ingrédients, pour 20 tempura :
- 20 grosses crevettes crues
- 70 g. de farine
- 1 oeuf
- 7 cl. d'eau glacée
- Huile de tournesol bio
- Sel

La recette de Juliette :

- Dans un premier temps, préparer la pâte à tempura. Battre l'oeuf avec l'eau glacée.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu du mélange liquide oeuf-eau.
- Ajouter peu à peu le reste du liquide. Saler à convenance.
- Dans un second temps, faire chauffer un grand bain d'huile de friture, dans un wok ou une casserole. 

- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, en leur ôtant la tête et en conservant la queue. Inciser le dos et retirer l'intestin. Les rincer.
- Quand l'huile est bien chaude, plonger chaque crevette dans la pâte (sans plonger la queue) pour bien les enrober.
- Les plonger entières dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Retirer les crevettes avec une écumoire et égoutter sur un papier absorbant. Faire cuire les crevettes par 4 ou 5 à la fois.
- Déguster avec quelques feuilles de salade, des feuilles de menthe ou de coriandre, ou tout simplement nature, avec un peu de sauce nuoc mam ou de sauce soja !

Partager cet article

Published by Juliette - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Arkiya 16/03/2011 13:27


Ca m'a l'air trop bon ! Je me régale en reagardant les images et en lisant les recettes !! Well done you !


Juliette 16/03/2011 13:35



Mais tu n'aimes pas les crevettes Arkiya !!! Ha ha ha ha ! 


Tiens-moi au courant quand tu auras essayé la recette ! En tout cas, c'est super simple. A priori, tu ne peux pas la rater !!! : )


Bises !



Poyane 24/11/2010 18:31


Je n'ai jamais tenté la tempura, j'ai des crevettes au frigo ca tombe bien... Je crois qu'on appelle ca le destin ! lol


Juliette 24/11/2010 18:52



Oui, ça tombe bien ! J'espère que ça vous plaira ! 


Bon appétit !



#menuob { width: 620px !important; }