Les chips de pomme, j'adore ça ! Et comme j'ai une caisse pleine de pommes de jardin à la maison, j'ai décidé d'en préparer pour l'apéro de ce soir ! Vous pouvez aussi les déguster à n'importe quel moment de la journée, lorsque vous avez une petite fin !
Ingrédients :
- Autant de pommes que vous voulez, de la variété que vous souhaitez ! Et c'est tout !
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 120° c (th. 4).
- Bien laver vos pommes. Puis, à l'aide d'un couteau parfaitement aiguisé (ou d'une mandoline), les couper en tranches très fines. Essayer de les faire bien régulières, et pas trop épaisses.
- Les placer sur une grille. Enfourner pendant 1h à 1h30. Ouvrir votre four toutes les 10 minutes environ pour laisser s'échapper la vapeur d'eau. Vos pommes sècheront ainsi plus rapidement.
- Pour savoir quand vous devez retirer vos pommes du four, en sortir une rondelle, la placer sur une assiette et voir si, au bout de quelques minutes, elle devient bien croustillante. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il manque un peu de cuisson ! Notez que plus vos tranches seront épaisses, plus la cuisson sera longue !
Petit conseil : Dégustez ces chips au sortir du four (laissez-les refroidir une ou deux minutes bien sûr !) si vous voulez qu'elles restent bien craquantes !
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