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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 04:38

Melange-croquant5.JPG 

Les mélanges croquants sont une gourmandise saine que j'aime tout particulièrement. En plus, vous pouvez y mettre ce qui vous fait envie, ou ce que vous avez sous la main !

Des fruits secs en veux-tu en voilà, des céréales à gogo, des sirops à foison... Toutes les combinaisons sont possibles !

 

Ici, le sucre est apporté, bien sûr, par les fruits secs eux-mêmes, mais aussi par du sucre de pomme liquide qui m'a gentiment été offert par la marque de produits bio Rigoni di Asiago (je connaissais leur pâte à tartiner "sans cochoneries" que j'adore, je suis ravie d'avoir pu découvrir d'autres produits de la gamme !). 

 

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{clic !}

 

Les amandes et le kasha (souvenez-vous, il s'agit de graines de sarrasin grillées, clic !) apportent le croquant de cette recette ; les cranberries la saveur fruitée ; la purée d'amande la gourmandise (parce qu'une recette sucrée sans un peu de matière grasse n'est pas tout à fait complète !). 

 

Picoré ainsi à n'importe quel moment de la journée (et même à l'apéritif) ou dégusté le matin dans du lait (végétal, par exemple), ce mélange croquant deviendra vite votre ami au quotidien ! 

 

** Si je vous dis qu'on arrête d'acheter les céréales du commerce et qu'on se lance dans la confection de nos propres mélanges croquants, vous me suivez ? **

 

Melange-croquant8.JPG

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

- 1 belle poignée d'amandes

- 1 poignée de cranberries (ou canneberges) séchées

- 1 poignée de flocons d'avoine 

- 1 poignée de kasha (sarrasin grillé)

- 3 c. à s. de sucre de pomme (ou d'agave)

- 1 c. à s. de purée d'amande


Melange-croquant-ingredients.JPG 

Melange-croquant4.JPG

 

La recette de Juliette :

 

▴ À faire la veille :

- Rincer le kasha et le faire tremper dans un saladier pendant toute une nuit. 

 

▴ Le jour même :

- Préchauffer le four à 120° C.

- Égoutter le kasha. 

- Verser les amandes, les cranberries, les flocons d'avoine et le kasha dans un saladier. 

- Y ajouter le sucre de pomme et la purée d'amande et mélanger délicatement du bout des doigts. 

- Répartir le mélange sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson. 

- Enfourner pour environ 1h30 à 120° C. Le mélange doit être bien sec et croquant.

- Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours. 

 

 Fiche-recette imprimable 

 

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Mélange croquant Montage1

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commentaires

Rosenoisettes 24/05/2013 15:03

C'est terriblement appétissant!

Milounette 28/04/2013 07:52

Je n'aurais pas pensé à utiliser ainsi le kasha, mais je crois que je vais vite essayer ta recette, pour changer du granola au petit déjeuner.

Bulles de Gourmandises 27/04/2013 20:06

Miam miam miam…on les croque et on craque…
Gros bisous des Bulles

Sweet Faery 27/04/2013 08:46

On fait pareil à la maison de temps en temps. Pas trop souvent car je préfère consommer céréales et fruits secs crus pour préserver leurs nutriments.

tulipe_isa 26/04/2013 14:14

c'est vraiment un régal...que de couleurs, de mélanges, de parfum... oui, je dis oui, tout de suite, si c'est toi qui me prépares mes céréales!!!
bizz, isa

Antigone XXI 26/04/2013 11:59

Ah, je n'avais pas vu loin, avec mon histoire de petit-déjeuner... mais je le reconnais, le granola, ça se mange à toute heure ! Avec les noix et les fruits secs, c'est mon casse-croûte favori
d'ailleurs... si petit, si nourrissant, emporté partout et zouuu, à croquer ! Le tien a l'air terriblement gourmand, merci Juliette !

LeeYaa 26/04/2013 08:54

Dans un bon bol de fromage blanc au petit déjeuner ça doit être un régal !

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