En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 13:54

Curry d'aubergines


Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...!

Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 belles aubergines
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge)
- Cumin et curry en poudre
- 1 oignon
- 50 cl d'eau filtrée

La recette de Juliette :
- Laver les aubergines et les couper en petits dés.
- Éplucher l'oignon et le hacher finement avant de le faire revenir dans une poêle ou un wok huilé.
- Ajouter, dans la poêle, les dés d'aubergines.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 50 cl d'eau bouillante, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter une c. à s. de cumin et de curry en poudre, la pâte de curry puis le lait de coco.
- Bien mélanger et laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
- Servir dans des plats individuels, accompagnés de riz basmati ! (Les aubergines doivent être fondantes !)

Vous aimez la cuisine indienne ? Alors peut-être apprécierez-vous ceci :
Dhal indien à la Juliette
Chou-fleur au tofu et au lait de coco

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
tres bon plat.......un vrai regal pour la famille
Répondre
J
Merci beaucoup pour votre retour ! Juliette
I

j'aime beaucoup les légumes au curry ! bonne soirée à bientôt


Répondre
I

j'aime beaucoup les légumes au curry ! bonne soirée à bientôt


Répondre
V

Lait de coco et curry un bon mariage … bon samedi


Répondre
#menuob { width: 620px !important; }