Encore une petite recette indienne revisitée et que j'apprécie tout particulièrement...!
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 2 belles aubergines
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à c. de pâte de curry (jaune, vert ou rouge)
- Cumin et curry en poudre
- 1 oignon
- 50 cl d'eau filtrée
La recette de Juliette :
- Laver les aubergines et les couper en petits dés.
- Éplucher l'oignon et le hacher finement avant de le faire revenir dans une poêle ou un wok huilé.
- Ajouter, dans la poêle, les dés d'aubergines.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 50 cl d'eau bouillante, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter une c. à s. de cumin et de curry en poudre, la pâte de curry puis le lait de coco.
- Bien mélanger et laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
- Servir dans des plats individuels, accompagnés de riz basmati ! (Les aubergines doivent être fondantes !)
Vous aimez la cuisine indienne ? Alors peut-être apprécierez-vous ceci :
Dhal indien à la Juliette
Chou-fleur au tofu et au lait de coco