Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment.
Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout cas !
Alors voici : des haricots plats de saison (ou haricots coco, que je préfère aux haricots traditionnels), du poivron (rouge ou jaune, pour la couleur), quelques feuilles de menthe (du jardin !), de la poudre d'amande et des amandes éfilées.
C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette salade originale, pleine de couleurs et de saveurs !
Simple, rapide à réaliser, savoureuse, délicieuse et esthétique : tels sont les adjectifs qui qualifient cette salade fraîche et idéale en cette saison ! Alors laissez-vous tenter !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400 g. de haricots plats
- 2 gros poivrons rouges
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à s. de poudre d'amande
- 1 poignée d'amandes éfilées
- Sel
La recette de Juliette :
- Équetter les haricots et les laver. Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Les haricots doivent rester croquants. Réserver au frais.
- Éplucher les poivrons (pour qu'ils soient plus digestes). Les couper en fines lamelles. Les placer dans une poêle huilée et les cuire pendant 10 minutes à feu doux. Saler. Réserver au frais.
- Au moment de servir, disposer dans vos assiettes un peu de haricots et de poivron. Saupoudrer de poudre d'amande, de feuilles de menthe (ciselées si elles sont trop grosses) et d'amandes éfilées.
- Assaisonner à votre goût. (J'ai opté pour une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et balsamique, d'huile d'olive et de moutarde.)
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Cette recette a fait la Une de Libé Food !