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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 04:51

Salade haricots poivrons4

 

Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment.

Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout cas !


Alors voici : des haricots plats de saison (ou haricots coco, que je préfère aux haricots traditionnels), du poivron (rouge ou jaune, pour la couleur), quelques feuilles de menthe (du jardin !), de la poudre d'amande et des amandes éfilées.

C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette salade originale, pleine de couleurs et de saveurs !

 

Simple, rapide à réaliser, savoureuse, délicieuse et esthétique : tels sont les adjectifs qui qualifient cette salade fraîche et idéale en cette saison ! Alors laissez-vous tenter ! 

 

Salade-haricots-poivrons2.JPG


Ingrédients, pour 4 personnes :

- 400 g. de haricots plats

- 2 gros poivrons rouges

- Quelques feuilles de menthe fraîche

- 2 c. à s. de poudre d'amande

- 1 poignée d'amandes éfilées

- Sel


Montage

 

La recette de Juliette :

- Équetter les haricots et les laver. Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Les haricots doivent rester croquants. Réserver au frais.

- Éplucher les poivrons (pour qu'ils soient plus digestes). Les couper en fines lamelles. Les placer dans une poêle huilée et les cuire pendant 10 minutes à feu doux. Saler. Réserver au frais. 

- Au moment de servir, disposer dans vos assiettes un peu de haricots et de poivron. Saupoudrer de poudre d'amande, de feuilles de menthe (ciselées si elles sont trop grosses) et d'amandes éfilées. 

- Assaisonner à votre goût. (J'ai opté pour une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et balsamique, d'huile d'olive et de moutarde.) 

 

Salade-haricots-poivrons6.JPG

 

* * *

 

Cette recette a fait la Une de Libé Food !

 

LF-salade-haricots-.png

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

katoo 22/06/2012 16:27

Magnifique !!!!!!
Tout est si beau ici ..................

cookinglili 10/06/2012 18:13

Cette salade est vraiment délicieuse, un vrai petit régal :)

Marie 09/06/2012 11:48

Un blog que je viens de découvrir et qui correspond tout à fait à mes goûts et mon style de vie!
Hâte de découvrir les prchaines recettes!

Juliette 09/06/2012 11:58



Merci beaucoup Marie ! 


Si cela t'intéresse, tu peux t'inscrire à ma newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes. Je suis aussi sur Facebook : https://www.facebook.com/lesrecettesdejuliette


Bon week-end et à bientôt !


Juliette



Mlle Pigut 09/06/2012 11:13

Facile, délicieux, plein de couleurs et de vitamines, moi aussi j'adore !

Julia T 08/06/2012 13:54

Une assiette remplie de couleurs, ça donne vraiment envie! Bises Julia

Laura_Cookie 08/06/2012 11:29

Un plat tout en fraîcheur, j'adore^^!
Bonne journée
Bises

Bulles de Gourmandises 08/06/2012 10:52

Tout joli...on craque et on croque!!!
Bonne journée...encore sous la grisaille pour nous!
Bisous bisous

Antigone XXI 08/06/2012 09:43

Oh, c'est assez original le mélange menthe-amande, ça doit être particulièrement agréable et rafraîchissant en été !

Val 08/06/2012 08:09

Super belle, elle donne envie avec toutes ces couleurs :)

FLaure 08/06/2012 08:03

Une bonne idée pour accommoder les légumes de saison.
Belle journée, FLaure

Leticia (Gourmande'L) 08/06/2012 07:57

qu'est ce qu'elle donne envie avec touts ces couleurs. Comme quoi la simplicité gagne à tous les coup. J'adore les haricots plats en plus !

Pauline 08/06/2012 07:00

Oh cette salade est très jolie et me donne envie : j'adore les salades de légumes, mais chez moi je n'en fais pas beaucoup car ma famille n'en est pas très friande...
Mais d'ici peu je serai seule chez moi, donc je garde ta recette pour me faire plaisir !

Et j'aime beaucoup l'idée de mettre de la poudre d'amandes et des amandes effilées. Je n'y aurais pas pensé mais ça doit donner un goût subtile à ces légumes :) Sinon, j'adore aussi mettre de la
poudre d'ail pour relever. Et quelques échalotes.

Bisous et bonne journée :)

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