1 avril 2012
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15:50
C'est bientôt Pâques, et qui dit Pâques, dit chocolat ! Étant moi-même accro au chocolat, je vous propose aujourd'hui une recette maison de tartelettes très gourmandes !
L'alliance du chocolat et de la noisette fonctionne à merveille : lancez-vous le week-end prochain et proposez une recette originale à vos proches !
Ingrédients, pour 6 tartelettes :
Pour la pâte :
- 100 g. de farine de blé T80
- 1 pincée de sel
- 20 g. de poudre d'amande
- 4 c. à s. de sucre de canne blond
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 de verre d'eau
Pour la garniture :
- 150 g. de chocolat pâtissier
- 75 g. de purée de noisette
- 3 c. à s. de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 10 cl. de lait
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C., th.6.
1. La pâte
- Mélanger, du bout des doigts et dans l’ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler et foncer vos moules à tartelettes (ou un seul moule à tarte) préalablement beurrés. Réserver.
2. La garniture
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la purée de noisette. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Retirer du feu puis ajouter le lait et le sucre. Mélanger délicatement. Ajouter enfin les oeufs et mélanger de nouveau. Vous devez obtenir un mélange bien homogène et lisse.
3. Les tartelettes
- Verser la garniture au chocolat sur la pâte de chacune des tartelettes.
- Enfourner pour 15 minutes à 180° C. Laisser refroidir avant de déguster !
* * *
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Cook with Love !
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Cette recette a fait la une de Libé Food...
... et de Hellocoton !