Après la recette des muffins carottes-pavot, voici une seconde recette de muffins salés !
Ingrédients, pour environ 10-12 petits muffins :
- 125 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure
- 1 belle courgette
- 4 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
- 1 œuf
- 1 petite gousse d’ail
- 15 cl de lait végétal
- 35 g de beurre fondu
- Sel & poivre
- 1 c. à s. de graines de lin
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four, th.6.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Dans un bol, battre l’œuf avec la courgette préalablement râpée et l'ail émincé. Saler, poivrer. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux.
- Ajouter le lait et le beurre fondu, puis les graines de lin. Bien mélanger.
- Verser ce mélange dans la farine/levure. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Répartir cette pâte dans des moules individuels aux 2/3 de la contenance .
- Enfourner 20 minutes, th. 6.