8 février 2011
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Mon premier risotto...! C'est finalement très simple à réaliser et succulent ! Je l'ai servi avec une brochette de noix de St Jacques.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 200 g. de riz rond
- 250 g. de champignons de Paris
- 40 cl. de crème fraîche
- 20 cl. de crème de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil hachés fin
- 150 g. de gruyère râpé (ou de parmesan)
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Faire blanchir les champignons coupés en lamelles dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Les égoutter et en conserver le bouillon.
- Dans un wok huilé ou une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil dans 2 c. à s. de crème fraîche.
- Rajouter le riz, les champignons, le reste de la crème fraîche et la crème de soja. Recouvrir du bouillon et assaisonner.
- Laisser cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (entre 30 et 45 minutes).
- Hors du feu, incorporer le gruyère râpé. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud !
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