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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 14:27

 Risotto Champignons

 

Mon premier risotto...! C'est finalement très simple à réaliser et succulent ! Je l'ai servi avec une brochette de noix de St Jacques. 


Ingrédients, pour 4 personnes :
- 200 g. de riz rond
- 250 g. de champignons de Paris
- 40 cl. de crème fraîche
- 20 cl. de crème de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil hachés fin
- 150 g. de gruyère râpé (ou de parmesan)
- Sel & poivre

La recette de Juliette :
- Faire blanchir les champignons coupés en lamelles dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Les égoutter et en conserver le bouillon. 
- Dans un wok huilé ou une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil dans 2 c. à s. de crème fraîche.
- Rajouter le riz, les champignons, le reste de la crème fraîche et la crème de soja. Recouvrir du bouillon et assaisonner.
- Laisser cuire  à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (entre 30 et 45 minutes). 
- Hors du feu, incorporer le gruyère râpé. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud !

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

stephen 10/02/2011 17:57


Quelle coincidence j'ai déjà gouté ce plat :)
Merci encore pour lundi soir !
J'espère que ça va
Biz


Juliette 10/02/2011 20:51



De rien ! Ca m'a fait très plaisir de te voir !


Gros bisous & à bientôt !



axoulle 09/02/2011 14:36


hum un bon risotto au champignon trop gourmand bravo


Juliette 09/02/2011 17:55



Merci pour ce commentaire ! Tes recettes ont l'air très bonnes également !



Marie 08/02/2011 19:51


Super ce premier risotto ! Allez, à moi de me lancer maintenant !


Juliette 08/02/2011 21:10



Merci Marie !! Oui, il faut se lancer, il n'y a pas plus simple !


Bonne soirée !



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