7 mai 2010
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Ces nems n'en sont pas vraiment, en réalité... Ce qu'ils ont de commun avec les "vrais" nems, ce sont les feuilles de riz !
Outre les feuilles de brick, les feuilles de riz permettent en effet de réaliser de délicieux friands, nems et rouleaux de printemps, au gré de vos envies !
Ingrédients, pour 12 nems :
- 1 belle courgette
- 3 belles pommes-de-terre (j'ai choisi des pommes-de-terre Juliette!!!)
- 1 c. à s. de purée d'amande
- 1 gousse d'ail
- 1 bel oignon
- 1 c. à c. de cumin, de curry et de curcuma
- Sel & poivre
- 12 feuilles de riz
La recette de Juliette :
- Eplucher et couper la courgette et les pommes-de-terre en morceaux pour une cuisson à la vapeur (en utilisant un cuiseur-vapeur traditionnel en bambou).
- Une fois cuits (environ 10 minutes de cuisson), les écraser grossièrement à la fourchette et incorporer la purée d'amande, l'ail écrasé, l'oignon émincé, les épices, du sel & du poivre.
- Imbiber d'eau un torchon plié en deux. Y poser une feuille de riz, humecter d'eau et, lorsque la pâte s'est ramollie, déposer 2 ou 3 cuillerées de purée de légumes au milieu de la feuille, en formant une quenelle à l'horizontal. Rabattre les côtés gauche et droit de la feuille de riz sur le tas de légumes; rabattre également le haut et replier vers le bas pour former un nem.
- Faire dorer dans une poêle huilée, 3 minutes de chaque côté, à feu moyen. Servir chaud avec de la sauce nuoc mam et un peu de salade verte !
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