1 mai 2010
6
01
/05
/mai
/2010
17:44
J'ai eu envie de réaliser mes propres biscuits pour le petit déjeuner. Je les achète d'ordinaire dans mon supermarché bio et j'ai souhaité varier quelque peu les goûts et les saveurs ! Cette première tentative est assez concluante : ces biscuits sont nourrissants tout en restant légers ! Qui plus est, ils se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte hermétique ! Ingrédients, pour environ 20 biscuits : 15 cl de jus de pommes 180 g de fruits secs (abricots ici, mais vous pouvez aussi choisir des figues, des raisins, etc.) 30 g d'amandes (de noisettes ou de noix) concassées 90 g de farine de blé 50 g de farine d'épeautre 20 g de sucre de canne en poudre 1/2 sachet de levure 1 c. à s. de purée d'amande 4 c. à s. d'huile d'olive La recette de Juliette : - Dans une casserole, verser les fruits secs (les abricots, en l'occurrence, coupés en petits dés) dans le jus de pommes. Faire bouillir et laisser reposer quelques minutes pour faire gonfler les fruits secs. - Pendant ce temps, mélanger (dans un robot-mixeur) le reste des ingrédients, puis incorporer les fruits secs et le jus. - Mixer suffisamment pour obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois du mixeur (cette pâte est quelque peu collante, mais c'est normal !). - Préchauffer le four à 180°C, th. 6. - Prélever des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four, couverte de papier sulfurisé. - Appuyer sur les biscuits avec la paume de la main pour les aplatir un peu. - Enfourner pendant 20 minutes, puis laisser refroidir. Déguster avec un verre de lait végétal ou une tasse de thé ! |