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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 17:44

Biscuits-abricot-amande.JPG


J'ai eu envie de réaliser mes propres biscuits pour le petit déjeuner. Je les achète d'ordinaire dans mon supermarché bio et j'ai souhaité varier quelque peu les goûts et les saveurs ! 
Cette première tentative est assez concluante : ces biscuits sont nourrissants tout en restant légers ! Qui plus est, ils se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte hermétique !

Ingrédients, pour environ 20 biscuits :
15 cl de jus de pommes
180 g de fruits secs (abricots ici, mais vous pouvez aussi choisir des figues, des raisins, etc.)
30 g d'amandes (de noisettes ou de noix) concassées
90 g de farine de blé
50 g de farine d'épeautre
20 g de sucre de canne en poudre
1/2 sachet de levure
1 c. à s. de purée d'amande
4 c. à s. d'huile d'olive

La recette de Juliette :
- Dans une casserole, verser les fruits secs (les abricots, en l'occurrence, coupés en petits dés) dans le jus de pommes. Faire bouillir et laisser reposer quelques minutes pour faire gonfler les fruits secs. 
- Pendant ce temps, mélanger (dans un robot-mixeur) le reste des ingrédients, puis incorporer les fruits secs et le jus. 
- Mixer suffisamment pour obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois du mixeur (cette pâte est quelque peu collante, mais c'est normal !).
- Préchauffer le four à 180°C, th. 6. 
- Prélever des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four, couverte de papier sulfurisé. 
- Appuyer sur les biscuits avec la paume de la main pour les aplatir un peu. 
- Enfourner pendant 20 minutes, puis laisser refroidir. Déguster avec un verre de lait végétal ou une tasse de thé ! 

 

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commentaires

F
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de découvrir "Les recettes de Juliette". J'adooooore ! Quel talent ! Merci Juliette ! J'ai repéré quelques recettes très séduisantes et ne manquerai pas de vous faire part de mes<br /> commentaires.
Répondre
J
<br /> <br /> Oh, merci beaucoup Francine ! Votre message me fait très plaisir !<br /> <br /> <br /> Je serai heureuse de découvrir vos impressions quand vous aurez essayé certaines recettes ! <br /> <br /> <br /> À très bientôt,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> P.S. : si vous souhaitez recevoir l'actualité de mes recettes, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter (à gauche du blog), en insérant votre adresse mail et en cliquant sur "article". <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Cette recette me plaît bien. Je vais la tenter sous peu, avec des figues et une autre farine que celle de blé. Merci :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir Flo! La prochaine fois, j'essaie également avec de la figue. <br /> <br /> <br /> Je viens de jeter un coup d'oeil à ton blog : il te faut redoubler d'imagination pour trouver des recettes adaptées. Bravo en tout cas. Tu trouveras peut-être quelques idées sur mon blog, il te<br /> suffit de changer 1 ou 2 ingrédients par recette...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
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