En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 17:18

Veloute-courge-chataignes-lentilles.JPG

 

Vous avez peut-être, au mois de septembre dernier, ramassé des châtaignes que vous avez cuites et congelées. C'est le moment de les sortir du congélateur pour en faire un velouté ! Mais cela marche aussi très bien avec des châtaignes du commerce ! 

 

Ingrédients, pour environ 6 personnes :

- 1 courge (de votre choix)

- 3 pommes de terre

- 2 carottes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 200 g. de châtaignes pré-cuites

- 1 verre de lentilles corail

- Huile d'olive, sel, poivre

 

La recette de Juliette :

- Éplucher tous vos légumes et les couper en gros morceaux (le plus long, bien sûr, c'est la courge... Courage !). 

- Dans un premier temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le reste des légumes préalablement épluchés et coupés grossièrement ainsi que les lentilles. Recouvrir avec 1,5 litre d'eau. 

- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis ajouter les châtaignes. Laisser cuire encore 10 minutes. 

- Une fois la cuisson terminée, mixer vos légumes. Assaisonner à votre goût et servir bien chaud !

 

Le petit plus de Juliette : Vous pouvez également ajouter dans ce velouté un peu de crème fraîche, une pincée de cumin, quelques morceaux de châtaignes écrasées ou encore du gruyère râpé ! 

 

Vous aimerez peut-être :

Velouté de potimarron et de panais

Velouté de courgettes aux moules

Partager cet article

Repost0

commentaires

#menuob { width: 620px !important; }