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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 17:51

Tartelette banane


 

On n’utilise que trop peu la banane autrement que nature. Voici donc une recette de dessert tout en douceur qui allie la purée d’amande et la banane !


Ingrédients, pour 5-6 tartelettes :

Pour la pâte :

- 150 g. de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 30 g. de poudre d’amande

- 2 c. à s. de sucre de canne

- 3 c. à s. d’huile d’olive + 10 g. de beurre demi-sel fondu

- ¼ de verre (à moutarde) d’eau filtrée

 

Pour la garniture :

- 4 bananes

- 2 œufs

- 2 c. à s. de purée d’amande

- 1/2 de verre de lait de riz

- 3 c. à s. de sucre de canne

- 1 gousse de vanille

 

La recette de Juliette :

- Préchauffer votre four à 180°, th. 6.

- Mélanger du bout des doigts et dans l’ordre tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler et foncer 4 moules à tartelettes (dans lesquels vous aurez déposé au préalable du papier cuisson végétal). 

- Etaler finement la pâte dans les moules et les enfourner 4-5 minutes (vous pouvez y déposer quelques haricots secs afin que la pâte ne gonfle pas).

- Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la pâte pré-cuite.

- Dans un saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet, les œufs, la purée d’amande, le lait de riz, le sucre de canne et les grains de la gousse de vanille (préalablement fendue en 2).

- Verser le mélange sur les bananes puis faire cuire les tartelettes 15-20 minutes au four à 180°C. (th. 6). Piquer les tartelettes à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson. 


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commentaires

Pauline 31/01/2011 22:58


J'ai terriblement envi de mordre dedans ^^


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