12 mai 2010
3
12
/05
/mai
/2010
18:26
Encore une petite recette apéritive pour changer des traditionnels "curly", cacahuètes et autres réjouissances que l'on peut trouver dans le commerce !
Ingrédients, pour environ 12 palmiers :
- 1 pâte feuilleté
- Une belle poignée de gruyère râpé
- 4 feuilles de basilic
- 2 c. à s. d'huile d'olive
La recette de Juliette :
- Dans un bol, mélanger le gruyère, le basilic ciselé et l'huile d'olive. Saler. Mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée et étaler le mélange gruyère-basilic, bien uniformément.
- Rouler la pâte jusqu'au milieu dans un sens, puis dans l'autre. Vous obtenez ainsi un "boudin" de pâte. Le couper en tranches de 2 cm environ. Déposer chaque palmier ainsi formé sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, th. 6, pendant 15 minutes. Servir tiède !