10 avril 2010
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Cela fait longtemps que le thé matcha (thé vert sous forme de poudre) m'intrigue, m'interpelle et me fait envie! Au détour d'un rayon de l'une des boutiques "Mariage Frères" à Paris, j'ai découvert cette poudre, certes onéreuse mais vraisemblablement délicieuse et pleine de vertus (voir ici). Ingrédients : - 3 oeufs - 180 g de farine - 80 g de chocolat blanc - 120 g de beurre - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 1,5 c. à c. de thé vert en poudre - 1 c. à c. de poudre à lever La recette de Juliette : - Préchauffer votre four, th. 6. - Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure. - Ajouter la pincée de sel et le beurre, fondu au préalable. Bien mélanger. - Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. - Diviser votre préparation en deux, 2/3 et 1/3. Ajouter le chocolat fondu aux premiers 2/3 et la poudre de thé au dernier 1/3. - Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la préparation au chocolat blanc. Continuer avec la préparation au thé et finir par le reste de la préparation au chocolat. Mélanger à peine à l'aide du manche d'une petite cuillère. - Enfourner pendant environ 50 minutes, th. 6. Placer une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson sur votre moule afin que le dessus de votre cake ne brûle pas. - Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de déguster avec, par exemple, un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud ! |