Voici un dessert de circonstance ! Qui ne mangera pas de galette en janvier ? A moins de ne vraiment pas aimer cela, vous n'y couperez pas ! Alors pourquoi ne pas essayer de la faire vous-même ? Ce n'est vraiment pas compliqué à faire !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g. de poudre d'amande
- 40 g. de sucre de canne en poudre
- 2 oeufs
- 40 g. de purée d'amande
- Quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour décorer
- 1 fève !
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
- Dans un saladier, mélanger, dans l'ordre, tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeufs, purée d'amande, amande amère).
- Etaler la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement graissé (ou recouvert de papier cuisson). Verser le mélange sur la pâte (y insérer la fève !) puis recouvrir de la deuxième moitié de pâte feuilletée. Bien coller les bords pour ne pas que le mélange s'échappe lors de la cuisson.
- Dessiner des motifs au couteau sur le dessus de votre galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Percer le dessus de petits trous.
- Enfourner pour 25-30 minutes.
- À déguster tiède !
Le petit plus de Juliette : Vous pouvez ajouter une fine couche de chocolat fondu sur votre fond de tarte pour qu'elle soit encore plus savoureuse !