Délice du goûter pour les uns, retour en enfance pour les autres, ces barres de céréales très gourmandes sauront ravir petits et grands ! Pour ma part, elles me ramènent quelques années plus tôt, lorsque ma mère m'en glissait une dans la poche avant de partir à l'école !
Vous n'y trouverez que des ingrédients sains : ni beurre, ni sucre raffiné, ni additifs chimiques qui rendent les barres que l'on trouve dans le commerce finalement peu naturelles et très sucrées. Par ailleurs, les céréales qu'elles contiennent en font un parfait en-cas pour vos petits creux !
Ingrédients, pour environ 10 barres :
- 160 g. de flocons d'avoine (ou autre)
- 160 g. de lait végétal ou animal
- 30 g. de graines de votre choix (pavot, lin, sésame, courge, tournesol...)
- 50 g. de poudre d'amande
- 50 g. de pépites de chocolat
- 50 g. de noix de pécan concassées
- 4 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à s. de purée d'amande blanche
- 4-5 gouttes d'extrait naturel de vanille
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Mélanger les flocons d'avoine et le lait dans un saladier. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter ensuite la poudre d'amande, les graines, les pépites de chocolat, les noix de pécan, le sirop d'agave, l'extrait de vanille et la purée d'amande. Bien mélanger le tout.
- Tasser le mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat carré ou rectangulaire, préalablement recouvert de papier cuisson.
- Enfourner pour 35 minutes, th. 6.
- Sortir du four et découper en barres. Laisser refroidir, puis déguster !
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