J'ai de nouveau récupéré le jus des pommes que j'ai utilisées afin de faire une compote pour mon bébé. La dernière fois, je vous avais proposé une gelée de pomme. Aujourd'hui, ce sera une tarte au jus de pomme !
Le fait d'utiliser du jus de pomme dans une tarte lui donne un fort goût de pomme, ce qui la rend très savoureuse. Essayez, vous serez certainement convaincus !
Ingrédients, pour 6 tartelettes (ou une grande tarte) :
- 1 pâte à tarte faite maison (pour la recette, voir ici)
- 3 oeufs
- 80 g. de sucre de canne
- 3 belles pommes (de la variété de votre choix)
- 60 g. de purée d'amande (qui remplace le beurre)
- 30 g. de farine de blé (ou autre, épeautre par exemple)
- 20 cl. de jus de pomme (pour faire du jus de pomme maison, cuisez 3 pommes à la vapeur pour en faire de la compote et récupérez simplement leur jus !)
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Faire la pâte à tarte, en suivant la recette que vous trouverez ici. Foncer vos moules à tartelette (sur lesquels vous aurez préalablement disposé du papier cuisson) et faire cuire la pâte 5 minutes à blanc, en disposant dessus quelques haricots secs ou noyaux (afin que la pâte ne gonfle pas). Retirer les moules du four et réserver.
- Dans un bol, délayer la farine dans un peu de jus de pomme. Puis, dans un robot, mixer les oeufs avec le sucre et 2 pommes préalablement épluchées et coupées en dés. Ajouter ensuite la purée d'amande, la farine délayée et le restant de jus de pomme. Bien mixer le tout.
- Verser ce mélange dans les fonds de tarte précuits. Couper la pomme restante en petits dés puis les placer directement dans le mélange.
- Enfourner pour 25-30 minutes à 200° C. Laisser refroidir avant de déguster !
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