En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:36

Mousse de radis noir


C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro ou en entrée.

Ingrédients :
- 1 radis noir
- 2 yaourts nature (je les fais moi-même, ils sont plus onctueux)
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraiche (si vous n'aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du basilic frais, ou même de la menthe fraîche !)
- Sel & poivre
- 1 citron

La recette de Juliette :
- Éplucher le radis noir, le couper en morceaux et le placer dans un robot mixeur.
- Y ajouter la gousse d'ail et assaisonner.
- Mixer le tout.
- Ajouter les 2 yaourts. Mixer à nouveau, pendant environ 1 minute.
- Verser la mousse ainsi obtenue dans un bol. Y ajouter la coriandre, coupée grossièrement aux ciseaux. Rectifier l'assaisonnement.
- La mousse de radis noir se mange avec du pain et peut être accompagnée d'une salade verte. Selon les goûts, ajouter 1 citron pressé dans la préparation ou quelques gouttes de citron directement sur la tartine !

Partager cet article

Published by Les recettes de Juliette - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Brigitte 13/11/2011 02:09


Bonsoir Juliette Eh pourquoi pas En plus le radis noir ext excellent pour la santé Brigitte


Juliette 18/11/2011 10:44



Mais oui ! J'ai découvert le radis noir il y a quelques années, par le biais de mon amap, et j'aime beaucoup cela ! Cru en salade c'est également très bon ! 



Fantaisie 30/01/2010 17:32


Des recettes bien gourmandes !
Bienvenue chez Passionnés de cuisine.
A bientot
Fantaisie


Les recettes de Juliette 31/01/2010 11:15


Merci, à très bientôt,
Juliette


Escapades gourmandes 29/01/2010 19:21


J'adore la coriandre cette recette me plais beaucoup, et n'est pas trop compliquée.
Je suis déjà fan

Sylvain


Les recettes de Juliette 29/01/2010 19:43


J'adore la coriandre également! J'en mettrais un peu partout si je m'écoutais!

Cette recette vous plaira peut-être aussi : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article--2-mousse-de-thon-et-betteraves-a-la-coriandre-43683459.html

Bonne soirée!

Juliette


#menuob { width: 620px !important; }