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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:36

Mousse de radis noir


C'est l'hiver et, sur les étals du marché, les légumes de saison ne sont pas légion... Choux, bettes, carottes, poireaux, navets, panais ............ et radis noir ! Mais comment le cuisiner ? Je vous propose une mousse de radis noir, à servir en apéro ou en entrée.

Ingrédients :
- 1 radis noir
- 2 yaourts nature (je les fais moi-même, ils sont plus onctueux)
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraiche (si vous n'aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du basilic frais, ou même de la menthe fraîche !)
- Sel & poivre
- 1 citron

La recette de Juliette :
- Éplucher le radis noir, le couper en morceaux et le placer dans un robot mixeur.
- Y ajouter la gousse d'ail et assaisonner.
- Mixer le tout.
- Ajouter les 2 yaourts. Mixer à nouveau, pendant environ 1 minute.
- Verser la mousse ainsi obtenue dans un bol. Y ajouter la coriandre, coupée grossièrement aux ciseaux. Rectifier l'assaisonnement.
- La mousse de radis noir se mange avec du pain et peut être accompagnée d'une salade verte. Selon les goûts, ajouter 1 citron pressé dans la préparation ou quelques gouttes de citron directement sur la tartine !

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commentaires

C
Autre idée délicieuse , une rondelle de radis noir , dessus , une crevette , encore dessus , une feuille de menthe fraîche plus un curé dent pour tenir le tout !
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B
<br /> Bonsoir Juliette Eh pourquoi pas En plus le radis noir ext excellent pour la santé Brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Mais oui ! J'ai découvert le radis noir il y a quelques années, par le biais de mon amap, et j'aime beaucoup cela ! Cru en salade c'est également très bon ! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Des recettes bien gourmandes !<br /> Bienvenue chez Passionnés de cuisine.<br /> A bientot<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci, à très bientôt,<br /> Juliette<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'adore la coriandre cette recette me plais beaucoup, et n'est pas trop compliquée.<br /> Je suis déjà fan<br /> <br /> Sylvain<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore la coriandre également! J'en mettrais un peu partout si je m'écoutais!<br /> <br /> Cette recette vous plaira peut-être aussi : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article--2-mousse-de-thon-et-betteraves-a-la-coriandre-43683459.html<br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br />
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