Le sésame s'utilise très souvent dans les recettes salées, mais sachez qu'il se cuisine très bien également en version sucrée (dans les cakes, les tartes & autres gâteaux gourmands, ou encore dans des biscuits comme ici).
Cette recette, je l'ai proposée pour un reportage dédié au sésame dans l'émission 100% Mag. La journaliste, béotienne en la matière, a été surprise d'apprendre que l'on pouvait réaliser toutes sortes d'encas sucrés à base de sésame. J'ai donc de suite pensé à cette recette que j'adore. Le sésame se trouve ici sous deux formes : en graines entières et en purée (ou tahin).
Je vous ai déjà vanté les mérites du sésame ICI. Cette toute petite graine, à la saveur de noisette, est un concentré de vertus : vous pouvez donc en abuser !
Si vous ne raffolez pas des algues, vous pouvez vous en passer mais je vous invite tout de même à tester le mélange : il est surprenant et délicieux !
Sans plus attendre, je vous livre la recette de ces petits biscuits qui se dégustent à tout moment de la journée.
Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :
- 80 g. de farine de blé blanche T65
La recette de Juliette :
* * *
Cette recette a été présentée dans l'émission 100% Mag le 15 avril 2013 !
Michèle 14/01/2018 15:14
Marine K 19/08/2013 09:57
Juliette 21/08/2013 17:33
Cozinhar sem Lactose 16/04/2013 16:03
Juliette 16/04/2013 17:11
Milounette 16/04/2013 12:31
Juliette 16/04/2013 17:02
cakes paradise 15/04/2013 23:52
LeeYaa 15/04/2013 20:39
sotis 15/04/2013 19:53
Sabrina 15/04/2013 19:27
Juliette 15/04/2013 21:28
LadyMilonguera 15/04/2013 19:09