Le sésame s'utilise très souvent dans les recettes salées, mais sachez qu'il se cuisine très bien également en version sucrée (dans les cakes, les tartes & autres gâteaux gourmands, ou encore dans des biscuits comme ici).
Cette recette, je l'ai proposée pour un reportage dédié au sésame dans l'émission 100% Mag. La journaliste, béotienne en la matière, a été surprise d'apprendre que l'on pouvait réaliser toutes sortes d'encas sucrés à base de sésame. J'ai donc de suite pensé à cette recette que j'adore. Le sésame se trouve ici sous deux formes : en graines entières et en purée (ou tahin).
Je vous ai déjà vanté les mérites du sésame ICI. Cette toute petite graine, à la saveur de noisette, est un concentré de vertus : vous pouvez donc en abuser !
Si vous ne raffolez pas des algues, vous pouvez vous en passer mais je vous invite tout de même à tester le mélange : il est surprenant et délicieux !
Sans plus attendre, je vous livre la recette de ces petits biscuits qui se dégustent à tout moment de la journée.
Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :
- 80 g. de farine de blé blanche T65
La recette de Juliette :
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Cette recette a été présentée dans l'émission 100% Mag le 15 avril 2013 !